Тетрадь 7 класс информатика босова: ГДЗ Рабочая тетрадь по Информатике 7 класс Босова

Содержание

ГДЗ рабочая тетрадь по информатике 7 класс часть 1, 2 Босова Бином

Дисциплины, связанны с информационными технологиями, требуют постоянной и тщательной проработки теоретических навыков и знаний на практике. Именно поэтому практикумы составляют важный и значительный блок пособий для школьников по таким предметам. Не всегда и не у всех семиклассников получается качественно освоить эти пособия самостоятельно — решить, выполнить все задания, получить ответы, сравнить, найти наиболее оптимальный вариант при наличии альтернативных решений. Помочь разобраться сможет гдз рабочая тетрадь по информатике 7 класс Босова, но только в том случае, если ребята максимально вдумчиво и ответственно подойдут к такой практической работе. Желательно уделять ей не меньше часа в день и не допускать долгих, более двух недель подряд, пропусков в занятиях. Следование этим простым правилам позволит избежать усталости, забывания части изученного, форсированного изучения материала в дальнейшем.

Кому могут быть полезны справочные материалы в онлайн формате?

Среди тех, кто применяет ответы по информатике за 7 класс к рабочей тетради Босовой в своей работе:

  • заинтересованные в информационных технологиях и в знаниях связанных с ними наук школьники. Такие дети активно участвуют в творческих и научных мероприятиях по дисциплине. Если в школе она изучается по другим УМК, с привлечением иных практикумов, такая работа поможет расширить кругозор, обрести дополнительные знания и конкурентные преимущества перед другими участниками программ;
  • те ребята, которым сложно дается курс информационных дисциплин, и которые выбрали для себя другие интересующие их науки. Площадка поможет им получить хорошую оценку, а также разобраться, как именно решается та или иная задача, посмотрев на готовый ответ. Освободившееся время они смогут потратить на те предметы, которые отвечают их интересам;
  • репетиторы, которым важно не просто раскрыть знания, но и преподнести их в максимально удобной для учащихся форме. В материалах даны записи решений и ответов в строгом соответствии с нормативами образовательных Стандартов;
  • родители семиклассников, проверяющие уровень знаний своих детей, но не планирующие вникать глубоко в суть школьного курса по предмету.

Какими достоинствами обладает онлайн справочник по информатике за 7 класс для рабочей тетради Босовой?

Многие, но не все родители и учителя оценили полезность и важность применения еуроки ГДЗ. Кто-то до сих пор считает, что это лишь инструмент для списывания. Но использовать сборники можно по-разному:

  • сравнивая свои ответы с эталонными перед контрольной, проверочной, самостоятельной, снижая риск получить низкий балл;
  • для тщательного разбора трудных заданий по эталонным решениям. Такой метод — прямая альтернатива дорогостоящим платным курсам, кружкам или репетиторам. И отличная экономия семейного бюджета.

Качественный и понятный для всех пользователей онлайн решебник поможет каждому из них успешно и без проблем достичь своих целей.

ГДЗ Информатика 7 класс Босова

Что такое ИКТ

Привет! «ГДЗ по информатике 7 класс Босова» заказывали? Ну а если быть совсем точным, то ГДЗ к рабочей тетради? Вот они мы! И готовы тебе помочь! Но сначала давай разберемся, что за аббревиатура на учебнике — ИКТ. ИКТ — это информационные и коммуникационные технологии. К ним относятся все твои гаджеты. Но еще и стандартные офисные приложения и программы, которые тебе и предстоит изучать в 7 классе:

  • текстовые приложения;
  • таблицы;
  • программы для презентаций;
  • управление базами данных;
  • различные органайзеры;
  • графические редакторы.

Самое сложное. пожалуй — управление базами. Но мы тебе поможем разобраться.

Развиваем алгоритмическое мышление

В информатике важно научиться действовать по заданному алгоритму. И не только действовать, но еще и самому уметь их составлять. Информатика погрузит тебя в алгоритмические конструкции, логические значения и операции.

7 класс — это время открытия для себя основных алгоритмических структур:

  • условной;
  • линейной;
  • циклической.

Ты научишься составлять пошаговые алгоритмы работы, структурировать информацию, выбирать правильный способ предоставления данных.

ГДЗ в кармане

Ну а теперь давай разбираться с тетрадью. Вариантов два: тебе задают домашку или используют тетрадь для самостоятельной работы на уроке. С домашкой все понятно. Ведь решебник у тебя в кармане в телефоне. А как быть, если задание на уроке? Очень просто! Решай все вперед. По большому счету, ты можешь за осенние каникулы, с нашей помощью, прорешать без проблем всю тетрадь. И когда тебе зададут какое-нибудь задание, уже быть во всеоружии! Круто же!

Открывай решебник и для начала просто просмотри темы. Уверены, что многое ты уже знаешь. Обращай внимание на термины. Если встречается что-то незнакомое, открывай решебник. Учиться на опережение — это очень правильный метод в современном мире! Вперед, семиклассник, покорять алгоритмы!

ГДЗ по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь Л.Л. Босова, А.Ю. Босова на 5

Авторы: Л.Л. Босова, А.Ю. Босова.

Издательство: Бином 2016

В седьмом классе основная масса учащихся уже определилась с любимыми предметами. Кто-то уважает русский язык и литературу и считает себя гуманитарием, другие выбирают естественные предметы, такие, как биология и химия, а третьи называются технарями и предпочитают точные науки. К последним относится информатика, так как для нее тоже нужен математический склад ума. Но не у всех ребят есть к этому способности, поэтому неудивительно, что проблемы могут возникнуть практически на пустом месте. Мы советуем обращаться только к проверенным источникам, таким, как

«ГДЗ по Информатике 7 класс рабочая тетрадь Босова, Босова (Бином)».

Как работать с задачником

Чтобы получить положительный результат от работы с пособием, не нужно сразу же стараться списать с верных ответов, а лучше воспользоваться таким алгоритмом действий:

  1. В первую очередь надо попытаться решить все заданное на дом самостоятельно.
  2. После этого разрешается сверить свои ответы с верными ключами.
  3. В заключении необходимо исправить ошибки, проанализировать их и постараться впредь не допускать подобные.

Если занятия по решебнику от автора Босовой будут регулярными, то очень скоро повысится успеваемость, появится интерес к предмету, а хорошие отметки не заставят себя долго ждать.

Достоинства решебника рабочей тетради по информатике для 7 класса от Босовой

Не стоит думать, что книги с готовыми домашними заданиями не помогают, а больше мешают учащимся, поощряя бездумное списывание. Это не так. Учебник, выпущенный издательством «Бином», составлен очень талантливо и будет понятен всем без исключения семиклассникам. Так же он обладает следующими преимуществами:

  • – круглосуточный онлайн-доступ с любого мобильного или стационарного устройства;
  • – удобная навигация для быстрого поиска нужного параграфа;
  • – комфортный интерфейс, который по достоинству оценит любой подросток;
  • – присутствуют задания со звездочкой;
  • – охватывает почти весь школьный курс.

Добавим и то, что «ГДЗ к рабочей тетради по информатике за 7 класс Босова Л. Л., Босова А. Ю. (Бином)» составлен согласно всем нормам и стандартам ФГОС.

