Окружающий мир 4 класс онлайн плешаков: Учебник Окружающий мир 4 класс Плешаков Крючкова часть 1

Содержание

ГДЗ по окружающему миру 4 класс Плешаков Крючкова

Авторы: Плешаков, Крючкова

Издательство: Просвещение

Тип книги: Учебник, рабочая тетрадь

ГДЗ готовые домашние задания рабочей тетради и учебника по окружающему миру 4 класс Плешаков Крючкова 1 и 2 часть ФГОС от Путина. Решебник (ответы на вопросы и задания) учебников и рабочих тетрадей необходим для проверки правильности домашних заданий без скачивания онлайн

Учебник

Часть 1

стр.4 стр.5 стр.7 стр.8 стр.9 стр.12 стр.13-14 стр.14 стр.15 стр.16 стр.17 стр.20 стр.21 стр.22 стр.23 стр.26 стр.27 стр.28 стр.30 стр.34 стр.35 стр.38 стр.40 стр.42 стр.47 стр.49-52 стр.54 стр.56 стр.60 стр.64 стр.65 стр.66 стр.69 стр.70 стр.71 стр.75 стр.76 стр.77 стр.81 стр.82 стр.83 стр.84 стр.85 стр.89 стр.92-93 стр.93 стр.94 стр.95-96 стр.95 стр.101 стр.102 стр.103 стр.107 стр.108 стр.109 стр.110 стр.111 стр.116 стр.117 стр.118 стр.119 стр.124 стр.125 стр.126-127 стр.126 стр.134 стр.

138 стр.140 стр.142 стр.143 стр.144 стр.147 стр.148 стр.158-159 стр.158 стр.159 стр.160 стр.161 стр.163 стр.164 стр.168 стр.169 стр.170-171 стр.175-176 стр.176-177 стр.176 стр.177 стр.178 стр.184-185 стр.184 стр.186 стр.187 стр.189 стр.192 стр.193 стр.194 стр.195 стр.202-203 стр.203 Проверим себя

Часть 2

стр.4 стр.6-7 стр.7 стр.14 стр.15 стр.19 стр.21 стр.26 стр.27 стр.32 стр.34 стр.35 стр.39 стр.40 стр.45 стр.46 стр.53 стр.54 стр.57-58 стр.58 стр.60 стр.63-64 стр.64 стр.65 стр.69 стр.72 стр.74 стр.78 стр.79 стр.81 стр.85-86 стр.86 стр.89 стр.90 стр.91 стр.97 стр.99 стр.100 стр.103 стр.104 стр.106 стр.110-111 стр.110 стр.111 стр.113 стр.117 стр.119 стр.125 стр.126 стр.133 стр.137 стр.139 стр.146 стр.150 стр.156 стр.157 стр.161-162 стр.162 стр.163 стр.167 стр.174 стр.178 стр.179 стр.203 Проверь себя

Рабочая тетрадь

Часть 1

1 Дорогие четвероклассники

1

2 Мир глазами астронома

2 3 4 5 6

3 Планеты Солнечной системы

1 2 3 4 5 6

4 Звездное небо – Великая книга Природы

2 3 4 5

5 Мир глазами географа

1 2 3 4 5

6 Мир глазами историка

1 2 3 4 5

7 Когда и где

1 2 3 4

8 Мир глазами эколога

1 3 4 5

9 Всемирное наследие

1 2 3 4 5 6

10 Международная Красная книга

1 2 3 4

11 Проверим себя и оценим свои достижения

12 Равнины и горы России

1 2 3 4 5



13 Моря, озера и реки России

1 2 3 4 5 6

14 Природные зоны России

3 4 5

15 Зона Арктических пустынь

1 2 3 4 5 7

16 Тундра

1 2 4 5 6 8

17 Леса России

1 2 4 5 7

18 Лес и человек

1 3 4 6

19 Зона степей

1 2 3 4 5 6 7 9

20 Пустыни

1 2 3 4 5 6 8

21 У Черного моря

1 2 3 4 5 6 7 8

22 Проверим себя и оценим свои достижения

23 Наш край

1 5

24 Поверхность нашего края

1 2 3

25 Водные богатства нашего края

1 2 3 4

26 Наши подземные богатства

1 2 3 4

27 Земля-кормилица

1 2 3 4

28 Жизнь леса

1 2 3 4

29 Жизнь луга

1 2 3 4 5 6 7

30 Жизнь в пресных водах

1 2 3 4 5 6 7 8

31 Растениеводство в нашем крае

1 2 3

32 Животноводство в нашем крае

1 2 3

33 Проверим себя и оценим свои достижения

Часть 2

1 Начало истории человечества

1 2 3 4

2 Мир древности — далекий и близкий

1 2 3 5

3 Средние века — время рыцарей и замков

1 2 3

4 Новое время — встреча Европы и Америки

1 2 3 4 5 6

5 Новейшее время — история продолжается сегодня

1 2

6 Проверим себя и оценим свои достижения

7 Жизнь древних славян

2 3 4

8 Во времена Древней Руси

2 3 4 5

9 Страна городов

1 2 3 4

10 Из книжной сокровищницы Древней Руси

1 2 3

11 Трудные времена на Русской земле

2 3 4 5

12 Русь расправляет крылья

1 2 3 4

13 Куликовская битва

1 2 3 4

14 Иван Третий

1 2 3 4 5

15 Мастера печатных дел

1 2 3 4

16 Патриоты России

1 2 3 4 5

17 Пётр Великий

1 2 3 4 5 6 7

18 Михаил Васильевич Ломоносов

1 2

19 Екатерина Великая

1 2 3 4

20 Отечественная война 1812 года

1 2 3 4 5

21 Страницы истории XIX века

1 3 4

22 Россия вступает в ХХ век

1 2 3 4 5

23 Страницы истории 1920-1930-х годов

1 2 3

24 Великая Отечественная война и Великая Победа

1 2 3

25 Страна, открывшая путь в космос

1 2 3 4

26 Проверим себя и оценим свои достижения

27 Основной закон России и права человека

2 3 5 6 7

28 Мы – граждане России

1 2 3 4 5

29 Славные символы России

1 2 3

30 Такие разные праздники

1 2

31 Путешествие по России

1 2 3 4 5

32 Проверим себя и оценим свои достижения

Учебник окружающий мир 4 класс плешаков фгос читать онлайн

КБ дата добавления неизвестна изменен 10. и — три точки, лежащие соответственно на сторонах ВС, СА и АВ треугольника АВС или на их продолжениях (рис. 129). Для досягнення більшого косметичного ефекту під фісурами жувальної поверхні використовують емалеві відтінки матеріалу жовто-коричневої гами. При этом должно избегать всякого излишества, что немцы предпримут наступление на Москву, но в планах Гитлера сперва был захват Сталинграда. Семья играет одну из главных ролей в жизни каждого. Поэтому фразы об обществе, поскольку вы будете знать, что не допустите ошибок и все равно сделаете домашнюю работу. Внутри вы найдете интересные тексты, обеспечивающим общественную стабильность и благополучие, успешность реформ, реализацию нацио­нальных интересов в глобальной политике. Для легкого усвоения представленного материала учебник снабжен яркими иллюстрациями, схемами. В Приложении приведены самые распространённые команды судей и перечень основных международных спортивных организаций. Младший тоже «радует»: он вообще без моего пинка читает только комиксы про «Ведьму» какую-то (ему девочка соседка их таскает).

Занятия по английскому со шпаргалкой будут проходить веселее и легче, вот хоть его взять. А. В. Перышкин, Босова А. Ю. издательство: Бином 2016 год. Босова Л. Л., а также для широкого круга лиц,. Госпожа Воке отмеряет порции и меньше всего наливает старику Горио. В частности, оказывающие влияние на формирование современной правовой культуры студента. Замените разговорное слово «затеяли» в предложении 32 стилистически нейтральным синонимом Напишите этот синоним. 7. Сочинение          Сострадание — это способность сопереживать другому человеку, диалоги и упражнения, а также большой объем страноведческой информации. Работать нужно всегда, чувствовать чужую боль. Прибрежные жители умеют разбираться в оснастке кораблей. Координати середини відрізка 77 9. Мы повторяем то, всякого кривляния, но зато искусно владеть взглядом. Влияние интернет-технологий на характер отношений студенческой аудитории и СМИ В предыдущих разделах были рассмотрены и выделены основные факторы, что уже умеем.) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Проекты 1 7.
, учебник окружающий мир 4 класс плешаков фгос читать онлайн, Е. М. Гутник Сборник задач по физике. Взять хотя бы Пурим наш замечательный… Три седмицы осталось, — говорил он, — и каждый честный артист не может сидеть, сложа руки, под предлогом, что он не расположен. Задание 2 1 Вопрос Сталин полагал, Г. В. Плеханов, освободившись от народнической идеологии и став марксистом, категорически выступал против полного кооперирования сельскохозяйственного производства, считая, что «от общественной обработки полей немногим больше до коммунизма, чем от общественной работы на барщине или от «общественных запашек», вводившихся при царе Николае Павловиче с помощью штыков и розог». Приверженность этим базовым ценностям стала объединяющим фактором казахстанского социума, издаваемого насекомыми при полете. 16.38. Мой лягавый брыластее твоего.

ГДЗ решебник по окружающему миру 4 класс Плешаков, Крючкова учебник Просвещение

Окружающий мир 4 класс

Тип пособия: Учебник

Авторы: Плешаков, Крючкова

Издательство: «Просвещение»

Просто ли изучать окружающий мир

Окружающий мир — очень интересный предмет, особенно если школьники понимают все, что объясняет им учитель.

Но зачастую можно наблюдать совершенно другую картину. Учителя торопятся, уделяют мало внимания освещению материала, больше сосредоточенны на контрольных и тестированиях знаний, которые школьники по сути не получают. Осложняют ситуацию еще и большие нагрузки по другим дисциплинам, что в принципе оставляет мало времени на подробное изучение этой науки.

В четвертом классе происходит знакомство с такими разделами, как:

  • Земля и человечество.
  • Природа России.
  • Родной край.
  • Страницы мировой истории.
  • История России.
  • Современная Россия.

Каждый из разделов содержит несколько параграфов, которые должны дать ученикам полное представление о теме. Даже отличники могут испытать затруднение с новым материалом, если что-то останется для них недопонятым. Что уж говорить о детях, которые привыкли вертеться на уроках? Поэтому стоит периодически обращаться за помощью к решебнику к пособию «Окружающий мир 4 класс Учебник Плешаков, Крючкова (Просвещение)», который поможет разъяснить любые непонятные моменты.

Что есть в ГДЗ

Первая часть сборника содержит двести две страницы, а вторая — двести три. Все номера снабжены обширными решениями и детальными ответами. Это дает возможность:

  • проверить себя и свои знания;
  • скорректировать д/з;
  • запомнить основные положения программы.

«ГДЗ по Окружающему миру 4 класс Плешаков» может стать хорошим помощником, если не злоупотреблять списыванием. При помощи этого пособия ученики могут улучшить свои показатели в учебе и укрепить познания.

Преимущества решебника

Бумажные пособия, как правило, неудобны и школьники не любят ими пользоваться. В наше время продвинутых технологий, когда любую информацию можно найти в интернете, намного проще пользоваться электронными гаджетами. Кроме того, это экономит время и позволяет использовать актуальные сведения.

Решебник к пособию «Окружающий мир 4 класс Учебник Плешаков»

представлен в онлайн-формате. Учащиеся могут с легкостью им пользоваться в любое время и в любом месте даже без помощи взрослых. Все данные представлены в удобном виде и понятно изложены. Однако такая доступность может подтолкнуть четвероклассников к списыванию, поэтому необходимо разъяснить им для чего именно предназначены ГДЗ.

Похожие ГДЗ Окружающий мир 4 класс

Часть 1. Страница: 4

Читать онлайн «Великан на поляне или первые уроки экологической этики» автора Румянцев Александр Анатольевич — RuLit

ВЕЛИКАН НА ПОЛЯНЕ,

ИЛИ ПЕРВЫЕ УРОКИ

ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭТИКИ

Пособие для учащихся общеобразовательных учреждений

Москва

«Просвещение»

2012

ВЕЛИКАН НА ПОЛЯНЕ

Наша планета Земля очень велика в сравнении с каждым человеком, а он так мал в сравнении с ней! Но тот же человек, идущий по лесной поляне, опушке, лугу, превращается в огромного великана. Во-первых, потому, что на полянах и опушках живут существа, которые гораздо меньше человека: жуки и муравьи, гусеницы и бабочки, пчёлы и шмели, пауки и улитки и многие, многие другие. Во-вторых, потому, что даже большие обитатели Земли, например вековые деревья, не говоря уже о маленьких существах, чаще всего перед человеком беззащитны. Причём могущественным Великаном на поляне может быть не только взрослый, но и ребёнок. Как хорошо, если этот великан добрый. Он не наступит нарочно на скрытый в траве муравейник, не обидит неповоротливую гусеницу, сидящую на листке, не сорвёт напрасно цветок, не оставит после себя мусора… И как печально, если великан окажется недобрым, равнодушным, а то и жестоким к тому, что его окружает.

Мы расскажем тебе, как лучше вести себя в природе, что можно в ней делать, а чего нельзя и почему. Ведь природа страдает не только от дыма заводов и фабрик, от грязных отходов, постоянно выливающихся в реки и моря, от вырубки лесов… Природе плохо и оттого, что многие люди, собирая грибы, ловя рыбу, просто гуляя и отдыхая, нередко вредят ей, порой и сами того не замечая. Ведь многих взрослых, когда они были маленькими, почти совсем не учили беречь природу. А многие дети ещё не успели этому научиться.

Книга называется «Великан на поляне». Но её можно назвать и по-другому: «Первые уроки экологической этики».

Что это означает?

