2 урок 7 класс информатика босова – Решебник и ГДЗ по Информатике за 7 класс ФГОС, авторы Л.Л. Босова, А.Ю. Босова

Содержание

Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс (Босова Л.Л. учебник)

Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс

Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.

 


Выберите наиболее полное определение.

а) Компьютер — это электронный прибор с клавиатурой и экраном
б) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений
в) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации
г) Компьютер — это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер — это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода информации:

а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон
б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
г) флеш-память, сканер, микрофон, мышь

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

После отключения питания компьютера сохраняется информация, находящаяся:

а) в оперативной памяти
б) в процессоре
в) во внешней памяти
г) в видеопамяти

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если она находится:

а) в оперативной памяти
б) на DVD
в) на жёстком диске
г) на CD

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в оперативной памяти

Дополните по аналогии: человек — записная книжка, компьютер:

а) процессор

б) долговременная память
в) клавиатура
г) монитор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

Производительность работы компьютера (быстрота выполнения операций) зависит от:

а) тактовой частоты процессора
б) размера экрана монитора
в) напряжения сети
г) быстроты нажатия клавиш

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) тактовой частоты процессора

Сколько CD объёмом 600 Мбайт потребуется для размещения информации, полностью занимающей жёсткий диск ёмкостью 40 Гбайт?

а) 15
б) 67
в) 68
г) 69

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 69

Два одинаковых сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов от пользовательских компьютеров. Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

а) 6
б) 9
в) 12
г) 18

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 18

Пропускная способность некоторого канала связи равна 128 000 бит/с. Сколько времени займёт передача файла объёмом 500 Кбайт по этому каналу?

а) 30 с
б) 32 с
в) 4 мин.
г) 240 с

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

При Интернет-соединении с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит/с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет в лучшем случае передаваться:

а) 5 мин.
б) больше 15 мин.
в) 10 мин.
г) 2,5 мин.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

Совокупность всех программ, предназначенных для выполнения на компьютере, называют:

а) системой программирования
б) программным обеспечением
в) операционной системой
г) приложениями

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) программным обеспечением

Комплекс программ, обеспечивающих совместное функционирование всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам, — это:

а) файловая система

б) прикладные программы
в) операционная система
г) сервисные программы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

а) драйверами
б) сервисными программами
в) прикладными программами
г) текстовыми редакторами

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладными программами

Компьютерный вирус А повреждает 1 Гб памяти за один месяц, вирус В повреждает 1 Гб за два месяца, вирус С повреждает 1 Гб за три месяца, вирус D повреждает 1 Гб за шесть месяцев. На компьютере одновременно обнаружены сразу все четыре вируса. Через какое время на 1 Гб памяти не останется области, не повреждённой вирусами?

а) четверть месяца
б) половина месяца
в) один месяц
г) два месяца

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) половина месяца

Файл — это:

а) используемое в компьютере имя программы или данных;
б) поименованная область во внешней памяти
в) программа, помещённая в оперативную память и готовая к исполнению
г) данные, размещённые в памяти и используемые какой-либо программой

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) поименованная область во внешней памяти

Тип файла можно определить, зная его:

а) размер
б) расширение
в) дату создания
д) размещение

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) расширение

Для удобства работы с файлами их группируют:

а) в корневые каталоги
б) в архивы
в) в каталоги
д) на дискете

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в каталоги

Полный путь к файлу имеет вид C:\BOOK\name_may_1.ppt. Расширение этого файла:

а) name_may_1
б) may_1.ppt
е) ppt
г) С:\ВООК\

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: е) ppt

Полное имя файла было С:\Задачи\Физика.dос. Его переместили в каталог Tasks корневого каталога диска D:. Каким стало полное имя файла после перемещения?

а) D:\Tasks\Физика.txt
б) D:\Tasks\Физика.dос
в) D:\Задачи\Таsks\Физика.dос
г) D:\Таsks\Задачи\Физика.doc

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D:\Tasks\Физика.dос

В некотором каталоге хранится файл Список_литературы.txt. В этом каталоге создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Список_литературы.txt. После чего полное имя файла стало D:\SCHOOL\INFO\7_CLASS\Список_литературы.txt. Каково полное имя каталога, в котором хранился файл до перемещения?

а) D:\SCHOOL\INFO\7_CLASS
б) D:\SCHOOL\INFO
в) D:\SCHOOL
г) SCHOOL

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D:\SCHOOL\INFO

Определите, какое из указанных имен файлов удовлетворяет маске:
?hel*lo.c?*

а) hello.c
б) hello.cpp
в) hhelolo.cpp
г) hhelolo.c

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) hhelolo.cpp

Совокупность средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называют:

а) аппаратным интерфейсом
б) процессом
в) объектом управления
г) пользовательским интерфейсом

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательским интерфейсом

Какие из перечисленных функций отображены кнопками управления состоянием окна?