ГДЗ решебник по информатике 7 класс босова рабочая тетрадь фгос

На нашем сайте ГДЗ.su вы найдете все ГДЗ ответы к рабочей тетради по информатике Босова за 7 класс 2013-2014 ФГОС. Вы можете смотреть и читать онлайн (без скачивания) на ПК, телефоне, планшете бесплатно и без смс.

Выберите номер задания рабочей тетради

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255

Обобщение изученного в 7 классе
Информационные процессы
Информационные технологии
Информация
Компьютер
Копирование информации

Выберите номер задания учебника, практики

1.1 Информация и её свойства 1 2 3 4 5 6 7 8 9
1.2 Информационные процессы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
1.3 Всемирная паутина 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1.4 Представление информации 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1.5 Двоичное кодирование 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
1.6 Измерение информации 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Тестовые задания для самоконтроля
2.1 Основные компоненты компьютера и их функции 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2.2 Персональный компьютер 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
2.3 Программное обеспечение компьютера 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
2.4 Файлы и файловые структуры 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
2.5 Пользовательский интерфейс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Тестовые задания для самоконтроля

3.1 Формирование изображения на экране монитора 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
3.2 Компьютерная графика 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
3.3 Создание графических изображений 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Тестовые задания для самоконтроля
4.1 Текстовые документы и технологии их создания 1 2 3 4 5 6 7
4.2 Создание текстовых документов на компьютере 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
4.3 Форматирование текста 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
4.4 Визуализация информации в текстовых документах 1 2 3 4 5 6 7 8 9
4.5 Инструменты распознавания текстов и компьютерного перевода 1 2 3 4 5 6 7
4.6 Оценка количественных параметров текстовых документов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Тестовые задания для самоконтроля
5.1 Технология мультимедиа 1 2 3 4 5 6 7 8
5.2 Компьютерные презентации 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Информатика 7 класс Босова рабочая тетрадь, низкая цена — 7 класс

Данные рабочие тетради «Информатика 7 класс, авт. Босова Л., Босова А.» содержат систему заданий разного уровня сложности в виде рисунков, схем, таблиц, кроссвордов на воспроизведение и практическое применение изучаемого материала, в том числе заданий творческого характера.

Представленная в рабочей тетради система заданий по информатике ориентирована на формирование у учащихся 7 классов универсальных учебных действий и индивидуализацию учебной деятельности.

Содержание:

Информатика 7 класс. Рабочая тетрадь часть 1. Босова Л. Л., Босова А. Ю.

Условные обозначения 3
Глава 1. Информация и информационные процессы 5
Задания к § 1.1. Информация и её свойства 7
Задания к § 1.2. Информационные процессы 12
Задания к § 1.3. Всемирная паутина 20
Задания к § 1.4. Представление информации 25
Задания к § 1.5. Двоичное кодирование 30
Задания к § 1.6. Измерение информации 38
Глава 2. Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией 47

Задания к § 2.1 Основные компоненты компьютера и их функции 48
Задания к § 2.2. Персональный компьютер 54
Задания к § 2.3. Программное обеспечение компьютера 62
Задания к § 2.4. Файлы и файловые структуры 67
Задания к § 2.5. Пользовательский интерфейс 74

Информатика 7 класс. Рабочая тетрадь часть 2. Босова Л. Л., Босова А. Ю.

Условные обозначения 3
Глава 3. Обработка графической информации 5
Задания к § 3.1. Формирование изображения на экране монитора 6
Задания к § 3.2. Компьютерная графика 15
Задания к § 3.3. Создание графических изображений 25
Глава 4. Обработка текстовой информации 31
Задания к § 4.1. Текстовые документы и технологии их создания 32
Задания к § 4.2. Создание текстовых документов на компьютере 35
Задания к § 4.3. Форматирование текста 42
Задания к § 4.4. Визуализация информации в текстовых документах 51
Задания к § 4.5. Инструменты распознавания текстов и компьютерного перевода 54
Задания к § 4.6. Оценка количественных параметров текстовых документов 55
Глава 5. Мультимедиа 73
Задания к § 5.1. Технология мультимедиа 74
Обобщение изученного в 7 классе 81

Авторы: Босова Л. Л., Босова А. Ю.
Издательство: Бином
Код: БЛ-54076
Страниц: 80-88
ISBN: 978-5-906812-60-5, 978-5-906812-68-1
Вес: 250
Серия: Информатика

УМК: Информатика 7 класс. Босова Л. Л

Гдз информатика 7 босова рабочая тетрадь

Скачать гдз информатика 7 босова рабочая тетрадь txt

Рабочая тетрадь по информатике за 7 класс автор Босова содержит задания по всему школьному курсу седьмого класса. Упражнения имеют различный уровень сложности и представлены в виде таблиц, схем, графиков. Помимо теоретического материала в сборнике имеются задания исследовательского характера. Пособие соответствует ФГОС и может быть использовано при подготовке к итоговой аттестации.

Помощь решебника.  «ГДЗ Информатика 7 класс Рабочая тетрадь Босова Бином» станет отличным помощником школьнику. Решебник с готовыми и подробными онлайн-ответами поможет: Сделать верно работу заданную на дом.

Разобрать и понять сложную тему. Главная Рабочие тетради 7 класс Информатика 7 класс Рабочая тетрадь Босова часть 1. Твитнуть. Поделиться.  Рабочая тетрадь для 7 класса наряду с учебником, электронным приложением к учебнику и методическим пособием входит в состав УМК по информатике для основной школы (, классы). Содержит систему заданий базового, повышенного и высокого уровней сложности в виде рисунков, схем, таблиц, блок-схем на воспроизведение и практическое применение изучаемого материала, в том числе заданий исследовательского характера.

Рабочая тетрадь по информатике. В 7 классе все школьники продолжат изучать данную дисциплину. Домашние задания становятся все более сложные, но есть пособие которое Вам поможет. Используйте решебник Информатика 7 класс Л.Л. Босова, А.Ю. Босова Рабочая тетрадь года.  Для того, чтобы просматривать гдз Информатика 7 класс Л.Л.

Босова, А.Ю. Босова Рабочая тетрадь Вам не нужно проходить длительную, скучную и сложную процедуру регистрации. Просто находите книгу и просматривайте в любое время суток. Более того, на нашем интернет-ресурсе совершать любые манипуляции можно без оплаты. это позволит Вам сэкономить деньги и перенаправлять материальные ресурсы на другие надобности. Решебник (ГДЗ) по учебнику Информатика, 7 класс (Л.Л.

Босов, А.Ю. Босова) , Точные науки: Математика класс» Алгебра» Геометрия» Физика» Химия Языки: Белорусский язык» Русский язык» Английский язык» Немецкий язык» Украинский язык» Французский язык Другие предметы: Биология» Всемирная история» История Украины» Информатика» Этика, природоведение и др.

Решебник по учебнику: Все домашние работы по информатике за 7 класс: к учебнику и рабочей тетради Л. Л. Босовой, А. Ю. Босовой (издательство «БИНОМ» — ).  § Технология мультимедиа § Компьютерные презентации РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ.