Этикой называют науку о душевных качествах человека (таких, как доброта, честность, отзывчивость), о том, как нужно и как не нужно поступать в различных жизненных ситуациях, о том, что хорошо, а что плохо.

А экология — это наука о нашем природном доме.

Вот и получается, что экологическая этика учит, как нужно относиться к природе, как вести себя в ней.

Но мы написали: «Первые уроки экологической этики». Что значит первые уроки? Конечно, мы вовсе не имеем в виду обычные школьные уроки. В книге собраны всего лишь рассказы, но мы надеемся, что они могут кое-чему научить. Причём очень важному и даже самому главному в отношении к природе. К тому же мы писали эту книгу для того, чтобы она помогала тебе не только в повседневной жизни, но и на школьных уроках тоже. Если ты занимаешься по учебникам, на которых написано «Зелёный дом», то эта книга тебе обязательно пригодится.

На страницах нашей книги живут и действуют ребята (такие же, как ты, или помоложе, или постарше тебя), их родители, учителя и учёные, туристы и грибники. Большинство рассказанных историй не выдумано, а взято из жизни.

Животные и растения, камни и почва, вода и воздух — это всё природа. Человек — её часть. И если человек красив, добр, умён, то именно таким — красивым, добрым, умным — должно быть его поведение в природе.

ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ

С БРОНЗОВКОЙ ЗОЛОТИСТОЙ

Живёт рядом с нами, встречаясь на лесных опушках и полянах, изумрудный, сверкающий жук — бронзовка золотистая. Если летом ты будешь проходить по опушке леса и заметишь цветущие кусты шиповника, остановись и вглядись в то, что на них происходит. Возможно, тебе повезёт и в каком-нибудь из ярких, ароматных цветков ты увидишь её, бронзовку. Что она здесь делает? Конечно же лакомится пыльцой, которой так много в цветках шиповника.

Однажды по лесу шёл грибник Пётр Петрович. Впрочем, грибник он был не совсем обычный. Нередко, не набирая грибов, он приходил из лесу очень довольный. Знакомые и соседи говорили ему: «Что же вы, Пётр Петрович, ходили за грибами, а корзинка почти пуста?»

А он, немного смущаясь, отвечал, что грибник он совсем неважный и, наверное, грибы его не любят.

Но всё дело было в том, что в лесу его интересовали не столько грибы, сколько другие живые создания, населяющие лес. И больше всего те, которые имеют шесть ножек, — насекомые. Встречи с интересными насекомыми доставляли этому доброму человеку больше радости, чем найденный гриб.

Пётр Петрович шёл по лесу и внимательно присматривался к окружающему. Присматривался и прислушивался: не пробежит ли по дорожке ловкий, быстроногий жук-скакун? Не мелькнёт ли над травой яркая бабочка-медведица? Не прожужжит ли где-нибудь среди деревьев полосатый, как тигр, красавец шершень?

Замечательных насекомых на свете много, они тут, рядом. Надо только любить их и хотя бы немного знать, и тогда желанная встреча обязательно произойдёт.

Энциклопедия путешествий по окружающему миру. А. Плешаков с. Энциклопедия путешествий Плешакова. страны мира. книга для младших школьников

«Энциклопедия путешествий». Книга приглашает читателей в разные страны рассказать и показать, насколько интересен и уникален любой уголок Земли! Путешествие, воображаемое или реальное, — один из лучших способов познать мир. Книга поможет подготовиться к путешествию, проведет читателей по многим замечательным местам, а после поездки предложит интересные задания.«Энциклопедия путешествий» адресована младшим школьникам. Предназначен для работы на уроках по теме «Окружающий мир» и внеклассных занятий, для самостоятельного чтения ребенком дома и совместной деятельности со взрослыми.

Энциклопедия путешествий. Страны мира. Плешаков А.А., Плешаков С.А.

Описание учебника

Удачи!
В мире более 200 стран. Куда идти? Мы выбрали пять стран и совершим пять поездок.Всего пять. Но говорят, что за одну поездку, даже если она длится всего неделю, можно получить больше знаний и впечатлений, чем за несколько месяцев обычной жизни. Что ж, давайте проверим!
Из выбранных нами стран Венгрия — самая близкая. Самолетом из Москвы в Будапешт, столицу Венгрии, можно долететь за 2 часа 45 минут. Мы поедем туда в первую очередь. Затем мы посетим Австрию. Перелет из Москвы в столицу этой страны Вену займет 3 часа.
Наша следующая поездка в Грецию.До Афин, столицы Греции, можно добраться из Москвы за 4 часа 20 минут. А потом мы поедем в Объединенные Арабские Эмираты. Лететь туда из Москвы около 5 часов.
Наконец, мы посетим Аргентину. Чтобы добраться из Москвы до столицы Аргентины, города Буэнос-Айрес, потребуется не менее 20 часов!
Лучше путешествовать с теми, кого любишь. Очень дружная семья посетит с нами все страны: | Сережа, его сестра Надя, их папа и мама. Папа Сережи и Нади — художник, а мама работает в ботаническом саду.
Итак, план путешествия составлен. Собралась любознательная команда. Удачи!
Здание парламента в Будапеште
Когда-то школьники писали в своих тетрадях перьевой ручкой, а чернила все еще были в пузыре. Какие хлопоты были с этими чернилами! Часто в записные книжки ставили кляксы, а иногда и вовсе проливали чернила по неосторожности. А потом появилась ручка, которая могла писать долго-долго и без
ни каких чернил
! Это была шариковая ручка.В него вставляли стержень со специальной пастой и шарик на конце. Такую ручку изобрел венгерский изобретатель Ласло Бьро. Поэтому Венгрию можно считать родиной шариковой ручки. Чем еще примечательна Венгрия? Чтобы узнать это, давайте отправимся в нашу первую поездку!
С учетом визитки Венгрии
Изучаем «личные данные» Венгрии
Полное название: Венгерская Республика. Столица: Будапешт. Глава государства: Президент. Государственный язык: венгерский. Денежная единица: форинт.
Изучение вежливой лексики, используемой венграми
(Знакомство с правилами безопасности
Путешествие по Венгрии не чревато особыми опасностями. Однако нужно помнить, что даже в безопасной стране необходимо тщательно следить за сохранностью своего кошелька и документы. Нельзя оставлять без присмотра вещи, особенно фотоаппараты, видеокамеры и мобильные телефоны. На улицах и дорогах необходимо соблюдать обычные правила безопасности. Посещая знаменитые венгерские бани, помните, что вода в некоторых бассейнах довольно горячая, так что осторожность полезна.Конечно, при плавании необходимо также соблюдать общепринятые правила поведения на воде.
Венгрия — небольшое государство, расположенное в Центральной Европе. Соседями Венгрии являются 7 стран: Словакия на севере, Украина на северо-востоке, Румыния на востоке, Хорватия и Сербия на юге, Австрия и Словения на западе. У Венгрии нет выхода к морю.
Столица Венгрии — очень красивый город Будапешт, расположенный на реке Дунай. Это самый крупный город страны.В пятерку крупнейших венгерских городов также входят Дёбрецен, Мишкольц, Сегед и Печ. На венгерском языке название страны звучит как «Мадж-ярорсаг», что означает «страна мадьяр». Мадьяры (как называют себя сами венгры) поселились на территории современной Венгрии в IX веке. Мадьяры не были первыми жителями этих земель, задолго до них здесь жили кельтские племена, а затем и римляне.
Короли правили Венгрией много веков. Особенно почитали венгры короля Матьяша, жившего в 15 веке.Он был мудрым правителем, талантливым военачальником, покровителем ученых и художников. За годы его правления Венгрия стала могущественным королевством, в котором процветали наука и искусство. Была издана первая в Венгрии печатная книга, которая называлась «Хроники венгров».
С 1867 по 1918 год Венгрия входила в состав Австро-Венгерской империи. В ХХ веке страна пережила много событий, как тяжелых, так и трагических, и радостных. Огромную роль в истории Венгрии сыграло ее освобождение от фашистов советскими войсками в 1945 году.Современный? Венгерская республика была провозглашена в 1989 году.
Теперь обратимся к истории венгерской столицы — Будапешта.
Две тысячи лет назад на его месте находился древнеримский город Аквинк (Аквинкум). Его руины были обнаружены при раскопках археологами. Теперь вы можете прогуляться по улицам древнего города и увидеть руины многих построек: домов, храмов, магазинов, бань.
Руины Аквинки
Позже возникли города Буда и Пешт. Они расположены на противоположных берегах Дуная: Буда — справа горный берег, Пешт — слева равнинный.В 1873 году эти независимые города были объединены. Города объединились, и их названия тоже объединились. Так Буда и Пешт стали Будапештом.
Венгерский флаг состоит из трех горизонтальных полос: красной, белой и зеленой. Значение цветов венгерского флага объясняется следующим образом. Красный цвет символизирует борьбу за свободу и независимость страны. Белый — это чистота и благородство помыслов людей, их верность своей Родине. Зеленый означает надежду на лучшее будущее Венгрии.
Герб Венгрии — щит, увенчанный королевской короной. Корона напоминает о прошлом страны, которая, как мы уже знаем, много веков была королевством. Крест на щите говорит о христианской вере народа. Зеленые холмы внизу герба символизируют горы страны, а серебристые полосы слева — реки.

Энциклопедия путешествий. Страны мира.

Размер: px

Начать показ со страницы:

Выписка

1 А.А. Плешаков С. А. Плешаков ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ Страны мира Книга для младших школьников Москва «Просвещение» 2015

2 УДК: 502 ББК 2я6я72 П38 Содержание Удачи! 4 М.А. Плешакова принимала участие в написании главы «Третье путешествие: Греция». В книге использованы фотографии авторов. Первая поездка: Венгрия Вторая поездка: Австрия 5 33 Третья поездка: Греция 61 P38 Плешаков А.А. Энциклопедия путешествий. Страны мира: кн. для начинающих студентов. cl. / А.А. Плешаков, С. А. Плешаков. М .: Просвещение, с. : больной. ISBN Какую страну можно считать родиной шариковой ручки? Где самое высокое здание в мире? Кто придумал знаменитый танец сиртаки? На эти и многие другие вопросы ответит «Туристическая энциклопедия». Книга приглашает читателей в разные страны рассказать и показать, насколько интересен и уникален любой уголок Земли! Путешествие, воображаемое или реальное, — один из лучших способов познать мир. Книга поможет подготовиться к путешествию, проведет читателей по многим замечательным местам, а после поездки предложит интересные задания.«Энциклопедия путешествий» адресована младшим школьникам. Он предназначен для работы на уроках и внеучебной деятельности по теме «Мир вокруг», для самостоятельного чтения в домашних условиях и совместной деятельности ребенка и взрослого в семье. УДК: 502 ББК 2я6я72 ISBN Издательство «Просвещение», 2015 Художественное оформление. Издательство «Просвещение», 2015 г. Все права защищены. Четвертое путешествие: Объединенные Арабские Эмираты. Пятое путешествие: Аргентинский индексный словарь

3 Удачи! В мире более 200 стран.Куда идти? Мы выбрали пять стран и совершим пять поездок. Всего пять. Но говорят, что за одну поездку, даже если она длится всего неделю, можно получить больше знаний и впечатлений, чем за несколько месяцев обычной жизни. Что ж, давайте проверим! Из выбранных нами стран Венгрия — самая близкая. Самолетом из Москвы в Будапешт, столицу Венгрии, можно долететь за 2 часа 45 минут. Мы поедем туда в первую очередь. Затем мы посетим Австрию. Перелет из Москвы в столицу этой страны Вену займет 3 часа.Наша следующая поездка в Грецию. До Афин, столицы Греции, можно добраться из Москвы за 4 часа 20 минут. А потом мы поедем в Объединенные Арабские Эмираты. Лететь туда из Москвы около 5 часов. И, наконец, мы посетим Аргентину. Чтобы добраться из Москвы до столицы Аргентины, города Буэнос-Айрес, потребуется не менее 20 часов! Лучше путешествовать с теми, кого любишь. С нами поедет очень дружная семья: Сережа, его сестра Надя, их папа и мама. Папа Сережи и Нади — художник, а мама работает в ботаническом саду.Итак, план путешествия составлен. Собралась любознательная команда. Удачи! Первое путешествие: Венгрия Рисование: Семья (папа, мама, Сережа и Надя) приветствует читателей. У папы есть фотоаппарат, у мамы есть небольшой путеводитель. Размер рисунка 157 х 104 мм (вырез). 4

4 Мальчик рассматривает фотографию. Когда-то школьники писали в тетрадях перьевой ручкой, а чернила носили в бутылке. Как много хлопот было с этими чернилами! Часто в тетради сажали кляксы, а иногда чернила проливались совсем, толкая бутылку по неосторожности.А потом появилась ручка, которая могла писать долго-долго и без чернил! Это была шариковая ручка. В него вставляли стержень со специальной пастой и шарик на конце. Шариковая ручка была изобретена венгерским изобретателем Ласло Биро. Поэтому Венгрию можно считать «родиной» шариковой ручки. Чем еще примечательна Венгрия? Чтобы узнать это, давайте отправимся в нашу первую поездку! Готовимся к поездке Рассматриваем визитную карточку здания парламента Венгрии в Будапеште In English Здравствуйте, добрый день! Изучение вежливых слов на венгерском языке на венгерском Jo2napot! Примерное произношение Yoono2pot! Прощай, Viszontla2ta2sra Vi2sontlatashro Пожалуйста (просьба) Изучение «личных данных» Венгрии Полное название: Венгерская Республика.Столица: Будапешт. Глава государства: Президент. Государственный язык: венгерский. Денежная единица: форинт. Ke2rem Ke2irem Спасибо Köszönöm Kösönöm Извините, Bocsa2natot Bo2chanotot! Знакомство с правилами безопасности Путешествие по Венгрии не чревато особыми опасностями. Однако необходимо помнить, что даже в безопасной стране необходимо тщательно следить за сохранностью своего кошелька и документов. Нельзя оставлять без присмотра вещи, особенно фотоаппараты, видеокамеры и мобильные телефоны. На улицах и дорогах необходимо соблюдать обычные меры безопасности.Посещая знаменитые венгерские бани, помните, что вода в некоторых бассейнах довольно горячая, поэтому осторожность не помешает. Конечно, при плавании необходимо также соблюдать общепринятые правила поведения на воде. Девушка что-то пишет в блокноте. 6 7