а) свернуть, копировать, закрыть
б) вырезать, копировать, вставить
в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
г) вырезать, копировать, вставить, закрыть.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

 



Вы смотрели «Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Перейти на страницу «Ответы на тест 3 по Информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»


 

xn--80aneebgncbebxz7l.xn--p1ai

Решебник ФГОС по Информатике за 7 класс Л.Л. Босова, А.Ю. Босова на Гитем ми

ГДЗ 7 класс Информатика Босова

авторы: Л.Л. Босова, А.Ю. Босова.

Данное пособие содержит решебник (ГДЗ) ФГОС по Информатике за 7 класс . Автора: Л.Л. Босова, А.Ю. Босова Издательство: Бином. Полные и подробные ответы к упражнениям на Гитем

Глава 1. Информация и информационные процессы

§ 1.1 Информация и её свойства

1 2 3 4 5 6 7 8 9

§ 1.2 Информационные процессы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

§ 1.4 Представление информации

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

§ 1.5 Двоичное кодирование

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Глава 2. Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией.

§ 2.1 Основные компоненты компьютераи их функции

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

§ 2.2 Персональный компьютер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

§ 2.5 Пользовательский интерфейс

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Глава 3. Обработка графической информации.

§ 3.1 Формирование изображения на экране монитора

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

§ 3.3 Создание графических изображений

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Глава 4. Обработка текстовой информации

§4.1 Текстовые документы и технологии их создания

1 2 3 4 5 6 7

§ 4.2 Создание текстовых документов на компьютере

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

§ 4.3 Форматирование текста

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

§ 4.4 Визуализация информации в текстовых документах

1 2 3 4 5 6 7 8 9

§ 4.5 Инструменты распознавания текстов и компьютерного перевода

1 2 3 4 5 6 7

§ 4.6 Оценка количественных параметров текстовых документов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Глава 5. Мультимедиа

§ 5.1 Технология мультимедиа

1 2 3 4 5 6 7 8

§ 5.2 Компьютерные презентации

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Тестовые задания для самоконтроля к главам 1,2,3,4

1 2 3 4

gitem.me

Первый урок в 7 классе по информатике УМК Л.Л.Босова «Техника безопасности в компьютерном классе»

НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В БЛОГАХ…

еще… КОММЕНТАРИИ
еще… Какой же Вы молодец, Александр Юрьевич, я Вами восхищаюсь! Успехов и творческого… Татьяна Викторовна, примите слова признательности за внимание к ресурсу. Татьяна Викторовна, благодарю за внимание к ресурсу. Ирина Евгеньевна, Вы правы, морально тяжело, но дети там добрые и отзывчивые! Он… Большое спасибо, Галина Геннадьевна, будем стараться и дальше дарить людям радос… Татьяна Михайловна, спасибо за внимание к блогу, да, дети очень радовались откры… Ирина Евгеньевна, большое спасибо за комментарий и поздравления! С наступающим н…

Информатика 7 класс

• 7 класс
• повторение, систематизация , презентация, конспект
21.08.2015
Данная разработка может быть использована в качестве урока по теме «Техника безопасности» в 7 классе. Урок построен таким образом, что учащиеся самостоятельно называют известные им правила, а затем, на основе актуализированных знаний в ходе совместной работы создают бабл-комикс, рассказывающий о правилах поведения в компьютерном классе.

Цели урока: закрепить знания о технике безопасности и правилах поведения в компьютерном классе, развивать коммуникативные качества учащихся и навыки совместной работы.
Презентация к уроку создаётся совместно учащимися и учителем на уроке. В ходе работы за компьютером дети выполняют упражнения для глаз при помощи интерактивной физкультминутки «Упражнения для глаз». Для проведения урока необходимы компьютеры с доступом в Интернет, фотоаппарат или телефон с функцией камеры, мультимедийный проектор.

© Гусева Людмила Александровна Гусева Людмила Александровна

Понравилось? Сохраните и поделитесь:

По кнопке ниже вы можете скачать Первый урок в 7 классе по информатике УМК Л.Л.Босова «Техника безопасности в компьютерном классе» категории Информатика 7 класс бесплатно. Будем благодарны, если вы оставите отзыв или посмотрите еще другие материалы на нашем сайте. Документ является презентация, конспект.



Скачать материал 1.4Mb
Загрузка началась… Понравился сайт? Получайте ссылки
на лучшие материалы еженедельно! Подарок каждому подписчику!
Рекомендации:

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

annatim #1 | 21.08.2015 | 22:03 | 0

Людмила Александровна! Спасибо за предоставленный  нужный и полезный ресурс, который будет полезен учителям информатики.


annatim #3 | 22.08.2015 | 05:19 | 0

Людмила Александровна! Спасибо за предоставленный ресурс, который будет полезен учителям информатики.