Глава 1. Информация и информационные. процессы Убедись в правильности решения задачи вместе с ГДЗ по Информатике за 7 класс Л.Л. Босова, А.Ю.

Босова рабочая тетрадь. Ответы сделаны к книге года от Бином ФГОС.

ГДЗ к РТ по информатике за 7 класс. АВТОР: Босова Л.Л., Босова А.Ю., Здесь мы нашли ответы к рабочей тетради по информатике за седьмой класс авторов Босова Л.Л., Босова А.Ю. года выпуска. Только самые лучшие решебники по самым сложным школьным предметам!. 1 ФГОС ■11 ФГОС л. л. Босова, А. Ю. Босова ИНФОРМАТИКА Рабочая тетрадь для 7 класса >А t \At шш h Москва БИНОМ. Лаборатория знаний Глава 1 Информация и информационные процессы Информация и её свойства Информационные процессы Всемирная паутина Представление информации Двоичное кодирование Измерение информации Информация и информационные процессы 0=0 0=0 0=0 1.

Вспомните правила техники безопасности при работе на компьютере. Установите соответствие между рисунками и правилами, которые они иллюстрируют. Не размещайте на рабочем столе посторонние предметы. Будьте внимательны, дисциплинированны. Автор: Л. Л. Босова, А. Ю. Босова Предмет (категория): Рабочая тетрадь по информатике Класс: 7 Читать онлайн: Да Скачать бесплатно: Да Формат книги: jp.  Описание учебников, ГДЗ и книг на русском языке.

Чисто русский проект!

fb2, txt, rtf, doc

Похожее:

  • Курсова робота безпритульність та бродяжництво
  • Читати підручник з інформатики 7 клас морзе
  • Засоби автоматизованої розробки веб-сайтів презентація
  • Геометрія 8 клас капіносов
  • Моя заповітна мрія твір 4 клас розвиток мовлення
  • Гдз зошит з математики 3 клас скворцова
  • Іменник як частина мови 6 клас конспект уроку
  • Білети 9 клас історія україни
  • Требования к ноутбукам

    — Школа информатики и вычислений: IUPUI

    Учащиеся Школы информатики и вычислительной техники должны иметь персональный портативный компьютер, доступный для использования в классе. Студенты, у которых уже есть ноутбуки, могут использовать их в классе при условии, что ноутбук имеет минимальный объем памяти и операционные стандарты, необходимые для программного обеспечения, используемого в курсе.

    Базовые рекомендации по аппаратному обеспечению

    Студенты могут покупать ноутбуки любой марки, марки или модели, если они соответствуют рекомендованным техническим характеристикам оборудования.Университет Индианы имеет соглашения о скидках с некоторыми поставщиками, включая Apple, CDW-G, Dell и Sony. Более подробную информацию об этих сделках можно найти в компьютерном справочнике University Information Technology Services.

    Windows

    Специалистам по управлению медицинской информацией рекомендуется приобрести ПК с ОС Windows.

    Microsoft Windows 10 версии 1909 или более поздней

    • Процессор: Intel® i5 или выше или эквивалент AMD
    • Оперативная память: Рекомендуется 8 ГБ

    Mac

    Mac OS X v10.15 или выше

    • Процессор: Многоядерный процессор Intel с поддержкой 64-бит
    • Оперативная память: Рекомендуется 8 ГБ

    Все компьютеры (ПК и Mac) также должны иметь следующее:

    • Настоятельно рекомендуется размер экрана 15 дюймов
    • Дисплей с разрешением 1280 × 800 (рекомендуется 1280 × 1024) с 16-битным цветом и 512 МБ видеопамяти; Рекомендуется 2 ГБ
    • Система с поддержкой OpenGL 2.0
    • Внешняя мышь

    Кроме того, студентам рекомендуется приобрести USB-накопитель и / или портативный внешний жесткий диск для резервного копирования файлов данных.

    Рекомендации по высокопроизводительному оборудованию

    Некоторым из наших студентов, изучающих медиа и естественные науки, могут потребоваться более продвинутые ноутбуки.

    Windows

    Microsoft Windows 10 версии 1909 или более поздней

    • Процессор: Intel® i7 или выше с многоядерным набором инструкций SSE4.2 или эквивалент AMD
    • Оперативная память: Рекомендуется 16 ГБ
    • Графический процессор: Не менее 4 ГБ видеопамяти
    • Монитор: 1920 × 1080

    Mac

    Mac OS X v10.15 или выше

    • Процессор: Многоядерный процессор Intel с поддержкой 64-бит
    • Оперативная память: Рекомендуется 16 ГБ
    • Графический процессор: Не менее 4 ГБ видеопамяти
    • Монитор: 1920 × 1080

    Покупка программного обеспечения

    Вам, как студенту IUPUI, доступно несколько бесплатных пакетов программного обеспечения. Эти программные пакеты уже оплачены Университетом Индианы.

    Поддержка аппаратного и программного обеспечения

    Учащийся несет ответственность за поддержание своего портативного компьютера в рабочем состоянии для использования в классе.Ответственность за любые возможные повреждения и связанный с ними ремонт, потерю или эксплуатационные проблемы несет исключительно учащийся. Студенты должны отремонтировать свой ноутбук по мере необходимости за свой счет или закрепить другое устройство, отвечающее минимальным требованиям к оборудованию и программному обеспечению, с которым они могут работать.

    Поздняя работа, потеря данных и другие подобные проблемы из-за любого инцидента, связанного с портативным компьютером студента, преподаватели не принимают. Студентам рекомендуется делать резервные копии своих цифровых файлов в нескольких форматах, чтобы при необходимости все данные можно было легко перенести на другой компьютер.

    Студентам также рекомендуется приобретать ноутбуки только у надежных поставщиков с хорошими программами гарантии и подтвержденным опытом качественного обслуживания. Мы рекомендуем студентам рассмотреть возможность приобретения расширенной гарантии и планов обслуживания.

    Покупка компьютера и финансовая помощь

    Офис финансовой помощи студентам
    317-274-4162
    [email protected]

    Обновлено 1 июля 2018 г.