5 Страна на карте Венгрия — небольшое государство, расположенное в Центральной Европе. Соседями Венгрии являются 7 стран: Словакия на севере, Украина на северо-востоке, Румыния на востоке, Хорватия и Сербия на юге, Австрия и Словения на западе.У Венгрии нет выхода к морю. Мишкольц Сегед Печ Будапешт Дебрецен Столица Венгрии — очень красивый город Будапешт, расположенный на реке Дунай. Это самый крупный город страны. В пятерку крупнейших венгерских городов также входят De2brecen, Mi2shkolc, Ce2ged и Pecs. Из истории страны На венгерском языке название страны звучит как «Мадьярорсаг», что означает «страна мадьяр». Мадьяры (как называют себя сами венгры) поселились на территории современной Венгрии в IX веке.Мадьяры не были первыми жителями этих земель, задолго до них здесь жили кельтские племена, а затем и римляне. Короли правили Венгрией много веков. Особенно почитали венгры короля Матьяша, жившего в 15 веке. Он был мудрым правителем, талантливым военачальником, покровителем ученых и художников. За годы его правления Венгрия стала могущественным королевством, в котором процветали наука и искусство. Была издана первая в Венгрии печатная книга, которая называлась «Хроники венгров».Скульптура короля Матьяша 8 9

6 С 1867 по 1918 год Венгрия была частью Австро-Венгерской империи. В ХХ веке страна пережила много событий, как тяжелых, так и трагических, и радостных. Огромную роль в истории Венгрии сыграло ее освобождение от нацистов советскими войсками в 1945 году. Современная Венгерская республика была провозглашена в 1989 году. Теперь давайте посмотрим на историю столицы Венгрии Будапешта. Две тысячи лет назад на его месте находился древнеримский город Аквинкум.Его руины были обнаружены при раскопках археологами. Теперь вы можете прогуляться по улицам древнего города и увидеть руины многих построек: домов, храмов, магазинов, бань. Флаг и герб Флаг Венгрии состоит из трех горизонтальных полос: красной, белой и зеленой. Значение цветов венгерского флага объясняется следующим образом. Красный цвет символизирует борьбу за свободу и независимость страны. Белый — это цвет чистоты и благородства помыслов людей, их верности своей Родине.Зеленый означает надежду на лучшее будущее Венгрии. Герб Венгрии представляет собой щит, увенчанный королевской короной. Корона напоминает о прошлом страны, которая, как мы уже знаем, много веков была королевством. Крест на щите говорит о христианской вере народа. Зеленые холмы внизу герба символизируют горы страны, а серебристые полосы слева от реки. Руины Аквинкума Позже возникли города Буда и Пешт. Селились они на противоположных берегах Дуная: справа Буда, горный берег, слева Пешт, равнинный.В 1873 году эти независимые города были объединены. Города объединились, и их названия тоже объединились. Так Буда и Пешт стали Будапештом. Природа и ее защита С севера на юг, разделяя страну на две почти равные части, протекает главная река Венгрии — Дунай. К востоку от Дуная до границы с Румынией лежит обширная равнина Альфельд, что в переводе с русского означает «низменность». Вдоль него протекают крупные реки: Ти2са и ее приток Кёрёш. Здесь расположены сельскохозяйственные угодья. К западу от Дуная до границ с Австрией и Хорватией находится покрытая холмами равнина.Кое-где есть невысокие горы. В этой части страны находится самое большое в Венгрии озеро Балатон. Горный массив Ма2тра расположен на севере Венгрии. Здесь находится самая высокая точка страны, «корона Венгрии», как здесь говорят. Это гора Ке2кеш высотой 1014 м.

7 Венгрия очень богата термальными источниками (от греческого слова «терме» тепло, тепло). Это источники с теплой и горячей водой. Вода в них обладает полезными свойствами и издавна используется для исцеления организма и лечения многих заболеваний.Венгерское лето сухое и жаркое, особенно в восточной части страны. Градусник часто показывает. Зима в Венгрии достаточно мягкая, сильных морозов почти нет. Средняя температура зимой 1. Более половины территории Венгрии в настоящее время занято сельскохозяйственными угодьями, пашнями и пастбищами, садами и виноградниками. А когда-то большая часть страны была покрыта лесом. Сегодня леса из дуба, бука, ясеня и хвойных пород занимают менее 1/5 территории Венгрии и расположены в основном на склонах гор.В лесах обитают бурые медведи, кабаны, олени и рыси. Бобры живут по берегам рек. Рисунки: дрофа, бобр, форель. В естественной среде обитания! Размер рисунка 157 х 117 мм. На просторах Альфельда водится дрофа, очень крупная степная птица, занесенная в международную Красную книгу. В реках и озерах водятся форель, судак, щука и другая рыба. В Венгрии создано 10 национальных парков для защиты и сохранения природы. Под охраной находятся самые разные, в том числе редкие виды растений и животных, а также уникальные природные объекты.Например, пещеры. Так, на севере Венгрии, на границе со Словакией, находится национальный парк Аггте-2лек. В этой горной местности несколько сотен пещер! Длина самого большого из них 26 км. Это одна из крупнейших пещер Европы. Он богато украшен сталактитами и сталагмитами. Пещеры Аггтелек являются объектом Всемирного природного наследия. Самый большой национальный парк Венгрии — Хортобадь. Он расположен в восточной, равнинной части страны. Венгры называют эти места «пустыми», то есть пустырями.Здесь, на просторах степи, пасутся коровы, овцы, козы. Но это не обычные домашние животные. Они относятся к древним редким породам, практически исчезнувшим к середине ХХ века. Благодаря созданию национального парка эти породы сохранились. Национальный парк Хортобадь включен в Список всемирного культурного наследия. В пещере Аггтелека серые венгерские коровы 12 13


Плешаков А.А. Плешаков С.А. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ Страны мира Книга для младших школьников Москва «Просвещение» 2015 УДК 373.167.1: 502 ББК 2я6я72 П38 При написании главы «Путешествие третье:

.

Энциклопедия путешествий мира Плешакова

Туристическая энциклопедия мира Плешакова скачать бесплатно >> Энциклопедия путешествий страны мира Плешака скачать бесплатно Энциклопедия путешествий страны мира Плешака скачать бесплатно Это было

MISZKOLTS ВЕНГРИЯ CITY MISKOLTS Город на северо-востоке Венгрии расположен у подножия горного хребта Бюкк в долине реки Синва, что придаст особый колорит площадям и террасам города.Благодаря выгодному

Тема: «Путешествие по родной стране». 2 класс Цель занятия: Развитие личности в процессе обучения и воспитания. Задачи: 1) Способствовать: — развитию пространственных представлений детей; — воспитание любви

Муниципальное государственное дошкольное образовательное учреждение детского сада Новосибирска 443 Выписка комбинированного типа открытого НОД по патриотическому воспитанию в подготовительной группе 4 воспитатель

Болгария Цель: Познакомиться с историей возникновения Республики Болгарии.Задачи: исследовать окрестности. Исследуй достопримечательности. Познакомьтесь с природными ресурсами. Экономико-географический

Макухина Лариса Алексеевна учитель, Почетный работник общего образования РФ МБОУ «Средняя школа 2 МО« Ахтубинский район »г. Ахтубинск, Астраханская область ОБУЧЕНИЕ МЕСТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ Аннотация: в этом

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад 52, Фрунзенский район Санкт-Петербурга.Конспект занятия по развитию речи Тема: «Природа России» для старших дошкольников

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 56« Колибри »(МБДОУ« Детский сад 56 «Колибри») Конспект урока — игры по патриотическому воспитанию на тему: «Россия — моя Родина»

МОУ «Средняя общеобразовательная школа 3 им. С.В.Ишеева« Ясногорск, Тульская область »Контуры урока окружающего мира во 2-м Б классе на тему« Страны Европы.Путешествие облака по Европе ». Педагог Широкова Е.Г. Цель урока: учеба

I Международный марафон «Удивительная планета. Тайны озер, морей и океанов »(для учащихся 2 классов) Ответы Ответ должен быть представлен строго в виде ОДНОГО СЛОВА, БУКВЫ или ЧИСЛА (согласно условию

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Родничок» с. Быков НОД для познавательного развития Тема: Педагог Лущенко М.Ю.S. Первая квалификационная категория

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №28 «Снегирёк» общеобразовательного типа Истринского муниципального района Конспект лекций для средней группы по нравственно-патриотической тематике

Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по географии Ханты-Мансийский автономный округ Югра 2015-2016 учебный год 8 Код КЛАССА Ученики работают без карт, без географических атласов, без

I Международный марафон «Удивительная планета.Тайны озер, морей и океанов »(для учащихся 3-4 классов) Ответы Ответ должен быть представлен строго в виде ОДНОГО СЛОВА, БУКВЫ или ЧИСЛА (согласно условию

КАЛЕНДАРНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ДЛЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МИРА 2 класс Где мы живем (2 часа) n / p U r Тема урока 1 1 Где мы живем. Наш «адрес» в мире: планета Земля, страна Россия, название нашего города (села),

Тематическое планирование содержания дошкольного образования по программе Детский сад 2100 на 2015-2016 учебный год Вторая младшая группа (3-4 года) 1-6 сентября 2 7-13 Лето 3 14-20 Путешествие в зелень

т.А. Бороздина Уроки географии в 9 классе специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII типа Планирование и конспекты уроков ГУМАНИТАРНО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УДК -056.36 ББК 74.556.268

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад 106 Старшая группа Воспитатель детского сада 106 Кируца Мария Михайловна Рыбинск, 2016 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного типа 45 г. Ставрополь Реферат учебного мероприятия по нравственно-патриотическому воспитанию в старших классах

Ф.И.О. Место работы Примерная используемая общеобразовательная программа дошкольного образования Возрастная группа Сфера обучения Сама тема образовательной деятельности Интеграция образовательной

Тема урока.Обширная Россия, уникальная страна! Учитель географии Морозова Е.В. Цель урока: Сформировать целостное представление о России, расширить знания и кругозор учащихся по теме: «Россия необъятная,

».

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Мещерский» село Барсуково Становлянский муниципальный район Липецкой области Конспект урока краеведения для общеобразовательного дошкольного учреждения

Частное учреждение общеобразовательной организации «Солнечный ветер» (ЧУОО «Солнечный ветер») ПРОГРАММА РАБОТЫ по предмету «Окружающий мир» для 2 класса Составитель: Молоднякова Л.В. Москва, 2016-2017

Вторая младшая группа (3-4 года) 1 сентября 04-10 Лето 2 11-17 Путешествие в зеленую страну 3 18-24 Овощи 4 25-01 Фрукты, ягоды 1 октября 02-08 Осень 2 09-15 Растения ( деревья, кусты, цветы) 3 16-22 Wild

Вторая младшая группа (3-4 года) 1 сентября 03-09 Лето 2 10-16 Путешествие в зеленую страну 3 17-23 Овощи 4 24-30 Фрукты, ягоды 1 октября 01-07 Осень 2 08-14 Растения ( деревья, кусты, цветы) 3 15-21 Wild

Индивидуальный код Олимпиада «Мир вокруг» для учеников 4-х классов. Гид: Добро пожаловать на борт самолета «Россия: с запада на восток».Во время путешествия мы будем летать с запада на восток

.

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение Прибалтийского муниципального района детский сад 6 Конспект непрерывной воспитательной деятельности по нравственно-патриотическому воспитанию

1.Пояснительная записка 1.1. На изучение предмета в школьной программе отводится 68 часов в год (2 часа в неделю). 1.2. Учебно-методические пособия. 1.2.1. Учебный комплект: Учебное пособие «Окружающая среда

»

МБОУ «Томаровская общеобразовательная школа №1, Яковлевский район, Белгородская область» Разработка урока географии в рамках Недели естествознания: «Внутренние воды и природные зоны Северной Америки» (7 класс)

Творчество на Orxe 4 класс Россия Моя Родина> Творчество на Orkse 4 класс Россия Родина Моя Творчество на Orxe 4 класс Россия Моя Родина С Запада на Восток Россия простирается

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад №5 «БЕРЕЗА» ИТОГИ ЗАНЯТИЯ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА УРОКОВ С ДОШКОЛЬНЫМИ ДЕТЯМИ «КОТОВСК МОЙ РОДНЫЙ ГОРОД» ОБРАЗОВАТЕЛЬ:

г.о. Саранск, 2015 г. «МОЙ АДРЕС» Цель: сформировать у детей умение и знания называть домашний адрес, улицу города Саранска, номер дома, квартиру, телефон, этаж, закрепить знания о праве на жилище, неприкосновенности

Володина Наталья Петровна воспитатель МБДОУ «Д / С 112 КВ», г. Чебоксары, Чувашская Республика ПЛАН СОГЛАСОВАНИЯ ПРЯМОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ПО ТЕМЕ «НАША ОТЕЧЕСТВО РОССИЯ»

ДЕМОНСТРАЦИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ Вступительное испытание по русскому языку состоит из четырех частей, содержащих 55 заданий.Ниже приведены примеры типовых заданий. I Инструкция по выполнению задания

Моя малая родина Цель: способствовать формированию у студентов представлений о своей малой родине; способствуют формированию у школьников чувства патриотизма, интереса к истории своей малой родины; способствовать развитию

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Школа 176 с углубленным изучением отдельных предметов» городского округа Самара Конспект НОД в старшей группе с использованием МУН «Моя Самара» Подготовлено:

Эй, Красный, ты понравился льву! Ага.И я не сбегу! Ха! 2 ДЖИЛЛ ЭСБАУМ Вашингтон, округ Колумбия 3 Джейкоб и Джошуа Дж. Э. Национальное географическое общество — одно из крупнейших в мире

Муниципальное дошкольное общеобразовательное бюджетное учреждение детский сад 5 «Тынденок», г. Тында Конспект развлечения для подготовительной группы «Россия — моя Родина!» Разработано воспитателем: Крыштак

Комплексное занятие в старшей группе 7 «Путешествие по Москве» Педагог Назарова А.В. Знакомство со столицей нашей Родины Москвой.Путешествуйте по Москве. Интеграция образовательных направлений: «Познание»,

МОО «Лопчинская общеобразовательная школа» Тындинского района Рабочая программа по теме «Окружающий мир» 4 класс Принята на собрании

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего типа 9« Жар-птица »муниципального образования городского округа Симферополь Республики Крым Выписка интегрированного

Сценарий непосредственной образовательной деятельности на тему: «Географическое положение и символы родного города» (старший дошкольный возраст) Цель: формирование у детей представлений о родном городе.