Людмила Александровна, спасибо за материал: Первый урок в 7 классе по информатике УМК Л.Л.Босовой Техника безопасности в компьютерном классе.


Спасибо за работу.




Цитата

Для проведения урока необходимы компьютеры с доступом в Интернет, фотоаппарат или телефон с функцией камеры, мультимедийный проектор.


Урок интересно построен, но условия для проведения для нас из области фантастики. Увы!

Lguseva #8 | 28.08.2015 | 08:08 | 0

Условия у всех разные, конечно. Но можно попробовать адаптировать — сделать презентацию в PowerPoint (можно в качестве домашнего задания, если на уроке не уложились), а не в Google, принести фотоаппарат из дома (я так и делаю — страхуюсь, хотя в классе хотя бы у одного ребёнка смартфон присутствует).


Идея, конечно, заслуживает внимания. Нужно искать и пробовать.


Людмила Александровна, мне понравилась идея проведения урока. Даже захотелось попробовать провести и для своих учеников! Спасибо за идею!


Lguseva #9 | 28.08.2015 | 08:09 | 0

Спасибо, это здорово!


PElena #11 | 09.09.2015 | 19:15 | 0

Людмила Александровна! Интересный первый урок. Оказывается, даже скучную технику безопасности можно превратить в такое творческое занятие. Спасибо за интересные идеи. Успехов!


Людмила Александровна, урок провела. Детям понравилось, мне тоже. Спасибо за необычную форму проведения урока! Планирую применять прием и дальше.


Lguseva #13 | 15.09.2015 | 16:52 | 0

Я очень рада, что всё у вас с ребятами получилось. Вы большая молодец!


Интересный урок интересно и реализовывать! Вам спасибо за идею!


Интересная форма работы, успехов Вам, Людмила Александровна!


Lguseva #16 | 23.09.2015 | 20:33 | 1

Спасибо! И Вам!


Необычная форма проведения урока по технике безопасности.Удачи Вам, Людмила Александровна!


Lguseva #18 | 24.09.2015 | 18:05 | 0

Спасибо большое!


Спасибо за полезный ресурс!


easyen.ru

Решебник по информатике за 7 класс ФГОС Л.Л. Босова, А.Ю. Босова

Решебник по информатике за 7 класс ФГОС Л.Л. Босова, А.Ю. Босова

авторы: Л.Л. Босова, А.Ю. Босова.

ГДЗ: Онлайн готовые домашние задания ФГОС по информатике за 7 класс, автор Л.Л. Босова, А.Ю. Босова, спиши решения и ответы на ГДЗ гуру

Глава 1. Информация и информационные процессы

§ 1.1 Информация и её свойства

§ 1.2 Информационные процессы

§ 1.3 Всемирная паутина

§ 1.4 Представление информации

§ 1.5 Двоичное кодирование

§ 1.6 Измерение информации

Глава 2. Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией.

§ 2.1 Основные компоненты компьютераи их функции

§ 2.2 Персональный компьютер

§ 2.3 Программное обеспечение компьютера

§ 2.4 Файлы и файловые структуры

§ 2.5 Пользовательский интерфейс

Глава 3. Обработка графической информации.

§ 3.1 Формирование изображения на экране монитора

§ 3.2 Компьютерная графика

§ 3.3 Создание графических изображений

Глава 4. Обработка текстовой информации

§4.1 Текстовые документы и технологии их создания

§ 4.2 Создание текстовых документов на компьютере

§ 4.3 Форматирование текста

§ 4.4 Визуализация информации в текстовых документах

§ 4.5 Инструменты распознавания текстов и компьютерного перевода

§ 4.6 Оценка количественных параметров текстовых документов

Глава 5. Мультимедиа

§ 5.1 Технология мультимедиа

§ 5.2 Компьютерные презентации

Рабочая тетрадь

gdzguru.com

ГДЗ по информатике для 7 класса Л.Л. Босова

  • ГДЗ
  • 1 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Информатика
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
  • 2 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Украинский язык
    • Информатика
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
    • Технология
  • 3 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Украинский язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Испанский язык
  • 4 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Украинский язык
    • Информатика
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
    • Испанский язык

resheba.me

ГДЗ по информатике для 7 класса Л.Л. Босова

  • ГДЗ
  • 1 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Информатика
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
  • 2 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Украинский язык
    • Информатика
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
    • Технология
  • 3 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Украинский язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Испанский язык
  • 4 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Украинский язык
    • Информатика
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
    • Испанский язык

resheba.me

ГДЗ по информатике для 7 класса Л.Л. Босова

  • ГДЗ
  • 1 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Информатика
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
  • 2 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Украинский язык
    • Информатика
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
    • Технология
  • 3 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Украинский язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Испанский язык
  • 4 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Украинский язык
    • Информатика
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
    • Испанский язык

resheba.me

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о