    Контрольных заданий по информатике и ИКТ (7 класс).Тестовые задания по информатике и ИКТ (7 класс) 5 мегабайт равны

    Тестовое задание Уровень 7

    Номер опции 1

    1. Информация, изложенная на доступном для получателя языке, называется:

      полная; полезный; уместным; надежный; понятно.
    2. Наибольший объем информации имеет человек с помощью:
      органов слуха; органы зрения; прикоснуться к телам; обоняние; Вкусовые рецепторы.
    3. Производительность компьютера (скорость работы) зависит от…
      Экран Экран Отображение Частота нажатия Частота Отображение
    4. Файловая система:
      Система архивирования и распаковки больших порций информации. Способ хранения информации на бумаге — способ организации хранения информации на магнитном носителе в виде отдельных файлов
    5. Программное обеспечение (ПО) — это:
      Набор программ, позволяющих организовать решение задач на компьютере Возможность обновления программы за счет бюджетных средств. Перечень имеющихся в Кабинете министров программ заверяется администрацией школы.
    6. Устройство обработки информации — …
      Процессор клавиатуры монитора
    7. На одном заводе трое друзей: токарь, слесарь и сварщик. Их имена Борисов, Иванов и Семенов. Братьев и сестер у слесаря ​​нет. Он самый младший из друзей. Семенов, женат на сестре Борисовой, старше Токары. Назовите фамилии слесаря, Токаря и сварщика. 1) Семенов, Иванов, Борисов 2) Борисов, Семенов, Иванов 3) Борисов, Иванов, Семенов 4) Иванов, Борисов, Семенов 5) Семенов, Борисов, Иванов 8.Простая поговорка называется:
      правда. нарративное предложение, о котором имеет смысл говорить, истинно или ложно. повествовательное предложение, относительно которого имеет смысл сказать, что оно ложно.
    9. Алгоритм:
      Последовательность действий, приводящая к конечному количеству шагов Выбор действий Установить
    10. Назовите свойство алгоритма по определению: «Алгоритм должен состоять из конкретных действий, следующих в определенном порядке»

    Тестовое задание Уровень 7

    Вариант номер 2.

    1. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

      достоверной; уместным; цель; полный; понятно.
    2. Тактильная информация Человек получает через:
      специальных устройств; термометр; барометр; прикоснуться к телам; Органы слуха.
    3. Файл — это …
      Единица измерения информации Программа или данные на диске, имеющие имя программы в ОЗУ
    4 . Имя файла:
      Набор символов (букв, цифр), который пользователь передает файлу при сохранении его первого слова в тексте имени пользователя документа, который последний работал с этой частью информации
    5 . Операционная система:
      Система программ, обеспечивающая совместную работу всех информационных устройств для обработки информации. Система математических операций для решения индивидуальных задач Система планового ремонта и обслуживания компьютерной техники
    6. Носителем информации является …
      Устройство вывода информации Некоторый объект хранит информацию Устройство ввода информации
    7. Рядом со школой растут шесть деревьев: сосна, береза, липа, тополь, ель и клен. Какое из этих деревьев самое высокое, а какое самое низкое, если известно, что береза ​​ниже тополя, липа выше клена, сосна ниже ели, липа ниже березы, сосна выше тополя? Выберите один из 5 вариантов ответа: 1) высокое дерево — сосна, а самое низкое — клен 2) высокое дерево — тополь, а самое низкое — береза ​​3) высокое дерево — липа, а самое низкое ель 4) высокое дерево — пихта, а самое низкое — клен 5) высокое Дерево — Береза, а самое низкое — Липа8.Сложное утверждение называется:
      Набор простых утверждений (не менее двух), связанных логическими операциями истинное или ложное утверждение, повествовательное предложение, относительно которого имеет смысл говорить, истинно или ложно
    9. Алгоритм:
      Выбор из действия Установить команды Последовательность действий, приводящих к результату для конечного числа шагов
    10. Назовите свойство алгоритма по определению: «Это свойство показывает, что один и тот же алгоритм может использоваться с разными исходными данными, т.е.е. Применяют при решении всего класса задач этот тип, соответствующий общей постановке задачи. «
      Показатели дискретности предельной массы

    Ключ для проверки

    Итоговое испытание по информатике для 7 класса

    Пояснительная записка

    Программа обучения: базовый курс «Информатика и ИКТ» для 7 класса

    Умк — Босова Л.Л. Информатика: учебник для 7 класса / Л.Л. Босов, А.Ю. Босов — М .: Бинин. Лаборатория знаний.

    Класс: 7а, б, б, г

    цель работы : выполнить задачу индивидуальная оценка Уровень общеобразовательной подготовки учащихся 7 класса по информатике.

    Состав работы

    Работа рассчитана на два варианта. В каждом варианте 17 заданий: 1-13 заданий — тестовый персонаж, 14-17 — задания с развернутым полным ответом.

    Распределение содержания работы по видам деятельности

    Перечень элементов содержания, проверенных итоговым тестом по информатике.

    Уровень тестовой работы базовый.

    Рабочее время

    Контрольные работы проводятся в срочное время согласно рабочей программе.

    На выполнение контрольной работы по информатике отводится 40 минут.

    Критерии оценки работы.

    Задания Б. Контрольные работы Оцениваются в зависимости от сложности задания с разным количеством баллов, указанным в таблице.

    задач

    Количество точек

    1 балл — правильный ответ; 0 баллов — неправильный ответ

    ИТОГО: 13 баллов

    2 балла — правильный ответ;

    1 балл — допускается 1 ошибка

    ИТОГО: 2 балла

    Общее количество пикселей определяется — 1 балл

    Расчетное i — 1 балл

    Расчетный объем — 1 балл

    ИТОГО: 3 балла.

    Определяется общее количество знаков в документе — 1 балл

    Правильно осуществленный перевод единиц измерения сообщения сообщения — 1 балл

    Расчетная информация сообщения — 1 балл

    Расчеты производились с степени числа 2 — 1 балл

    ИТОГО: 4 балла.

    2 балла — правильный ответ;

    1 балл — допускается 1 ошибка

    0 баллов — допускается 2 или более ошибок

    ИТОГО: 2 балла

    ИТОГО

    24 точки

    При выставлении сметы рекомендуется придерживаться следующих общепринятых соотношений:

    Баллы за 5-балльную оценку:

    Требования к оборудованию — Индивидуально распечатанный тест.

    Условия работы

    При выполнении работы в аудитории допускаются учителя информатики, работавшие с данными студентов, а также ассистенты.

    Можно подготовить к учебникам Л. Босовой для 7 класса

    Delligence test

    Вариант 1

    По форме подачи информацию можно разделить на следующие виды:
    а) математическая, биологические, медицинские, психологические и др.
    б) образное и образное
    в) обычное, научное, промышленное, управленческое
    г) визуальное, звуковое, тактильное, обонятельное, вкусовое

    Дискретность информации составляет: характеристика сигнала
    c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
    d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

    В какой строке единицы измерения находятся единицы измерения по возрастанию?
    a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
    b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
    c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
    d) биты, байты, килобайт, мегабайт

    гигабайт,

    гигабайт

    Два текста содержат одинаковое количество символов.Первый текст состоит из символов алфавита с разрядностью 16, а второй текст состоит из символов алфавита с мощностью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?
    а) 12.
    б) 2.
    в) 24.
    г) 4.