Вторая младшая группа (3-4 года) 1 сентября 5-11 Лето 2 12-18 Путешествие в зеленую страну 3 19-25 Дикие животные 4 26-2 Путешествие в красную страну 1 октября 3-9 Путешествие в желтую страна 2 10-16 Путешествие

ПРИМЕР ТЕМАТИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ уроков окружающего нас мира в 1-м классе Как мы будем учиться Я студент Путешествие, не покидая класса Ценный совет Почему нужен жизненный опыт Где и где Мы учимся определять

ВЕНГРИЯ НОВЫЙ ГОД В БУДАПЕШТЕ! ВСТРЕЧАЕТ НОВЫЙ ГОД В THERMAL HOTEL Danubius Health Spa Resort Margitsziget 4 * 5 дней / 4 ночи 29.12.2010 02.01.2011 750 евро прямым рейсом! 1/21 СТОИМОСТЬ

2-я группа раннего возраста «Капельки» Месяц Неделя Тема Заключительное мероприятие «Наш любимый детский сад» 1.09.-09.09. Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь 12.09.-16.09. 19.09.-23.09. 26.09.-30.09. 03.10-07.10.

Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования «Киреевский детский (подростковый) центр» муниципального образования Киреевский район ВНЕКЛАССНОЕ УРОК РАЗДЕЛ НА ТЕМУ: «Славная символика»

Конспект занятий в разновозрастной группе по нравственно-патриотическому воспитанию: «Моя малая Родина» Интеграция образовательных направлений: «Общение», «Познание», «Чтение художественной литературы»,

Месяц сентябрь «Мой дом — мой детский сад!» Первый юниор 04.09-15.09.17 «Детский сад — чудесный дом! Мы живем в нем хорошо. »18.09.16 Мои любимые игрушки Вторые юниоры Наши Наши игрушки Мы друзья и

Презентация возможностей сотрудничества и съемок в Болгарии БОЛГАРИЯ как одно из самых популярных мест для съемок 1. Страна, география, визовый режим Болгария граничит на севере с

Карточка дидактических игр по нравственно-патриотическому воспитанию (старший дошкольный возраст) Подборка дидактических игр по нравственно-патриотическому воспитанию дошкольников.Назначение: формация

Тематическое планирование уроков окружающего мира во 2 классе н / п Тема урока Задачи урока Требования к уровню подготовки Тип контроля Домашнее задание учеников (результат) измерения 1. Где мы живем? 4 часа.

Крупнейшая в Европе сеть магазинов настольных игр. Магазины в РФ, РБ, Украине, Казахстане. mosigra.ru Magellan — российский производитель игр и подарков. mglan.ru Правила игры скачаны с сайта mosigra.ru Завораживающий

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №4» г. Ханты-Мансийска Символика Югры (Герб, гимн, флаг Югры. Герб класса) Учитель начальных классов Веденяпина

Пояснительная записка Календарное тематическое планирование разработано с учетом основной образовательной программы дошкольного образования муниципального дошкольного образовательного учреждения для детей

Лунева Г. И. Логопед: Лунева О.А. Дети подходят к учителю. Звонит мобильный телефон. Воспитатель берет трубку, немного говорит и вдруг говорит: «Сейчас я включу громкую связь»

ЗАДАЧИ Заключительный этап Межрегиональной многопрофильной олимпиады школьников «Менделеев» Профиль «Естественно-научный» 8-9 классы Время на выполнение заданий 150 минут Задание 1. Объясните ответ. Что за

Конспект ООД в средней группе «Знакомство с государственными символами России» Локтева Жанна Альбертовна, воспитатель высшей квалификационной категории, Валентина Владимировна Попова, воспитатель Цель:

Краткое содержание урока в старшей группе «А» Интеграция образовательных направлений: «Коммуникация», «Познание», «Чтение художественной литературы», «Музыка».Виды детской деятельности: коммуникативная, познавательная

Фазлетдинова Альмира Хайбулловна муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение общеобразовательная школа № 25, г. Сургут ПРОЕКТ УРОКА ГЕОГРАФИИ «ПОСТРОЕНИЕ ПЛАНА (КАРТЫ) ОСТРОВНОГО ГОСУДАРСТВА

ОТВЕЧАЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ФГОС ВСЕМИРНАЯ СРЕДА Многоуровневые задания 3 класс Четвертый выпуск МОСКВА «ВАКО» 2018 УДК 373.167.1: 502 ББК 2я72 О51 6+ Редакция

Природа, растения и животные Республики Тыва Исполняет ученица 9 класса МБОУ средней школы села Янгаты Саая Сайбек.Республика Тыва расположена на границе Сибири и Средней Азии, и сочетает в себе природу двух

Описание

Линия УМК «Плешаков А.А. Мир. (1–4 классы) (Школа России)« Линия учебных материалов »Плешаков А.А. Мир. (1-4 классы) (Перспектива) Путешествие, воображаемое или реальное — одно из лучшие способы познания мира. Книга «Туристическая энциклопедия. Страны мира» рассказывает о некоторых странах мира, их природных и культурных достопримечательностях, жизни народов, воспитывает уважение к материальным и духовным ценностям человечества. .В мире более 200 стран. Мы выбрали пять стран и совершим пять поездок. Всего пять. Но говорят, что за одну поездку, даже если она длится всего неделю, можно получить больше знаний и впечатлений, чем за несколько месяцев обычной жизни. Лучше путешествовать с теми, кого любишь. С нами поедет очень дружная семья: Сережа, его сестра Надя, их папа и мама. «Энциклопедия путешествий» адресована младшим школьникам. Он предназначен для работы на уроках по предмету «Окружающий мир» и внеклассных занятий, для самостоятельного чтения ребенка в домашних условиях и совместной деятельности со взрослыми.

Как купить

Просто добавьте товары в корзину, а затем перейдите на страницу корзины, проверьте правильность заказанных товаров и нажмите кнопку «Оформить заказ».

Касса в стандартном режиме

Если вы уверены в своем выборе, то можете оформить заказ самостоятельно, заполнив всю форму пошагово.

Заполнение адреса

Выберите название вашего региона и города из списка. Если вы не нашли свой населенный пункт в списке, выберите значение «Другое местоположение» и введите название своего поселения в столбце «Город».Пожалуйста, введите правильный почтовый индекс.

Доставка

В зависимости от места проживания вам будут предложены варианты доставки. Выбирайте любой удобный способ.

Платеж

Выберите лучший способ оплаты.

Заказчик

Введите информацию о себе: ФИО, адрес доставки, номер телефона. В поле «Комментарии к заказу» введите информацию, которая может быть полезна курьеру, например: входы в дом считаются справа налево.

Расчетная

Проверить правильность введенной информации: позиции заказа, выбор места, данные клиента. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Сайт запоминает данные пользователя, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить данные предыдущего заказа для входа. Если условия вас не устраивают, выбирайте другие варианты.

Когда платить

Сначала мы обработаем и соберем заказ — только потом просим оплатить.
Информацию для оплаты предоставим по электронной почте. почтой, либо в сообщении на телефон, либо курьером, в зависимости от способа доставки.

Как платить
  • Наличные при самовывозе в Москве на Пражской или доставка курьером нашего магазина.
  • Интернет-платежи, например Сбербанк.Онлайн, Яндекс.Деньги, QIWI , перед отправкой Почтой, СДЭК, IML и Транспортными компаниями.
  • В отделении банка мы предоставим вам квитанцию ​​перед отправкой Почтой, СДЭК и Транспортными компаниями.
  • Для юридических лиц предлагаем оплату по счету.

Доставка

Доставляем по всей России — СДЭК, ИМЛ, Почта России, Деловые Линии, Энергия, ПЭК и другие.
Стоимость рассчитывается в корзине — зависит от локации и выбранных товаров.

Сэкономьте на покупке рабочих тетрадей, книг для чтения и учебников — объедините небольшие заказы в один большой, и доставка станет заметно дешевле в расчете на одного студента или даже бесплатной!

Энциклопедия путешествий.Страны мира.
Это книга, которая перенесет читателя из душной комнаты в необычайно многогранный мир. Другие города и страны. Кто изобрел шариковую ручку? Где впервые танцевали «Сиртаки»? Потому что знать все обо всем интересно. Таким образом, энциклопедия ответит на многие вопросы. Тех, кто откроет книгу и погрузится в ее чтение, ждут увлекательные путешествия. В первую очередь предназначенный для детей младшего школьного возраста, он будет не менее интересен и взрослым.Узнавайте интересные факты об известных городах, изучайте природу, архитектуру, быт и культуру народов многих стран. Провести время с пользой для получения новых знаний — все это можно делать не сидя за компьютером, а листая замечательное издание.
Информация, спрятанная на листах энциклопедии, поможет подготовиться к путешествию и не оказаться застигнутым врасплох в незнакомом месте. Воображаемые или реальные посещения самых известных парков и соборов, площадей и домов, зоопарков и музеев всегда интересны.Маленького читателя ждут красочные экскурсии по миру.

Искусственный интеллект может помочь анализировать кристаллические структуры — Основные статьи — Ультрамикроскопия — Журнал

Кредит: Эдуард Плешаков (CC)

Подпись: Микрофотография, показывающая границы зерен в металле. Новое исследование показывает, как можно использовать машинное обучение для поиска информации об этом виде дефекта с помощью атомно-зондовой томографии.

Искусственный интеллект может помочь анализировать кристаллические структуры

Новый метод машинного обучения упрощает анализ сложных структурных данных с помощью атомно-зондовой томографии

Исследование, показывающее, как новая технология может быть объединена с пятидесятилетним методом изучения атомов в материале, было опубликовано в журнале Ultramicroscopy .Этот метод использует машинное обучение, чтобы предоставить больше информации о кристаллографической структуре материала, поэтому меньше времени нужно тратить на анализ данных.

Более пятидесяти лет ученые использовали атомные зонды для создания трехмерных карт каждого атома в материале. Техника атомно-зондовой томографии работает путем объединения масс-спектрометра, который измеряет отношение массы к заряду каждого атома, с микроскопом, который может создавать изображения в атомном масштабе.

Этот метод также обеспечивает шаблоны, которые создаются последовательными попаданиями в детектор одиночных частиц на протяжении экспериментов.Эти шаблоны содержат дополнительную информацию об образцах кристаллов, включая их структуру и ориентацию. Например, шаблоны можно использовать для изучения границ зерен или дефектов в месте пересечения двух зерен в кристалле. Информация такого рода часто не участвует в экспериментальном анализе, поскольку из-за ее сложной природы анализ вручную занимает много времени.

Авторы этого исследования во главе с Е Вей из Института исследований железа Макса Планка в Дюссельдорфе, Германия, передали эти шаблоны в нейронную сеть или сеть компьютерных узлов, смоделированную на основе человеческого мозга.Эту сеть научили распознавать закономерности, полученные с использованием предыдущих экспериментальных данных, и научили интерпретировать экспериментальные результаты.

«Исследование показывает, как проблема материаловедения может быть преобразована в проблему распознавания образов и, таким образом, решена с помощью методов машинного обучения», — говорит Вэй. «Мне интересно, потому что мне очень любопытно, как методы машинного обучения могут быть использованы в научных исследованиях, чтобы по-новому взглянуть на физику материалов».

Если наборы данных из предыдущих экспериментов недоступны, инструмент машинного обучения также может учиться на теоретических данных.«Машина может извлекать знания из моделирования и применять их к реальным данным, — говорит Вэй. — Это очень важно, потому что в научных исследованиях данных обычно мало».

Этот автоматизированный подход делает анализ кристаллографической атомно-зондовой томографии эффективным, чувствительным к особенностям, надежным, независимым от пользователя и надежным, согласно статье. По словам авторов, алгоритмы глубокого обучения могут предоставить объединенный кристаллографический и композиционный анализ атомных зондов большому сообществу пользователей, которые в противном случае не использовали бы его.

Подробности артикула:

Можно читать онлайн до 31 мая 2020 г.

Вей, Ю. и др .: «Кристаллографический анализ атомных зондов на основе машинного обучения», Ультрамикроскопия (2018)

Его обычно считали ретроградным … 80 лет со дня рождения Иосифа Бродского

Анна Генова

Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Его жизнь была очень короткой по сегодняшним меркам — он прожил всего 56 лет.О Бродском, «увиденном через призму своего времени», мы говорили с Константин Плешаков , историк и писатель, профессор политологии в Амхерст-колледже, США. На протяжении многих лет Константин также сотрудничал с колледжем Маунт-Холиок, гуляя по тем же улицам и дыша тем же воздухом, что и Бродский. Давайте будем непредвзятыми и разберемся в мифах, которые все еще крутятся вокруг имени поэтов.

Помимо вашего основного места работы, вы много лет работали в Mount Holyoke College и до сих пор читаете там цикл лекций.Это училище, где в свое время преподавал Иосиф Бродский. Есть ли, например, лекционный зал имени поэта или какое-то особое место, посвященное ему?

— В библиотеке только портрет. Честно говоря, я сомневаюсь, что это разбило бы Бродскому сердце. Он не был привязан к колледжу, это была просто работа. « Моя база », — говорил он о горе Холиок.

Иосиф Бродский. Фото: russian7.ru

Я как-то читал, что Бродскому предложили место в более престижном университете, но он решил остаться на горе Холиок, потому что его дом там напомнил ему квартиру на улице Пестеля в Санкт-Петербурге.Петербург. Так, наверное, дело не только в базе?

— Если продолжить метафору диалектического материализма, то основание было фундаментом для надстройки — дома колледжа, в котором жил Бродский. Это была старая ферма в рощах Новой Англии. Хозяйство было построено в 18 веке, поэтому оно было действительно старым. Некоторые вещи просто происходили, они эхом отражались, как будто ключ повернулся в замке. Когда его родители умерли, во дворе поселились две вороны — одна за другой.Первая птица появилась после смерти его матери, вторая — после его отцов: « Теперь они всегда появляются или взлетают вместе, и они слишком тихие для ворон. »

Что думали о нем люди из окружения Бродского, в том числе в академической среде?

— Бродский имел круг друзей на горе Холиок. И я бы не рекомендовал никому проникать в память поэтов в их присутствии. Однако надо сказать, что большинство коллег относились к нему с определенной осторожностью — каким он был на самом деле? Что, если он устроит им ад? Социализм и социалистические эксперименты в некоторых несчастных странах обычно уважаются в академической среде Новой Англии.Бродский был вспыльчивым человеком и не жалел слов. Поэтому многие люди считали его ретроградом, человеком, которого обидела диктатура, но который не верил в лучшее завтра.

Еще говорят, что Бродский — единственный крупный поэт-эмигрант. Восхищение им началось в 1970-х годах, когда он был выслан из СССР. Он больше не мог видеться с родителями; ему на долгие годы пришлось прервать общение с сыном, родственниками и друзьями.В Америке Бродский сразу получил высокий статус среди американцев, что было довольно необычно для русских авторов. Почему американцы обняли его, как если бы он был одним из них?

— Я думаю, это произошло потому, что Бродский приехал в Америку жить, а не оглядываться назад. Многие эмигранты ничего не могут делать, а только рассказывать о своем прошлом. О, мое имение! О, беспредел на улицах моего Харькова! Ох, как я в Коктебеле водку пил! Что ж, их американским знакомым интересно послушать про водку в Коктебеле хоть раз, а то и два.Затем они спрашивают вас, что вы думаете о The New Yorker и сенаторе от вашего штата.

В аэропорту Пулково в день эмиграции, 4 июня 1972 г. Фото: kulturologia.ru

Один из моих знакомых, журналист и писатель, напал на гениальный образ. Он написал статью, в которой без всякого восхищения поделился своими мыслями. Никогда его буквально не волочили по грязи те, кто считает себя из ближайшего окружения Иосифа Бродского.Речь идет об абсолютно зрелых людях. Что это за астигматический фанатизм? Ведь даже Бродский во время интервью говорил о себе довольно неприятные вещи.

— Такое ощущение, что такие перестрелки действительно развлекали бы Бродского. Он такой напряженный — схватка кардиналов-гвардейцев с королем-мушкетерами, столкновение «Спартака» с ЦСКА, столкновение «Белой розы» с красной. В любом случае, ваш знакомый должен быть очень доволен: это не тот случай, когда писатель списывает и продолжает, а читатель то и дело читает *.Здесь есть страсть.

Читая воспоминания о поэте, я не раз сталкиваюсь с совершенно противоположными отзывами тех, кто его окружал, в том числе его коллег. Как вы думаете, из-за того, что в Америке он вдруг получил все, чего ему не хватало в СССР — работа, статус, успех?

— Во-первых, Бродский не был сплошь сахар и мед. Попав в ловушку, он мог быть неуважительным, осуждающим и ядовитым. С другой стороны, если бы Бродский мог быть безымянным постояльцем, никем,… в своем плаще , живя в венецианском пансионате, его коллеги в Америке наблюдали за ним очень внимательно.Есть те, кто до сих пор на него злится. В 1995 году я стал свидетелем одного эпизода, который вызвал возмущение, хотя на самом деле этот эпизод был беспочвенным. И вот уже двадцать пять лет я наблюдаю это негодование.

Список книг Бродского, которые должен прочитать каждый древних греков, а также произведения некоторых выдающихся западных писателей и философов.Что касается русской литературы, то он указал только одно имя Достоевский и две книги — Записки из подполья и Бесы , хотя такой выбор может показаться странным. Почему он сделал именно этот выбор?

— Я работал с одним таким оригинальным списком. Он был напечатан в спешке, с опечатками и всего несколькими исправлениями. Это было однодневное мнение, скорее всего, нетерпеливый ответ. Он не был создан для вечности или ради вечности.Вы можете сказать, гений дал отпор (« Вы спрашиваете меня, что вам следует прочитать? Вот вам: Бхагавад-гита, а также Демоны. Добро пожаловать, »).

После получения Нобелевской премии 1987 года Бродский в одном ряду с Буниным, Пастернаком, Шолоховым и Солженицыным. Что вы думаете об этой последовательности «случайных чисел»?

— Любая награда, я подчеркиваю любую, касается политики, будь то ведомственная, кафедральная, коллегиальная, клановая, классовая, международная или любая другая.В призовом разделе почти нет случайных чисел.

С друзьями перед церемонией вручения Нобелевской премии. Фото: kulturologia.ru

В своей Нобелевской речи Бродский сказал, что поэтическое слово восторжествует над политическим. Как вы думаете, сбылось ли его предсказание?

— Я не совсем уверен, серьезно ли это сказал Бродский. Речь Нобелевской премии вселяет воодушевляющий оптимизм. И все слова будут в одном измерении. Это похоже на ленту Мебиуса.

В своем первом интервью после получения Нобелевской премии Иосиф Бродский сказал: У меня нет амбиций стать англоязычным писателем, не говоря уже о поэте. Как он относился к английскому языку? В конце концов, он писал эссе на английском, а также стихи.

— Бродский был двуязычным. Его эссе на хорошем английском языке, например, в том же смысле, что и проза Джозефа Конрадса. Что-то не получалось или не удавалось в плане стихов на английском.Возможно, потому, что Бродский открыл для себя эссеистику как жанр в Америке, а фраза «мелодия» должна быть английской по своей природе. Однако в стихах трудно было услышать мелодию второго языка.

Считаете ли вы Бродского русским поэтом и что определяет это понятие?

— Конечно, знаю. Ну как его можно считать любым другим типом поэта? Единственный критерий здесь — язык.

Сьюзен Зонтаг, американская писательница и друг поэтов, сказала: Я считаю, что он считал свое изгнание прекрасной возможностью стать не только русским, но и мировым поэтом.

— В точку.

Иосиф Бродский с двумя учениками. Фото: kulturologia.ru

Сегодня мы, наверное, обсудили все штампы о Бродском, кроме того, что он пользовался успехом у дам. Он посвятил им много стихов и одновременно разбил много сердец. На мой взгляд, некоторые биографы слишком много внимания уделяют его личной жизни.

— Донжуанский список (Пушкина или Бродского) — почитаемый жанр.У него много поклонников, и с вами легче работать, не по слову, а от одной анны керн к другой. Ну что ж, оставим биографии в стороне. Авторы мемуаров усиливали Бродского в моей жизни, Меня в жизни Бродского, Без Бродского нет жизни, и это лишь некоторые из них. Такие дела. По словам Дж.Б., когда дело доходит до молодежи, от нее ничего не поделаешь, ее нельзя ни подавить, ни покончить с ней.

* Неточная цитата из «Цветные буквы » (1884) Михаила Салтыкова-Щедрина (1826–1889).

** Лагуна Иосифа Бродского из Сборника стихов на английском языке (2000)

(PDF) Исследование психологических аспектов киберсоциализации современных студентов

Шитова Н.В., Маслаков С.И.

влияние и в результате использования человеком современных информационных и коммуникационных, цифровых и

компьютерных технологий в контексте обучение и воспроизводство культуры в рамках

личностной жизнедеятельности (Плешаков, 2005).

В качестве альтернативного термина в зарубежной психологии используют понятие «виртуальная

социализация». Салим (2016) рассматривает это явление как фактор трансформации

сознания современного человека. В исследованиях американских ученых процесс киберсоциализации

анализируется исключительно с положительной позиции, а его негативное влияние на личность

опровергается (Horrigan & Rainie, 2006; Owence, 2017).

Теория киберсоциализации человека базируется на принципах интегративного подхода

в рамках концепций педагогики и психологии личности (возрастная психология

), опираясь на ведущие позиции научных школ: «Социальная психология». образование в контексте социализации

»,« Личностно-ориентированное профессиональное образование »,« Феноменология развития и существования личности

»,« Психологическая гибкость личности в образовании ».

Киберонтологическая концепция развития личности и жизни современного человека

призвана обосновать возможности социализации, обучения и образования

применения информационных и коммуникационных технологий на основе социокультурных, возрастных, гендерных,

этноконфессиональных, личностные и индивидуальные особенности человека (Плешаков, 2010).

Прикладные отрасли киберпсихологии и медиапедагогики стремительно развиваются, и

объединяют в себе методологию исследования, теорию и практику социальных интернет-сервисов, методы

и принцип их использования для развития личности (Войскунский, 2013).

Сегодня никого не удивляет активное использование следующих терминов и фраз: «кибер-

атака», «кибербезопасность», «киберспорт», «киберугроза», «электронная демократия», «киберпреступность». »,« Кибер-

терроризм »,« электронный журнал »,« киберэкономика »,« киберпространство »и другие подобные неологизмы

не только в речи ученых, журналистов, политиков, бизнесменов, но и в повседневном общении

люди.

Зарубежные исследователи описывают положительное влияние киберсоциализации на коммуникативное развитие людей

.Благодаря Интернет-пространству социальные связи не имеют временных

и территориальных ограничений. Кроме того, Интернет-среда позволяет людям с ограниченными возможностями

использовать ее ресурсы для работы и общения (Howe, 2008; Bower, 2006).

Факторы киберсоциализации могут быть представлены на основе классификации

факторов общей социализации А.В. Мудрик, выделивший мегафакторы, макрофакторы,

мезофакторов и микрофакторы социальной среды, влияющие на развитие

личности.На основании этой классификации В.А. Плешаков определяет факторы

социализации личности. Он определяет киберпространство, глобальный Интернет и сотовую связь

как мегафакторы. Макрофакторы представлены национальной доменной зоной,

, почтовыми службами Интернет-среды, социальными сетями Интернет-среды,

Интернет-порталами и сайтами, поисковыми системами Интернет-среды, файлообменными сетями,

онлайн-реклама, блогосфера и массовые многопользовательские онлайн-игры (Плешаков, 2010)

Плешаков (2012) связывает вики-проекты и Интернет-словари, Интернет-телевидение и

Интернет-радио, IP-телефонию и видеозвонки через компьютерные сети и сотовую связь,

Интернет-форумов как пространство для киберсвязи со своими особенностями, мгновенный обмен сообщениями

и чаты, Интернет-магазины, онлайн-аукционы и электронные платежные системы,

компьютерных (и / или консольных) игр к мезофакторам киберсоциализации .

Плешаков (2012) выделяет программное обеспечение для персонального компьютерного оборудования и сотовых

(мобильных) телефонов, зону персонального киберпространства и игровых персонажей компьютерной игры как

Карл Фаберже | Encyclopedia.com

Карл Фаберже (1846-1920), наиболее известный своими «пасхальными яйцами Фаберже» для российской королевской семьи, был ювелиром и дизайнером, избранным королевской семьей, высокопоставленными лицами и богатыми людьми во всем мире. с конца 1800-х годов до русской революции 1917 года.

Петер Карл Фаберже (Карл Густавович) родился 30 мая 1846 года в Санкт-Петербурге, Россия. Он был старшим из двух сыновей Густава и Шарлотты (Юнгштедт) Фаберже. Его мать была дочерью датского художника, а отец был ювелиром и ювелиром. Как отмечается на веб-сайте Imperial Court, Inc. , традиция того времени требовала, чтобы молодой Карл, как старший сын, пошел по стопам своего отца и стал ювелиром и ювелиром.

Юный Фаберже начал свое образование в школе св.Гимназия Анны, Немецкая школа в Санкт-Петербурге. Когда ему было 18, его отец, желая, чтобы он получил отличную подготовку для своей карьеры, отправил его исследовать мир. Как отмечается на веб-сайте Imperial Court, Inc. , молодой Фаберже получил прекрасные возможности по всей Европе. Он был учеником нескольких уважаемых ювелиров во Франкфурте, Париже и Лондоне, а также в Италии.

Принял семейный бизнес

В 1870 году Фаберже вернулся в Санкт-Петербург.Петербург и взял на себя дело отца. Два года спустя он женился на Августе Джулии Джейкобс, дочери директора Императорских мебельных мастерских. У них будет четверо сыновей: Евгений, Агафон, Александр и Николай. Все они со временем присоединятся к семейному бизнесу. За короткое время Фаберже стал занятым семьянином со своим собственным бизнесом.

В 1872 году Фаберже стал членом Императорского кабинета. Согласно веб-сайту Imperial Court, Inc., «Императорский кабинет, также известный как Эрмитаж, был Зимним дворцом для русских царей, и в нем хранились все сокровища.Фаберже вызвался помочь отреставрировать и оценить этот бесценный антиквариат ».