    Какую строку правильно отображает схема передачи информации?
    a) Источник → Устройство кодирования → Устройство декодирования → Приемник
    b) Источник → Устройство кодирования → Канал связи → Устройство декодирования → Приемник
    c) Источник → Предприятие → Помехи → Устройство декодирования → Приемник
    d) Источник → Устройство декодирования → Связь Канал → Предприятие → Ресивер

    К расширениям графических файлов можно отнести:
    a) txt, doc, dot
    b) Bas, Pas, Cal
    c) EXE, COM, BAT
    d) sys, bak
    Г) GIF, BMP, JPG

    Минимально необходимый набор устройств для работы компьютера:
    а) принтер, системный блок, клавиатура
    б) системный блок, монитор, клавиатура
    в) процессор, мышь, монитор
    г ) принтер, жесткий диск, монитор, мышь

    Постоянное запоминающее устройство используется для:
    a) хранения пользовательской программы во время работы
    b) записей особо ценных приложений
    c) хранения постоянно используемых программ
    d) хранения компьютера ter загрузки программ и тестирования его узлов
    e) постоянное хранение особо ценных документов

    Пространственное разрешение монитора определяется как:

    a) количество строк на экране

    b) количество пикселей в строка

    c) размер видеопамяти

    d) произведение количества строк изображений на количество точек в строке

    Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

    а) красный, синий, зеленый

    б) красный, желтый, синий

    в) желтый, синий, фиолетовый

    г) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

    Графический редактор:

    а) устройство для создания и редактирования рисунков

    б) программа для создания и редактирования текстовых изображений

    в) устройство для печати рисунков на бумаге

    г) программа для создания и редактирования рисунков

    гипертекст…

    а) очень крупный текст;

    б) текст, в котором используется крупный шрифт;

    c) Это текст, организованный таким образом, чтобы его можно было рассматривать в последовательности семантических связей между его отдельными фрагментами.

    От разведчика была получена следующая зашифрованная радиограмма, переданная с использованием азбуки Морзе:

    — ∙ — ∙ — ∙ — — ∙ ∙ — ∙ ∙ — ∙ — ∙ ∙

    При передаче радиограммы произошла поломка утерян, но известно, что в рации использовались только следующие буквы:

    Расшифровать радиограмму.

    В ответ записать радиограмму ответа.

    Вычислить объем видеопамяти, Требуется для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов. Запишите ответ в МБ.

    Статья, оцененная на компьютере, содержит 16 страниц, на каждой странице 32 строки, в каждой строке 20 символов. Определите объем информации Статей в одной из кодировок Unicode, в которой каждый символ кодируется 16 битами.Ответ пишите в Кабле.

    17. Установить соответствие:

    Ключи к тесту

    14. Nanknkn.

    17. 1) б, 2) в, 3) а

    Список источников

    Босова Л.Л. Информатика. Планируемые результаты. Система работы. 7-9 классы: учеб. Пособие для общеобразовательных организаций / М .: Образование, 2017 — 144 с. — (Работаем по новым стандартам)

    Босова Л.Л., Босова А.Ю., Информатика и ИКТ. Учебник для 7 класса / — М.: Издательство «Бинин. Лаборатория знаний», 2017

    http://oge.fipi.ru — Банк открытых задач НГЭ по информатике

    Итоговый тест по информатике 7 класс (Семаакин И.)

    Упражнение 1

    Вопрос:

    Какое устройство предназначено для обработки информации?

    2) Процессор

    3) Монитор

    4) принтер

    5) Жесткий диск

    Задача №2.

    Вопрос:

    Положение в порядке возрастания единиц измерения информации

    Укажите порядок всех 5 вариантов ответа:

    килобайт

    гигабайт.

    Мегабайт

    Задача №3

    Вопрос:

    Устройство, предназначенное для управления работой компьютера и ввода в него информации —

    2) Монитор

    3) принтер

    4) Клавиатура

    Задача # 4.

    Вопрос:

    Сложите двоичные числа 11010 и 1101

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    Задача № 5.

    Вопрос:

    Разместите устройства снаружи Память в порядке по убыванию их объем

    Укажите порядок всех 4 вариантов ответа:

    HDD

    Diskette #

    Task # 90 6.

    Вопрос:

    Цветное растровое изображение с палитрой 256 цветов имеет размер 10 * 10 точек. Какой объем памяти занимает это изображение?

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    5) 256000 бит

    Задача № 7

    Вопрос:

    Какой объем памяти в байтах займет следующий бинарный код : 101100001101101101011011101?

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    Задача № 8

    Вопрос:

    1.5 мегабайт равны

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    1) 1500 КБ

    2) 1536 байт

    3) 1536 КБ

    4) 1500 байт

    5) 0,015 ГБ

    Задача № 9

    Вопрос:

    Информация, хранящаяся в долговременной памяти компьютера в виде единственного целого числа и обозначенная именем, называется …

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    1) Программа

    3) Каталог

    Задание №11.

    Вопрос:

    При отключении компьютера

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    1) исчезает из ОЗУ

    2) исчезает с постоянного запоминающего устройства

    3) стирается на компакт-диске

    4) стирается на «жестком диске»

    Упражнение 1 1

    Вопрос:

    Персональный компьютер

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    1) Устройство для работы с текстами

    2) Многофункциональное электронное устройство Для работы с информацией

    3) Устройство для обработки аналоговые сигналы

    4) Электронное вычислительное устройство для обработки чисел

    5) Устройство для хранения информации любого вида

    Упражнение 1 2

    Вопрос:

    Какое программное обеспечение выполняет текстовый процессор?

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    1) применяется для общего назначения

    2) система

    3) система программирования

    4) применяется специального назначения

    Упражнение 1 3

    Вопрос:

    Определите тип файла Sunset.jpg

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    1) текст

    3) Звуки

    4) Графика

    Упражнение 1 4

    Вопрос:

    Чтобы сохранить 256-цветное изображение для кодирования одного пикселя, выделите:

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    Упражнение 1 5

    Вопрос:

    В какой памяти компьютера находится программа, которая ее контролирует?

    Выберите один из двух вариантов ответа:

    1) внешний

    2) внутренний

    Упражнение 1 6

    Вопрос:

    Назовите два типа компьютерной памяти:

    1) полезную

    2) архивную

    3) внешнюю

    4) внутреннюю

    5) быструю

    Упражнение 1 7

    Вопрос:

    Инициировать действие над объектом или узнать его свойства можно с помощью

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    1) контекстное меню

    2) Ярлык на рабочем столе

    3) поведение объекта

    4) Главное меню

    5) строка состояния

    Задача № 18

    Вопрос:

    Из приведенных ниже процессов выделите информацию

    Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

    1) Перевод длины из миллиметров в сантиметры

    2) движение Земли вокруг Солнца

    3) Измерение длины сегмента

    4) Разработка рабочего плана

    5) Производство резервуаров

    6) фотографирование обратной стороны Луны

    Упражнение 1 9

    Вопрос:

    Устройство для ввода изображения в компьютер с листа бумаги называется —

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    2) Дисплей

    3) плоттер

    4 ) Клавиатура

    5) Принтер

    Задача №2. 0

    Вопрос:

    Известно, что наибольший объем информации человек получает с помощью ограничений:

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    2) Obony

    4) Touch

    Задача №2. 1

    Вопрос:

    Из предложенных сообщений выбрать декларативную информацию:

    Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

    1) A.С. Пушкин — великий русский поэт

    2) Сумма углов в треугольнике 180 градусов

    3) Бит — информационная единица

    4) Умею умножать обыкновенные дроби

    5) Круг — много точек на равном расстоянии от центра

    Задание №2 2

    Вопрос:

    Перевести 80 бит в байты

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    Задача № 2. 3

    Вопрос:

    Образная информация, которая может быть сохранена на внешнем носителе:

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    1) изображение и звук

    2) вкусовые образы

    3 ) текст на любом языке

    4) только изображение

    5) тактильные изображения

    Задача №2. 4

    Вопрос:

    Назовите принципы кодирования графической информации

    Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

    1) цифровой

    2) Вектор

    3) растровый

    4) Аналоговый

    Задание 2. 5

    Вопрос:

    Какие устройства ПК относятся к внешним?

    Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

    1) Жесткий диск

    2) внутренняя память

    3) Микропроцессор

    4) Диск «3,5»

    5) блок питания

    Задача № 26.

    Вопрос:

    Метод связи программы с пользователем называется

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    1) пользовательский интерфейс

    3) объект управления

    4) процесс

    Задание 27.

    Вопрос:

    Номер 301211 может существовать в хирургии с базовыми системами.

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    Задача № 28.

    Вопрос:

    Наименьший элемент поверхности экрана, для которого можно установить адрес, цвет и интенсивность:

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    3) Пиксель

    4 ) Сантиметр

    Задание 29.

    Вопрос:

    Какие программы связаны с MS-Windows?

    Выберите один из 3 ответов:

    1) Прикладные

    2) системы программирования

    3) системы

    Задача № 30.

    Вопрос:

    Базовые цветовые палитры RGB:

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    1) красный, синий и зеленый

    2) синий, желтый и фиолетовый

    3) Цветовая палитра формируется путем установки значений цвета, насыщенности и яркости.

    4) красный, желтый и зеленый

    5) синий, желтый, зеленый

    Задача № 31.

    Вопрос:

    Информация, обрабатываемая в компьютере, вызывается программно …

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    1) Символы

    2) Данис

    3) числа

    4) Программа

    Задача 32.

    Вопрос:

    Ваня учится в 1 классе и хорошо знает таблицу умножения, но не знает английского языка.Какой отчет будет для него информативным?

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    1) в английском алфавите 26 букв

    3) Мой друг IS Школьник

    4) Ваня учится в школе

    5) 6 Мультиплеер 8 Equal 48

    Задание 33.

    Вопрос:

    Найдите объем информации (в байтах), который содержит компьютерный текст с 2-х страниц, если на 30-й странице строки по 50 символов в строке.

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    Задача № 34.

    Вопрос:

    Какое из компьютерных устройств не относится к основному?

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    1) Клавиатура

    2) Системный блок

    3) Монитор

    4) принтер

    Задача № 35.

    Вопрос:

    Укажите полный путь к редми.txt, если известно, что он находится в папке Help, вложенной в папку HOME, расположенную на диске F:

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    2) F: \\ Home \\ Help \\ Redme.txt

    3) Главная \ Redme.txt

    Контрольные тестовые задания (кл.7)

    по учебнику « Босова Л.Л., Босова А.Ю. Информатика: учебник для 7 класса. М .: Бинин. Лаборатория знаний, 2014 »

    Тема« Информация и информационные процессы »

    1.Какое из следующих утверждений в точности раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

    а) последовательность знаков некоторого алфавита

    б) библиотечный книжный фонд

    в) информация о мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком напрямую или с помощью специальных устройств

    г) информация, содержащаяся в научных теориях

    2.Непрерывный называется сигналом:

    c) переносит текстовую информацию

    3. Дискретно называется сигналом:

    a) прием конечного числа определенных значений

    b) непрерывно изменяется во времени

    c) который может быть декодируется

    d) несет любую информацию

    4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

    a) понятная b) актуальная c) объективная d) полезная

    5.Информация, существенная и важная на данный момент, называется:

    а) полезная б) актуальная в) достоверная г) объективная

    6. По способу восприятия различают следующие типы информации:

    а ) Текстовые, числовые, графические, табличные и т. Д.

    б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. Д.

    в) обычные, производственные, технические, управленческие

    7. Известно, что наибольшая сумма информации физически здоровый человек получает с помощью:

    а) органов слуха

    б) органов зрения

    в) органов зрения

    г) обоняния

    г) вкусовых рецепторов

    8.Укажите «лишний» объект в соответствии с соглашением о значении используемых знаков:

    б) дорожные знаки

    г) музыкальные знаки

    9. Укажите «лишний» объект в виде шрифта:

    а) русский

    б) английский

    в) китайский

    г) французский

    10. Формальные языки включают:

    а) русский

    б) латынь

    в) китайский

    в) китайский

    г) Французский

    11.По форме подачи информацию можно разделить на следующие типы:

    а) математическая, биологическая, медицинская, психологическая и т. Д.

    б) иконическая и образная

    в) обычная, научная, производственная, управленческая

    г) визуальный, звуковой, тактильный, обонятельный, вкусовой

    12. Дискретность информации составляет:

    а) физический процесс, меняющийся во времени

    б) количественная характеристика сигнала

    в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

    г) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

    13.Дайте наиболее полный ответ.

    Для двоичного кодирования Алфавит, состоящий из

    б) слов и не

    в) знаков + и —

    г) любых двух знаков

    14. Сколько различных последовательностей состоит из символов «плюс» и «минус» длиной ровно шесть символов?

    а) 64 6) 50 в) 32 г) 20

    15. Для пяти букв латинского алфавита их двоичные коды (для некоторых букв — от двух битов, для некоторых — от трех бит). Эти коды представлены в таблице:

    Определите, какой набор букв закодирован двоичным кодом 0110100011000.

    a) EVSA 6) BDDEA c) bdcea d) eva

    16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество бит необходимо для кодирования координат одного шахматного поля?

    а) 4 6) 5 в) 6 ж) 7

    17. Какая строка единиц измерения информации расположена по возрастанию?

    a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит

    b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт

    c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт

    d) бит, байты, килобайт мегабайт, гигабайт

    18.Объем сообщения — 11 КБ. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова сила алфавита, с помощью которого записано сообщение?

    a) 64 6) 128 c) 256 g) 512

    19. Текст Dan из 600 символов. Известно, что символы берутся из таблицы размером 16 х 32. Определяют информацию текста в битах.

    a) 1000 6) 2400 c) 3600 g) 5400

    20. Два текста содержат одинаковое количество знаков. Первый текст состоит из символов алфавита с разрядностью 16, а второй текст состоит из символов алфавита с мощностью 256.Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

    а) 12 6) 2 в) 24 г) 4

    21. Информационные процессы:

    а) процессы строительства зданий и сооружений

    б) процессы химической и механической очистки воды

    в) Процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

    г) процессы производства электроэнергии

    22.Под носителем информации принято понимать:

    а) линию связи

    б) сеть Интернет

    в) компьютер

    г) материальный объект, на котором можно тем или иным способом записать информацию.

    23. Какая строка правильно представлена ​​схемой передачи информации?

    а) Источник -> Предприятие -> Декодирование -> Приемник

    б) Источник -> Кодировщик -> Канал связи -> Декодирование -> Приемник

    в) Источник — > Кодировщик -> помехи -> устройство декодирования — > приемник

    г) источник — > декодирование -> Канал связи -> Энкодер -> Приемник

    24.Гипертекст:

    a) очень крупный текст

    b) текст, в котором могут быть выполнены ссылки

    c) текст, набранный на компьютере

    d) текст, в котором используется большой шрифт

    25. В поисковике нет:

    а) гугл

    б) Firefox

    в) Рамблер.