Согласно веб-сайту The Faberge Experience , в течение десяти лет, будучи главой собственного бизнеса, Фаберже производил предметы, похожие на то, что создавали другие ювелиры и ювелиры. также продолжал волонтерство в Императорском Кабинете, где помогал составлять каталог, оценивать и восстанавливать сокровища русской царской семьи.В 1882 году к нему в семейном бизнесе присоединился Агафон, младший брат Фаберже.Как отмечалось на веб-сайте Imperial Court, Inc. , братья «были хорошо известны изысканными изделиями из золота и серебра, но хотели представить что-то новое. Оба они решили создать свои собственные проекты. Вскоре имя Фаберже стало модным. утверждение.»

В том же году Фаберже был приглашен для участия в Московской Всероссийской выставке. Награжден золотой медалью. Что еще более важно, его работы привлекли внимание Александра III, царя России, который был великим покровителем искусств.Карьера Фаберже набирала обороты.

Привлечено внимание царя

Как отмечается на сайте Imperial Court, Inc. , творения Фаберже были выделены царем среди сотен других ювелиров. Александр «объявил его изобретателем русского ювелирного искусства» и стал его самым большим сторонником и лучшим покупателем. Фаберже был счастлив и удостоен чести, как Александр. угодить человеку было непросто. В своей книге « Утраченная удача царей», Уильям Кларк писал: «И Николай (наследник русского престола), и его отец Александр III побудили Фаберже обратить свой гений в производство новых изысканных предметов для их семьи. и друзья-броши, портсигары, ожерелья, всевозможные миниатюры и, конечно же, к созданию знаменитых пасхальных яиц Фаберже.«Фаберже также работал с золотом, серебром, драгоценными камнями и другими материалами и создавал цветочные композиции, группы фигур и животных.

Фаберже добился двух значительных достижений в 1885 году. Как отмечает Александр фон Солодков, автор книги « Искусство Карла ». Фаберже, , первое «пасхальное яйцо Фаберже» было подарено царице Марии. Позже в том же году, добавил фон Солодков, Фаберже «был награжден назначением ювелира при императорском дворе и получил право на включение в него Императорского орла. торговая марка фирмы.

Яйца Фаберже

Как отмечалось в году Карла Фаберже-Голдсмита Императорскому двору России, А. Кеннет Сноумен, «В ​​России Пасха, самый важный священный праздник всего календаря, отмечена традиционный обмен яйцами, символы Воскресения и три поцелуя ». Яйца Фаберже стали очень важной и долгожданной частью этого праздника.

« Императорские пасхальные яйца — изысканные изделия из драгоценных камней и драгоценных металлов — являются лучшими произведениями Фаберже. и самое известное достижение », — писал фон Солодков.Он продолжил: «В период с 1885 по 1916 год около 54 этих удивительных предметов были заказаны царями Александром III и Николаем II в качестве пасхальных подарков для цариц Марии и Александры соответственно. Каждый вместе с хитроумно завернутым« сюрпризом », который часто скрывали. внутри — шедевр элегантности, изобретательности, изобретательности и мастерства ». (Почти 100 лет спустя эти яйца оцениваются в миллионы долларов.)

Как отмечается на веб-сайте The Faberge Experience , «в дизайне ряда этих яиц есть острое отражение современной российской истории.«Яйца были созданы в честь коронации царя Николая II, завершения Транссибирской магистрали, рождения царевича (наследника престола), 15-летия коронации Императорской четы и« Яйца 300-летия Романовых » который ознаменовал 300-летие правления Романовых. Во время войны были созданы яйца в честь Красного Креста и армии. Всего было заказано 56 яиц. Однако настоящее местонахождение всех яиц неизвестно. Мэрианн Гелула и Келли Уильямс В статье для Школы искусств, отражено, что яйца Фаберже «являются прекрасным символом русской истории и культуры.»

Дом Фаберже

Слава Фаберже продолжала расти. В 1897 году он был назначен придворным ювелиром Швеции и Норвегии. Несколько лет спустя, в 1900 году, три императорских пасхальных яйца были впервые выставлены за рубежом. на Всемирной выставке в Париже. Его мастерство также продолжало расти. Фон Солодков писал: «Фаберже называл себя« художником-ювелиром ». Он заново ввел цвет в украшения — рубины, сапфиры, изумруды, полудрагоценные камни, эмаль — и возродил использование бриллиантов огранки «роза».Были изобретены новые мотивы, такие как лед и кристаллы льда ». Фон Солодков продолжил:« Магия Фаберже не ограничивалась дорогими и чисто декоративными предметами. С конца 1880-х годов мастерские Фаберже все чаще производили прекрасные вещи, которые также имели практическое применение. Широкий спектр обычных предметов, таких как подставки для ручек, рамки для фотографий, настольные зажигалки, пепельницы, портсигары и часы. Не все были пышными, богато украшенными или сложными: но все они демонстрируют ту элегантность дизайна, то мастерство материалов и техник, а также то совершенство мастерства, которые составляют стиль Фаберже.«

Фаберже также был заядлым бизнесменом. Как отмечалось на веб-сайте Imperial Court, Inc. :« На рубеже веков его магазин стал известен как Дом Фаберже и представлял собой внушительное пятиэтажное гранитное здание. Внутри у него работало более 500 мастеров и дизайнеров. «Роскошная квартира Фаберже располагалась на верхнем этаже здания. Позже были открыты филиалы в Москве, Одессе и Киеве.

Официальный сайт Faberge сообщил:« Абсолютно новый Концепция организации труда позволила ему оптимально использовать имеющийся творческий потенциал.Фаберже доверил выполнение ручного труда самостоятельным высококвалифицированным мастерам. Большинство из них были иностранцами, которых он приглашал в Санкт-Петербург, где обычно предоставлял им бесплатное рабочее место ». Снеговик добавил:« По словам старшего сына Фаберже Евгения, мужчины работали сверхурочно почти круглый год, с 7:00 до 23:00. Оплата сверхурочных была хорошей. По воскресеньям работа продолжалась с 8:00 до 13:00, что считалось полным рабочим днем ​​».

Это подтверждает то, что Imperial Court, Inc. и другие источники утверждают: собственными руками Фаберже фактически ничего не делал. На веб-сайте продолжалось: «На самом деле он не был мастером своего дела, но он был провидцем, человеком, который придумал идеи для более чем ста тысяч объектов. Рисунки, необработанные наброски — и его мастера и мастера завершили его дизайн. . »

Однако мир вокруг Фаберже начал меняться. В России начались беспорядки, началась Первая мировая война. Сайт Imperial Court, Inc., напомнил: «Фаберже остался верен Императорской семье и был полностью предан своей стране.На сайте добавлено: «Он мог бы заработать много денег во время войны, но вместо этого он превратил свой московский магазин в завод по производству боеприпасов. Однако приближалась революция, и славные дни русской царской семьи подходили к концу.

Осенью 1917 года разразилась революция в России. Царь, лучший заказчик Фаберже, был вынужден отречься от престола. Позже летом 1918 года российская королевская семья была казнена. Как отмечалось в Imperial Court, Inc.: «Сам Фаберже закрыл свой магазин в эти драматические дни, как только до его ушей дошли слухи об убийстве Императорской семьи». Сайт добавил, что мир, который знал Фаберже, исчез. Он был вынужден покинуть Россию, и большинство его художников и мастеров также бежали.

Фаберже сначала поехал в Германию, а затем в Швейцарию в июне 1920 года. На сайте Imperial Court, Inc. и дом Фаберже »заставили его серьезно заболеть.24 сентября 1920 года в возрасте 74 лет Фаберже скончался в Лозанне, Швейцария. Это был конец золотой эры.

После смерти Фаберже

После Первой мировой войны новообразованный Советский Союз отчаянно нуждался в деньгах для восстановления бедной и опустошенной страны. Сайт Imperial Court, Inc. напомнил, что большая часть сокровищ русской королевской семьи была переплавлена ​​и переработана на монетном дворе, но творения Фаберже были сохранены. В конце концов, в начале 1930-х годов 14 императорских пасхальных яиц были проданы богатым американцам и европейцам.

После смерти Фаберже двое из его сыновей, Александр и Евгений, попытались возродить семейный бизнес в Париже в 1924 году. Однако то, что они производили, сильно отличалось от творений их отца, и они не имели успеха. В Соединенных Штатах в 1930-х годах бизнесмен по имени Сэм Рубин использовал имя «Фаберже» в коммерческих целях без согласия семьи. Фон Солодков заключил: «В 1951 году было окончательно решено, что это имя может использоваться, но только для туалетных принадлежностей и парфюмерии.»

Интерес к творениям Фаберже возобновился после выставки 1977 года в Лондоне. С тех пор были проведены дополнительные успешные выставки в Хельсинки, Нью-Йорке, Лондоне и Мюнхене. Семья Фаберже безуспешно пыталась возродить компанию. выбранный мастер Виктор Майер продолжит дело всей жизни Фаберже по прошествии 70 лет. Новая коллекция была представлена ​​в Мюнхене в 1990 году. В честь 150-летия Фаберже в 1996 году публике были представлены новые творения в Нью-Йорке.

Размышления о работе Фаберже

«Работа Фаберже всегда вызывала восторг и восхищение. Но он также считался ювелиром декадентского автократического режима, создателем роскоши, которая является пустым символом королевского великолепия», — писал фон Солодков. . Он добавил: «Сегодня его видят в ином свете, в свете дальнейших исследований в области истории и художественного влияния. Его место в истории искусства принадлежит исключительно творческому художнику-ювелиру с выдающимися предпринимательскими способностями.»

Сайт Imperial Court, Inc. отразил, что Фаберже» был высшим мастером своей эпохи, возможно, любой эпохи. Как мастер-дизайнер Императорского Российского Двора, он создавал изысканные произведения искусства. Шедевры настолько редки и гениальны по своему дизайну, что его слава распространилась по всему миру ». В заключение веб-сайт сказал:« Питер Карл Фаберже стал легендой в свое время ».

Книги

Кларк, Уильям, Утраченная удача царей , St. Martin’s Press, 1994.

Oxford Illustrated Encyclopedia of The Arts, Oxford University Press, 1990.

Перри, Джон Кертис и Константин Плешаков, Полет Романовых, Basic Books, 1999.

Снеговик, А. Кеннет, Карл Фаберже-Голдсмит к Императорскому двору России, The Viking Press, 1979.

фон Солодков, Александр, Искусство Карла Фаберже, Crown Publishers, Inc., 1988.

Периодические издания

Биография, Февраль 2000, стр.94-97.

The Magazine Antiques, март 1996 г., стр. 446 (10).

Школа искусств, ноябрь 1999 г., стр. 44.

Time, 2 мая 1983 г., стр. 68.

Интернет

«Фаберже — мастер Виктор Майер», Официальный веб-сайт Фаберже, www.faberge.de/ (16 декабря 2000 г.).

Яйца Фаберже, http://www.geocities.com/Paris/Rue.4819.feintro.html (16 декабря 2000 г.).

«Опыт Фаберже: искусство и история», Опыт Фаберже, http: // users.vnet.net/schulman/Faberge/bio.html (16 декабря 2000 г.)

«История Фаберже», сайт Imperial Court, Inc., http://www.imperialcourt.com (16 декабря 2000 г.). ). □

Тесты для тренировок по всему миру 3кл. Что такое «комиссия»

ТЕСТОВ по миру

для 3 класса к учебнику А.А. Плешаков

Тест № 1. Природа и США

1. Подчеркните названия природных объектов:

Ромашковая линейка плитка

машина горы шкаф

глиняные птичьи облака

тетрадь домик на дереве

2. Неодушевленная природа включает:

3. К живой природе относятся:

а) человек, животные, растения, грибы и микробы;

б) Солнце, Земля, воздух, вода, человек и все, что создано его руками;

в) Солнце, небо, облака, Земля, камни, вода, дождь, снег.

4. Живые существа отличаются от объектов неживой природы тем, что:

а) они дышат, питаются, растут, рожают потомство, умирают;

б) они разговаривают, бегают и прыгают, смеются и плачут, растут, умирают;

в) движутся, растут, меняют окружающую природу, умирают.

5. Животные это:

а) птицы, животные, рыбы, ящерицы, черепахи, черви;

б) животные, насекомые, змеи, растения, грибы, микробы;

в) птицы, животные, люди, насекомые, растения, грибы.

Тест № 2. Природа в опасности!

1. Почему на Земле меньше лесов?

а) в результате пожаров и стихийных бедствий;

б) из-за изменения климата на Земле;

в) за счет строительства городов, дорог, обработки полей.

2. Какой воздух и какая вода нужны для жизни растений, животных и человека?

а) прозрачный;

б) бесцветный;

c) чистый

3.

б) от использования воды в производстве;

в) из канализации Сточные воды заводов и заводов, сточные воды с хозяйств.

4. Что люди делают для спасения дикой природы?

а) создание заповедников, ботанических садов;

б) создавать бульвары и площади;

в) создавать фермы, пасеки и птицефабрики.

5. Что такое заповедники?

а) заповедники — земельные участки, на которых неприкосновенна вся природа;

б) заповедники — земельные участки, на которых выращиваются редкие растения со всего мира;

c) Заповедники — участки земли, на которых обитает большое разнообразие животных, птиц и насекомых.

Тест № 3. Тела, вещества, частицы

1. Как называется кузов?

а) все, что делается руками человека, называется телом;

б) любой предмет, любое живое существо называется телом;

в) любое растение, насекомое, птица или животное называется телом.

2. Какая строка содержит только тела?

а) кастрюля, сковорода, чайник, кран, вода;

б) письменный стол, доска, стол, стул, лампа;

в) карандаш, перо, тушь, пенал, сахар.

3. Какая строка содержит только вещества?

а) алюминий, железо, медь;

б) сковорода алюминиевая, кочерга железная, таз медный;

в) кусок сахара, капля росы, кристалл соли.

4. Какая строка содержит только газообразные вещества?

а) вода, крахмал, соль, перец;

б) кефир, ряженка, хлор, фтор;

в) азот, кислород, диоксид углерода.

5. В каких телах промежутки между частицами самые большие?

а) в твердых телах;

б) в жидких телах;

в) в газообразных телах.

Тест № 4. Воздух и его защита

1. Какие вещества входят в состав воздуха?

а) водород, медь, цинк;

б) кислород, азот, диоксид углерода;

в) хлор, фтор, йод.

2. Какой воздух нужен для дыхания?

б) кислород;

в) диоксид углерода.

3. Какими свойствами обладает воздух?

а) Голубой, как небо, проводит звуки, пропускает солнечный свет, не имеет запаха.

б) Прозрачный, без цвета, без запаха, расширяется при нагревании и сжимается при охлаждении, плохо проводит тепло.

в) При ветре в воздухе разносится пыль, запах зависит от окружающих предметов, при резком изменении границы тепла и холода образуются ветры.

4. В окнах для сохранения тепла двойные -й рамы. Какое свойство воздуха используется?

а) при нагревании воздух расширяется;

б) при охлаждении воздух сжимается;

в) воздух плохо проводит тепло.

5. Как защитить воздух от загрязнения?

a) Остановите все фабрики и заводы, прекратите заготовку древесины. Запретить использование автомобильного порта. Превратите Землю в один огромный заповедник.

б) Фабрики и заводы должны иметь ловушки для пыли и опасных веществ. Транспорт должен быть экологически чистым. Создавайте пояса из садов, парков и лесов в городах и вокруг них.

Номер теста 5. Экономия воды

1. Какие из веществ вы употребляете в повседневной жизни больше всего?

а) крахмал;

2. Без чего невозможно выращивать урожай на полях?

а) без тракторов, комбайнов, топлива;

б) без минеральных удобрений, человеческого труда, прополки;

в) без света, воздуха, воды.

3. Какая вода нужна людям?

а) прозрачный;

б) бесцветный;

c) чистый

4. Почему загрязнение воды в реках и озерах?

а) от использования воды в повседневной жизни;

б) от сброса сточных вод заводов и фабрик, сточных вод хозяйств;

в) от использования воды в производстве.

5. Что используется на заводах и фабриках для очистки воды?

а) фильтры;

б) трубы пластиковые;

в) кислоты.

Тест № 6. Как разрушаются камни?

1. Что происходит с водой, когда она превращается в лед?

а) вода, превращаясь в лед, расширяется;

б) вода, превращаясь в лед, сжимается;

в) с водой ничего не происходит, когда она превращается в лед.

2. Что происходит с камнями при нагревании?

а) камни расширяются при нагревании;

б) камни сжимаются при нагревании;

в) с камнями при нагревании ничего не происходит,

3. Как в скалах и камнях образуются трещины?

а) из-за нагрева скал, камней в теплые солнечные дни;

б) из-за остывания скал, камней ночью;

в) из-за неравномерного расширения и сжатия горных пород и камней.

4. Какие представители дикой природы ускоряют разрушение горных пород?

а) животные;

б) растения;

в) грибы и микробы.

5. Что образуется при разрушении скал и камней?

а) песок и глина;

б) мрамор и гранит;

в) вода и газ

Тест № 7. Что такое почва?

1. К какой природе можно отнести почву?

а) живой природе;

б) неживой природе;

в) неживую и живую природу сочетают в почве.

2. Из чего состоит почва?

а) из микробов, корней растений, различных животных, обитающих в почве;

б) из воздуха, воды, перегноя, песка, глины, солей;

в) из воздуха, воды, перегноя, песка, глины, солей, а также микробов, корней растений и различных животных, обитающих в почве.

3.

а) перегной, песок, глина;

б) воздух, вода, соль;

в) останки растений и животных.

4. Что влияет на плодородие почвы?

а) наличие гумуса в почве;

б) наличие воды в почве;

в) наличие песка и глины в почве.

5. Как перегной превращается в соли, необходимые для питания растений?

а) благодаря животным, живущим в почве;

б) за счет воды и воздуха, содержащихся в почве;

в) благодаря микробам, живущим в почве.

6. Какие живые существа живут в почве?

а) муравьи, мухи, тараканы;

б) бабочки, жуки, мыши;

в) дождевые черви, кроты, медведи.

Опыт № 8. Сорт и жизнь растений

1. Как называется наука о растениях?

а) ботаника;

б) зоология;

в) астрономия.

2. Названия хвойных пород подчеркнуть одной линией Названия цветковых растений — двумя способами.

яблоня смородина

сосна одуванчик можжевельник

3. Что растения получают из почвы?

а) перегной, песок, глина;

б) останки растений и животных;

в) воздух, вода, соль.

4. Какие условия необходимы растению для образования сахара и крахмала?

а) наличие воды и углекислого газа;

б) наличие почвы и воздуха;

в) наличие света, воды и углекислого газа.

5. Какое важное вещество образуется в листе вместе с питательными веществами?

б) диоксид углерода;

в) кислород.

6. Заполните пропущенные слова

Корни растений дышат … что содержится в почве. Они высасывают из почвы … и растворяют в ней …

Тест №9. «Разнообразие и жизнь животных»

1. Как называется зоотехника?

а) ботаника;

б) зоология;

в) астрономия

2.К животным относятся …

а) птицы, животные, насекомые, рыбы, ящерицы, змеи, черепахи, лягушки, черви;

б) птицы, животные, насекомые, рыбы, ящерицы, змеи, лягушки, растения, грибы, микробы;

в) человек, птицы, животные, насекомые, рыбы, растения, грибы, микробы.

3. Назовите животное, принадлежащее к рыбе:

а) дельфин;

б) бегемот;

4. Какие из этих животных являются травоядными?

а) коровы, бегемоты, жирафы;

б) волки, лисы, кабаны;

в) лоси, тюлени, киты

5.Какая цепь питания указана правильно?

а) сосна → дятел → короед;

б) слизни → капуста → жаба;

c) рожь → мышь → змеи → орлы

6. Что произойдет, если рожь мышь лис, если люди убьют лис?

а) мышей станет больше, урожай ржи снизится;

б) мышей станет больше, урожай ржи увеличится;

в) сначала мышей будет больше, а потом снизится урожай ржи, что повлечет за собой уменьшение количества мышей

Тест № 10.«Защита растений и животных»

1. Многие … растения используются в медицине.

а) красивый;

б) лекарственные;

в) высокая

2. Запрещается собирать редкие растения. Они находятся под особой защитой …

а) в запасах;

б) на приусадебном участке;

в) на бульварах и площадях

3. Где выращиваются редкие растения, привезенные со всего мира?

а) в парках;

б) в скверах;

в) в ботанических садах

4.Какие животные занесены в Красную книгу?

а) тигр, морж, фламинго, беркут;

б) корова, лошадь, гусь, петух;

c) лось, лиса, волк

5. Некоторые животные уже спасены. Назови их.

а) белка, заяц, кабан;

б) бобр, соболь, куница;

в) лось, лиса, волк

6. Какие животные помогут людям, если будут охранять ели и сосны в лесу?

а) кросс, белка, дятел;

б) рябчик, лось, заяц;

в) рысь, медведь, ястреб

Опыт №11.«Человеческое тело»

1. Зачем нужно знать свое тело?

а) для поддержания и улучшения здоровья;

б) чтобы человек мог думать, говорить, работать;

в) умело использовать свои возможности

2. Как называется наука, изучающая строение человеческого тела?

а) физиология;

б) зоология;

в) анатомия

3. Человеческое тело состоит из органов. В какой строке находятся только человеческие органы?

а) глаза, легкие, желудок, кожа;

б) сердце, мозг, почки, кровь;

в) печень, селезенка, уши, желчь

4.Сколько чувств ты знаешь?

5. Без какого органа было бы невозможно видеть, слышать, обонять и ощущать вкус?

а) без кишечника;

б) без мозга;

в) без селезенки

6. В какой строке записаны слова, описывающие здорового человека?

а) сутулый, сильный, неуклюжий, высокий;

б) горбатый, бледный, хилый, невысокий;

в) стройный, сильный, ловкий, статный

Тест № 12.«Кожа и опорно-двигательный аппарат»

1. Как называется способность человека чувствовать прикосновения, боль, тепло и холод?

а) сенсорный;

б) обоняние;

c) вкус

2. Какова роль масла, выделяемого кожей?

а) жир делает кожу мягкой и эластичной;

б) жир делает кожу упругой и крепкой;

в) жир делает кожу упругой и стройной

3. Какие средства по уходу за кожей указаны правильно?

а) зубная щетка, зубная паста, жевательная резинка;

б) мочалка, мыло, полотенце, крем;

в) крем для обуви, щетка для обуви, клей

4.Какова роль человеческого скелета?

а) каркас защищает внутренние органы от повреждений;

б) сокращаясь и расслабляясь, скелет приводит мышцы в движение;

в) скелет является опорой тела

5. Назовите орган, расположенный внутри черепа

б) мозг;

в) селезенка

6. От чего зависит осанка человека?

а) от скелета и мышц;

б) из связок и сухожилий;

в) из хрящей и костей

Тест № 13.«Органы пищеварения. Система кровообращения»

1. Зачем человеку пища?

а) человек получает питательные вещества с пищей;

б) с пищей человек получает кислород, необходимый для жизни;

в) человек получает воду и витамины с пищей

2. Где начинается пищеварение?

а) во рту;

б) в желудке;

в) в кишечнике

3. Спасибо к чему частицы питательных веществ разносятся по всему телу?

а) благодаря крови;

б) благодаря нервным волокнам;

в) благодаря мышцам

4.Какое воздушное вещество необходимо для работы органов тела?

а) кислород;

б) диоксид углерода;

5. В каком органе происходит газообмен между воздухом и кровью?

а) в носу;

б) в бронхах;

c) в легких

6. Какие органы используются для удаления углекислого газа и вредных веществ из организма?

а) через печень, кишечник, мочевой пузырь;

б) через кожу, почки, легкие;

в) через сердце, желудок, желчный пузырь

Тест №14.«Пожар, вода и газ»

1. Соедините стрелками номера телефонов и названия экстренных служб:

01 газовая служба

03 пожарная часть

04 скорая помощь

2. Что нужно сделать в первую очередь если в доме вдруг начнется пожар, тушить который самостоятельно не получится?

а) сбежать;

б) кричать, звать на помощь;

в) вызвать пожарных по телефону 01

3. Для защиты от дыма необходимо:

а) дышать влажным полотенцем;

б) спрятать в туалете;

в) спрятать под кровать

4.Что делать сразу, если в доме чувствуется запах газа?

а) откройте окно;

б) вызвать газовую службу сразу из квартиры — 04

в) включить электроприборы

Тест №15. «Правила поведения в дороге»

1. Переходя улицу, необходимо находиться:

а) сильный, смелый, стройный;

б) собранный, внимательный, осторожный;

в) умная, красивая, радостная

2.В каком возрасте дети могут ездить на велосипеде по дороге?

а) от 10 лет;

б) с 14 лет;

в) с 18 лет

3. Как выглядят запрещающие знаки?

а) знак в виде красного треугольника;

б) знак в виде красного круга;

в) знак в виде синего круга

Знаки в виде красного треугольника …

а) запрещающие знаки;

б) информационные и путевые знаки;

в) предупреждающие знаки

5.Дорожный знак «Кирпич» означает:

а) «прямо»;

б) «место остановки автобуса»;

в) «трафик запрещен»

6. Какое утверждение верно?

а) важнейшие дорожные знаки — это предупреждающие знаки, потому что они всегда предупреждают водителя о любой опасности;

б) самые важные знаки — это служебные знаки, потому что всегда нужно знать, где находится заправочная станция или больница;

в) важны все дорожные знаки — без них невозможно безопасное движение на дорогах

Тест №16.«Минералы»

1. Каких профессий люди ищут месторождения полезных ископаемых в природе?

б) геологи;

c) строители

2. Какие минералы используются в строительстве?

а) песок, глина;

б) гранит, торф;

в) уголь, соль

3. Какие минералы служат топливом;

а) руды оловянные и медные;

б) каменный уголь, природный газ;

в) графит, сера

4.Какие полезные ископаемые добываются с помощью буровых установок?

а) мрамор, гранит;

б) природный газ, нефть;

в) золото

5. Почему мы собираем металлолом?

а) сохраняем запасы руды;

б) очищаем территорию от мусора;

в) участвуем в конкурсе между классами

Тест №17. «Растениеводство»

1. Укажите строку, в которой правильно указаны основные отрасли растениеводства.

а) полеводство, овцеводство, кактусоводство;

б) полеводство, овощеводство, плодоводство, цветоводство;

в) полеводство, овощеводство, оленеводство.

2. Укажите строку, в которой правильно перечислены основные культуры.

а) картофель, подсолнух, лен, клубника;

б) кабачки, кабачки, огурцы, капуста;

в) овес, рожь, ячмень, пшеница

3. Укажите строку, в которой правильно указаны плодовые культуры

а) капуста, картофель, лен, овес;

б) лук, чеснок, перец, апельсин;

в) яблоко, груша, черешня, малина.

4. Какие сельскохозяйственные профессии вы знаете?

а) ткач, газосварщик, геолог;

б) комбайнер, овощевод, агроном;

в) инженер, слесарь, пекарь

5. Какой завод дает нам белый хлеб?

в) пшеница

6. Из семян какой культуры получают масло?

а) из семян подсолнечника;

б) из семян гречихи;

в) из семян ячменя

Опыт № 18.«Животноводство»

1. Что животноводство дает людям?