    г) Яндекс.

    26. Запросы поисковой системы. По какому запросу будет найдено наибольшее количество соответствующих ему страниц?

    а) разведение и содержание и мечи и уловы

    Ключ к тесту


    Тема «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией»

    1.Выберите наиболее полное определение.

    a) Компьютер — это электронное устройство с клавиатурой и экраном

    b) компьютер — это устройство для выполнения вычислений

    c) компьютер — это устройство для хранения и передачи информации

    d) компьютер — это универсальное электронное устройство, управляемое программным обеспечением для работы с информацией

    2. Укажите, что указаны только устройства ввода информации, в какой из групп устройств:

    а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон

    б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

    в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь

    г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

    3.После выключения питания компьютера информация сохраняется:

    а) в ОЗУ

    б) в процессоре

    в) во внешней памяти

    г) в видеопамяти

    4. Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он:

    а) в ОЗУ

    б) на DVD

    в) на жестком диске

    г) на компакт-диске

    5. Дополнение: Человек — ноутбук, компьютер :

    а) процессор

    б) долговременная память

    в) клавиатура

    г) монитор

    6.Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

    а) тактовой частоты процессора

    б) размера экрана монитора

    в) напряжения сети

    г) скорости нажатия клавиш

    7. Сколько дисков с объемом 600 МБ потребуется для размещения информации, полностью занимающей жесткий диск емкостью 40 ГБ?

    8. Два идентичных сервера за 2 секунды могут обрабатывать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей. Сколько миллионов запросов может обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

    9.Пропускная способность определенного канала связи составляет 128 000 бит / с. Как долго по этому каналу будет передаваться файл объемом 500 КБ?

    а) 30 с б) 32 с в) 4 мин. г) 240 с

    10. При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 кбит / с аудиофайл размером 3600 КБ будет передан в лучшем случае:

    а) 5 мин. б) более 15 минут. в) 10 мин. г) 2,5 мин.

    11. Совокупность всех программ, предназначенных для реализации на компьютере, называется:

    а) система программирования

    б) программное обеспечение

    в) операционная система

    г) приложения

    12.Набор программ, обеспечивающих совместное функционирование всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам — это:

    а) файловая система

    б) прикладные программы

    в) операционная система

    г) служебные программы

    13. Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называется:

    а) драйверы

    б) служебные программы

    в) прикладные программы

    г) текстовые редакторы

    14.Компьютерный вирус И он повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев. На компьютере одновременно обнаруживаются все четыре вируса. Как долго на 1 Гб памяти не останется область, не поврежденная вирусами?

    a) квартал месяца

    b) половина месяца

    c) один месяц

    d) два месяца

    15. Файл:

    a) название программы или используемых данных в компьютере;

    б) именованная область во внешней памяти

    в) программа размещена в ОЗУ и готова к выполнению

    г) данные размещены в памяти и используются любой программой

    16.Тип файла можно определить, зная его:

    а) Размер

    б) расширение

    в) дата создания

    д) размещение

    17. Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

    а) в корневых каталогах

    б) в архивах

    в) в каталогах

    г) на дискете

    18. Полный путь к файлу имеет вид C. : \ Книга \ наименование. _ май. _ л. . pPT. . Расширение этого файла:

    a) Имя _may _L

    b) may_l.ppt

    c) ppt.

    19. Полное имя файла было C: \\ Tasks \\ Physics.d OS. Он был перемещен в каталог Tasks корневого каталога D :. Какое полное имя было у файла после перемещения?

    a) D: \\ Tasks \\ Physics.txt б) D: \\ Tasks \\ Physics.doc

    c) b: \\ tasks \\ tasks \\ Physics.d OS D: \\ Tasks \\ 3A Dacha \\ Physics.doc

    20. В каком-то каталоге хранится файл List_literature. tXT. . В этом каталоге создан подкаталог с названием 7_ Class и перемещен файл list_literature. tXT. . После чего полное имя файла стало D. : \ Школа \ Информация \ 7_ Класс \ Библиография. tXT.

    Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

    a) D: \\ Школа \\ информация \\ 7_class

    b) D: \\ Школа \\ info

    c) d: \\ школа

    d) Школа

    21. Определите, какая из указанные имена файлов удовлетворяют маске:? Привет? *

    а) Здравствуйте. из

    б) Здравствуйте. SRR

    c) hheloo.cpp

    d) hhelolo.c.

    22. Комбинация средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называются:

    а) аппаратный интерфейс

    б) процесс

    в) объект управления

    г) пользовательский интерфейс

    23. Который из перечисленных функций отображаются кнопками управления окном?

    a) Свернуть, скопировать, закрыть

    b) вырезать, скопировать, вставить

    c) Свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

    d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

    Ключ к тесту


    Тема «Обработка графической информации»

    1. Включает графические информационные устройства:

    a) принтер b) монитор c) мышь d) видеокарта

    2. Устройства отображения графической информации ссылаются на:

    a) сканер b) монитор c ) джойстик d) графический редактор

    3. Наименьший элемент изображения на графическом экране:

    a) курсор b) символ c) пиксель d) строка

    4.Пространственное разрешение монитора определяется как:

    a) количество строк на экране

    b) количество пикселей в строке

    c) размер видеопамяти

    d) произведение количества строк изображений на количество точек в строке

    5. Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

    а) красный, синий, зеленый

    б) красный, желтый, синий

    в) желтый , синий, фиолетовый

    г) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

    6.Глубина цвета — это количество:

    а) цветов в палитре

    б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя

    в) базовых цветов

    г) пикселей изображения

    7. Видеоинтерфейс предназначен для:

    а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора

    б) хранения информации о количестве пикселей на экране монитора

    в) постоянного хранения графической информации

    г) вывода графической информации на экран монитора

    8.Графическим объектом не является:

    а) рисунок б) буквенный текст в) схема г) рисунок

    9. Графический редактор это:

    а) устройство для создания и редактирования рисунков

    б) программа для создания и редактировать текстовые изображения

    в) устройство для печати чертежей на бумаге

    г) программа для создания и редактирования рисунков

    10. Достоинства растрового изображения:

    а) Четкие и четкие контуры

    б) небольшой размер файла

    в) точность цветопередачи

    г) возможность масштабирования без потери качества

    11.Векторные изображения строятся из:

    а) отдельных пикселей

    б) графических примитивов

    в) фрагментов готовых изображений

    г) сегментов и прямоугольников

    12. Не растровый графический редактор:

    а) gimp b) paint c) adobe photoshop d) coreldraw

    13. Несжатое растровое изображение размером 64 x 512 пикселей занимает 32 КБ памяти. Какое максимально возможное количество цветов в палитре изображения?

    а) 8 6) 16 в) 24 г) 256

    14.В файле PL .BMP было сохранено своего рода растровое изображение в виде 24-битного шаблона. Во сколько раз будет меньше информации файла P 2.BMP, если в нем это изображение сохранить как 16-цветный узор?

    a) 1,5 6) 6 c) 8 g) размер файла не изменится

    15. Цветное изображение сканируется размером 25 x 30 см. Разрешение сканера сканера 300 х 300 dpi, глубина цвета 3 байта. Какую информацию будет иметь полученный графический файл?