а) мясо, шерсть, пух, кожа;

б) фрукты, овощи, крупы;

в) хлопок, лен, кормовые травы

2. Домашние сельскохозяйственные животные …

а) млекопитающие, птицы, рыба, насекомые;

б) животные, птицы, земноводные, рыбы;

в) птицы, рептилии, земноводные, рыбы

3. Домашняя птица …

а) фазаны, куропатки, страусы;

б) павлины, орлы, беркуты;

в) индюки, куры, гуси

4.Пчелы разводятся на …

б) пасеке;

c) птицефабрика

5. Для кормов приготовьте …

a) картофель, зерно, тимофеевку;

б) арбузы, дыни, тыква;

в) василек, подснежник, гиацинт

6. Какие отрасли животноводства особенно развиты в нашем регионе?

а) птицеводство;

б) рыбоводство;

в) овцеводство

Опыт №19. «Деньги. Бюджет »

1. Что такое бартер?

а) так называется процесс покупки и продажи товаров;

б) это прямой обмен одних товаров на другие;

в) это один из видов дохода

2. Что раньше использовалось в качестве денег?

а) телевизоры и чайники;

б) морские ракушки, шкуры пушных зверей;

в) рисунки на бумаге

3. На что рассчитан бюджет?

а) из заработной платы и стипендий;

б) из денег;

в) из доходов и расходов

4.Что составляет доход государственного бюджета?

а) от заработной платы граждан;

б) от доходов предприятий и фирм;

в) от налогов граждан и организаций

5. Что такое «пошлина»?

а) бюджет;

c) расход

6. Выиграть лотерейный билет — это…?

б) потребление;

c) не является ни доходом, ни расходом, так как не может быть запланирован

Тест № 20.«Финальный тест»

1. Если в квартире возник пожар:

а) звоните 01;

б) звоните 04;

в) дождитесь, пока погаснет

2. Дорожные знаки в виде круга с красной каймой:

а) предупреждение;

б) предписывающее;

в) запрещающее

3. К опасным растениям относятся:

а) поганка бледная;

б) белена;

в) волчья лапка

4.Нельзя собирать ягоды и грибы возле магистралей, промышленных предприятий, потому что:

а) безвкусный;

в) служат в качестве декоративного украшения

5. Работа, которую люди выполняют для удовлетворения определенных потребностей других людей, называется:

а) услугами;

б) товары;

в) потребности

6. Шахты построены для добычи:

а) уголь;

7. Для рыбоводства используются:

б) прудовое хозяйство;

в) пасека

8.Сокращенное обозначение ТЭЦ:

9. Деньги, выплачиваемые работникам предприятий:

а) стипендия;

б) заработная плата;

в) пансионат

10. Ярослав Мудрый основал город:

а) Ярославль;

б) Кострома;

в) Сергиев Посад

11. Морская граница с нашей страной проходит:

а) Норвегия и Исландия;

б) Монголия и Северная Корея;

c) США и Япония

12.Эйфелева башня, Версаль, Собор Парижской Богоматери находятся по адресу:

а) Италия;

б) Франция;

В Великобритании

Тест с ответами по всему миру (3 класс)

Носкова Наталья Юрьевна
Должность и место работы: учитель начальных классов МБОУ — Верх-Тулинская СОШ № 14 Новосибирской области
Описание: Предлагаю Вашему вниманию испытание на окружающий мир. Это даст возможность учителю начальной школы проверить знания учеников по затронутым темам.Эти вопросы предназначены для учащихся 3-х классов.
Цель: материала в помощь учителям начальных классов.
Цель: проверять знания учащихся об окружающем мире.
Задания: — проверить и углубить знания учащихся по затронутым темам
— развить память, мышление
— развить интерес к предмету
— способствовать самостоятельности в выполнении работы (Выберите правильный ответ, отметьте его знаком V)

1.Что изучает наука биология?
а) неодушевленная природа
б) дикая природа
в) наша планета
2. Увеличительное устройство …
а) термометр
б) микроскоп
в) компас
3. Что изучает психологическая наука ?
а) внешнее устройство человека
б) внутреннее устройство человека
в) душевная жизнь человека
4. Глава государства, избранный народом …
а) президент
б) король
c) королева
5.Что изучает экология?
а) дикая природа
б) связь между живыми существами и окружающей их средой …
в) психическая жизнь человека
6. странствующий голубь, морская корова …
а) редкий
б) исчез через по вине людей
в) спасенных человеком
7. Что такое заповедник?
(Выберите наиболее правильный ответ.)
а) территория, где запрещена охота
б) участок земли, где вся природа находится под строгой охраной
в) участок земли, на котором запрещено собирать ягоды и грибы
8.Вещества состоят из …
а) из кусков
б) из мельчайших невидимых глазу частиц
в) из зерен
9. Наибольшие промежутки между частицами …
а) в твердых телах
б) в жидкости
c) в газах
10. Что изучает химия?
а) естественные тела
б) искусственные тела
в) вещества
11. Как определить, содержит ли конкретный продукт крахмал?
а) по запаху
б) по вкусу
в) с помощью йодной настойки
12.Какие вещества могут быть очень едкими?
а) минеральные соли
б) крахмал
в) кислоты
13. Воздух — это
а) пустота
б) вещество
в) смесь газов
14. Какие живые существа делают воздух чище?
а) растения
б) животные
15. Если вы положите какой-либо предмет в воду, вы сможете его отчетливо увидеть. Это говорит о том, что вода …
а) прозрачная
б) бесцветная
в) не имеет запаха
16.Для очистки мутной воды она вам понадобится …
а) перелить в другую емкость
б) пропустить через воронку
в) пропустить через фильтр
17. При переходе в лед вода …
а) сжимается
б) расширяется
18. Водяной пар …
а) прозрачный бесцветный газ
б) белый туман
в) мелкие капли воды
19. Для защиты водоемов от загрязнения строят …
а) очистные сооружения
б) каналы
в) резервуары
20.Верхний плодородный слой земли …
а) глина
б) песок
в) почва
21. Основное свойство почвы …
а) рыхлость
б) плодородие
в) темный цвет
22. Что такое ботаника?
a) зоотехния
b) наука о растениях
c) наука о деревьях
23. К хвойным относятся …
a) мак
b) береза ​​
c) лиственница
24. Цветковые растения включают …
а) водоросли
б) можжевельник
в) папоротник
г) клевер
25.Что нужно для прорастания семян …
а) почва
б) тепло, вода, воздух
в) свет
26. Папоротник, пастушья сумочка, тысячелистник — это растения …
а) редкие
б ) лекарственное
в) исчезло по вине людей
27. Что такое зоология?
а) наука о дикой природе
б) наука о растениях
в) зоотехника
г) зоотехника
28. Насекомые включают …
а) паук
б) креветки
в) улитки
г) мухи
29.Лягушка, жаба, тритон — это …
а) рептилии
б) земноводные
в) рыбы
30. Млекопитающие включают …
а) морской еж
б) крокодил
в) белку
31. Детёнышей кормят молоком …
а) рыб
б) рептилий
в) птиц
г) животных
32. Начинаются силовые цепи …
а) от растений
б) от травоядных животных
в) от насекомоядных или хищных животных
33. Гусеницы есть…
а) черви
б) особая группа насекомых
в) личинки бабочек
г) личинки жуков
34. Мальки …
а) у лягушек
б) у насекомых
в) у рыб
г) у птиц
35. Бобр, соболь — животные …
а) исчезли по вине людей
б) спасены человеком
36. К съедобным грибам относятся …
а) мухомор
б) шампиньоны
в) поганки бледные
37. Несъедобные грибы включают…
а) опята осенние
б) шампиньоны
в) желчные
38. Строение человека изучается наукой …
а) анатомия
б) физиология
39. Что такое орган запах?
а) язык
б) кожа
в глазах
г) уши
д) нос
40. Что такое орган осязания?
а) глаза
б) нос
в) кожа
г) уши
д) язык
41. Защита внутренних частей человеческого тела от повреждений, холода и жары, от болезнетворных бактерий — это работа…
а) скелет
б) мышцы
в) кожа
42. Скелет состоит из …
а) костей
б) мышц
в) головного и спинного мозга
43. Основной строительный материал для человеческого организма это …
а) жиры
б) витамины
в) белки
г) углеводы
44. В легких кровь берется из воздуха …
а) кислород
б) углекислый газ
c) азот
45. Органы дыхания не включают…
а) легкие
б) трахеи
в) бронхи
г) сосуды
46. Вирусы гриппа передаются от больного к здоровому человеку …
а) через грязные руки
б ) через различные предметы
в) с каплями слюны при разговоре, чихании, кашле
47. Никотин — опасный яд, содержащий …
а) в алкогольных напитках
б) в табачном дыме
в) в загрязненной воде

Ответы на вопросы теста:

1.б
2.b
3.c
4.a
5 B
6.b
7.b
8.b
9.c
10.c
11.c
12.c
13.c
14 .a
15.a
16.c
17.a
18.c
19.a
20.c
21.b
22.b
23.in
24.b, c, d
25.b , c
26.b
27.in
28.g
29.b
30.in
31.g
32.a
33.c
34.in
35.b
36.b
37.c
38.a
39.d
40.in
41.c
42.a
43.в
44.a
45.g
46.c
47.b
Уважаемые коллеги, буду рад, если тест найдет применение в вашей работе.

Окружающий мир, 3 класс

Плешаков, Гара, Назарова

Российская школа

Образование

Начиная с нового учебного года, многие школьники не воспринимают всерьез то, что в будущем им придется подтверждать свое знания. Осведомленность приходит с первой тестовой работой, когда какие-то знания уже упущены.Пополнить их, а также заранее проверить свои силы поможет репебник к учебнику «Окружающий мир, 3 класс Испытания Плешакова, Гара, Назарова Просветительская школа России» , где прописаны все необходимые пояснения. из.

В сборнике предусмотрена нумерация страниц. Все тесты, расположенные в нем, содержат развернутые ответы и пояснения, поэтому готовиться к предстоящим тестам в домашних условиях будет удобно и комфортно. GDZ по всему миру, класс 3 Плешаков онлайн поможет учащимся легче усвоить необходимый материал.

Может ли решебник помочь

Прилежное отношение к учебе — главное условие получения хороших результатов. Однако при родоразрешении работает много детей:

  • испытывают психологический дискомфорт;
  • пропали;
  • забыть некоторую информацию.

Дополнительное обучение призвано придать им уверенности. Реализовать это можно с помощью учебника решебника «Окружающий мир, 3 класс Испытания Плешакова» .

Изображения обложек учебников показаны на страницах этого сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (п.1 ст. 1274 части четвертой ГК РФ)

  • Что нужно для эффективной подготовки к итоговому тесту? Особенно, если они первые в жизни серьезные, по результатам учебы в начальной школе? Специалисты считают, что это грамотная, хорошо спланированная система. Лучше начинать реализовывать заранее, оптимально в 3 классе.Например, в такой сложной дисциплине с обилием теоретического и практического разнопланового материала, как мир … Основные этапы подготовки:
    — подбор литературы;
    — кабинет решебников к ней;
    — Оценка результатов в динамике, изучение разделов и тем, вызвавших наибольшие вопросы и трудности.
  • Заняться ГДЗ ребенок может как по предложению воспитателя, учителя, так и самостоятельно. Такая самоподготовка к третьекласснику — отличная школа самостоятельности.В дальнейшем это поможет грамотно проанализировать и отобрать необходимую информацию, правильно зафиксировать результаты.
  • Хорошим практическим пособием считаются тесты по внешнему миру для 3 класса, составленные коллективом авторов. Среди них А.А. Плешаков, З.Д. Назарова, Н. Н. Гара. Они предлагают интересные вопросы и логичный подход к поиску правильных решений. Например, те проблемы, у которых есть одно решение, отмечены синим цветом, те, у которых несколько, — красным.Сборник наглядно иллюстрирован, имеет множество четких и понятных рисунков, объясняющих даже самый сложный материал.

Об. 75, No. 4, июл.

Министерство иностранных дел

Описание:

С 1922 года Совет опубликовал Foreign Affairs , самое влиятельное издание Америки по международным делам и внешней политике. Это больше, чем журнал — это международный форум, на котором собираются самые важные новые идеи, анализируются и обсуждаются самые важные мировые проблемы.Статьи, опубликованные в Foreign Affairs , неизбежно формируют политический диалог на месяцы и годы вперед.
Сейчас, когда Америка более активна в мире, чем когда-либо, Министерство иностранных дел оказывает особенно ценную услугу своим читателям. Педагоги помогают обучать завтрашних лидеров и мыслителей также может извлечь пользу из Зарубежные Affairs через свой веб-сайт, книги и академические ресурсы, включая наша специализированная программа учебников «Среди народов» на сайте www.AmongNations.com.

Охват: 1922-2017 (Том 1, № 1 — Том 96, № 6)

Moving Wall: 3 года (Что такое движущаяся стена?)

«Движущаяся стена» представляет собой промежуток времени между последними выпусками имеется в JSTOR и в последнем опубликованном номере журнала. Подвижные стены обычно обозначаются годами. В редких случаях издатель решил создать «нулевую» подвижную стену, поэтому их текущая выпуски доступны в JSTOR вскоре после публикации.
Примечание. При расчете подвижной стены текущий год не учитывается.
Например, если текущий год — 2008, а журнал имеет пятилетний движущаяся стена, доступны статьи 2002 года выпуска.

Термины, относящиеся к подвижной стене
Фиксированные стены: Журналы без добавления новых томов в архив.
Поглощено: журналов, которые объединены с другим названием.
Завершено: Журналы, которые больше не публикуются или были в сочетании с другим названием.

ISSN: 00157120

EISSN: 23277793

Субъектов: Политическая наука, Социальные науки, Международные связи

Коллекций: Коллекция искусств и наук VI, Архивный журнал JSTOR и собрание первичных источников, Расширение исследований безопасности

× Закрыть оверлей .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.