    а) примерно 30 МБ

    б) примерно 30 кб

    в) примерно 200 МБ

    г) примерно 10 МБ

    16.Рассчитайте объем видеопамяти, необходимый для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов.

    Ключ к тесту


    Тема «Обработка текстовой информации»

    1. Чего не хватает в строке: «Символ — … — Строка — Фрагмент текста»?

    а) слово б) предложение в) абзац г) страница

    2. Меню текстового редактора — это:

    а) часть его интерфейса, обеспечивающая переход к выполнению различных текстовых операций

    б ) подпрограмма, обеспечивающая управление ресурсами ПК при создании документа

    в) окно, через которое текст просматривается на экране

    г) информация о текущем состоянии текстового редактора

    3.Укажите основное положение пальцев на клавиатуре:

    a) Fail — Alge

    b) ABBG — Deuga

    c) olge — turn

    4. Указывается информация о местоположении курсора:

    а) в строке состояния текстового редактора

    б) в меню текстового редактора

    в) в окне текстового редактора

    г) на панели задач

    5. Иван набрал текст на компьютере. Внезапно все буквы от него стали вводиться с большой буквы.Что случилось?

    a) сломался компьютер

    b) сбой в текстовом редакторе

    c) случайно нажата клавиша Capslock

    d) случайно нажата клавиша numlock

    6. В каком из перечисленных ниже предложений правильно расставлены пробелы между словами и знаки препинания?

    а) пора железо: куи, наклон кипит!

    б) пора железо: куи, наклон кипит!

    в) пора железо: куи, наклон кипит!

    г) Пора железо: куи, наклон кипит!

    7.Таня получает очень долгий срок на компьютере. Курсор уже подошел к концу строки, и девушке необходимо ввести еще несколько слов. Что следует предпринять Тейну, чтобы продолжить поставку на следующей линии?

    a) Нажмите клавишу Enter

    b) Переместите курсор в начало следующей строки с помощью стрелок курсора

    c) продолжите набор текста, не обращая внимания на конец строки — курсор автоматически поворачивается в новую строку

    г) перевести курсор в начало следующей строки с помощью мыши

    8.Что происходит при нажатии клавиши Enter, если курсор находится внутри абзаца?

    a) Курсор переместится на следующую строку абзаца

    b) курсор переместится в конец текущей строки

    c) абзац разделится на два отдельных абзаца

    d) курсор останется в том же месте место

    9. Редактирование текста это:

    а) процесс внесения изменений в существующий текст

    б) процедура сохранения текста на диске в виде текстового файла

    в) процесс передачи текстовой информации в компьютерной сети

    г) процедура чтения с внешнего запоминающего устройства ранее созданного текста

    10.Позиция курсора в Word с ошибкой помечается криком: MO | Аниматор. Для исправления ошибки необходимо нажать клавишу:

    11. Положение курсора в слове error отмечается линией: Графики | Ma

    Для исправления ошибки нажмите клавишу:

    a) удалить b) backspace c) delete или backspace

    12. При работе с текстом клавиша INSERT служит для:

    a) переключение режима вставка / замена

    б) Отображение строковой строки / прописной буквы

    в) раскладки клавиатуры Русский / Латинский

    г) удаление символа слева от курсора

    13.Чтобы курсор переместился в начало текста, необходимо нажать:

    a) Ctrl + Home b) ESC c) CAPS LOCK D) Page UP

    14. Фрагмент текста:

    b) предложение

    в) непрерывная часть текста г) абзац

    15. Копирование фрагмента текста в текстовом редакторе предусматривает сначала:

    а) выделение скопированного фрагмента

    б) выбор соответствующего пункта меню

    в ) открытие нового текстового окна

    16.Если фрагмент был помещен в буфер обмена, сколько раз вы сможете вставить его в текст?

    b) Это зависит от количества строк в этом фрагменте

    c) столько раз, сколько требуется

    17. Буфер обмена:

    a) раздел RAM

    b) раздел жесткого магнитного диска

    в) часть устройства ввода

    г) раздел ПЗУ

    18. Что такое буфер обмена для обмена?

    а) для длительного хранения нескольких фрагментов текста и рисунков

    б) для временного хранения копий фрагментов или удаленных фрагментов

    в) для исправления ошибок при вводе команд

    г) для отправки текста на печать

    19.Сколько слов будет найдено в процессе автоматического поиска в предложении: «Далеко позади пескоструйной обработки, в Иланнике была птичья трель», если в качестве образца вы зададите слово «ель»?

    a) 0 6) 1 c) 2 g) 3

    20. Для чтения текстового файла с диска необходимо указать:

    a) размеры файла

    b) имя файла

    c) файл дата создания

    21. В определенном текстовом редакторе можно использовать только один шрифт и два варианта рисования — жирные штрихи и курсив.Сколько разных персонажей вы можете получить?

    a) 2 6) 3 c) 4 g) в

    22. Укажите «Избыток»: a) вставка

    b) изменение на чертеже

    c) изменение цвета

    d) выравнивание

    23. Учитывая, что каждый символ закодирован одним байтом, определите, чему равен информационный объем следующего утверждения Жан-Жак Руссо:

    Тысячи треков приводят к заблуждению, к истине — только один.

    a) 92 бит b) 220 бит c) 456 бит g) 512 бит

    24.Учитывая, что каждый символ закодирован в кодировке Unicode, оцените информационный объем следующей фразы:

    В шести литрах 6000 миллилитров.

    а) 1024 байт б) 1024 бита Б) 512 байт г) 512 бит

    25. Автомат перевел информационное сообщение на русский язык, изначально записанное в 16-битном коде Unicode, в 8-битной кодировке KOO -8. При этом информационное сообщение уменьшилось на 800 бит. Какова длина сообщения в символах?

    а) 50 6) 100 В) 200 г) 800

    26.Для хранения текста в кодировке октуминита требуется 10 КБ. Сколько страниц займет этот текст, если на странице расположено 40 строк по 64 символа?

    а) 4 6) 40 в) 160 г) 256

    27. Этап подготовки текстового документа, на котором он заносится во внешнюю память, называется:

    а) копирование

    б) сохранение

    c) форматирование

    d) ввод

    28. Текст, набранный в текстовом редакторе, сохраняется на внешнем запоминающем устройстве в виде:

    b) таблица кодирования

    c) каталог

    29.Какой из следующих форматов не относится к форматам файлов, в которых сохраняются текстовые документы?

    а) ТКТ 6) док б.) Odt.d) rtf d) ppt

    Ключ к тесту


    Ответы на 1-й тест по информатике 7 класс

    Ответов к 1 тесту по информатике 7 класс — Это пособие для родителей на Ответы проверяют детей (ГДЗ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики .По словам авторов учебника ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босов, ) В конце каждой главы даются тестовые задания, которые помогут оценить, усвоили ли студенты теоретический материал и могут ли они применить полученные знания для решения возникающие проблемы.

    Ответы на вопросы Помогите родителям оперативно проверить выполнение этих заданий.

    1. Какое из следующих утверждений точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

    а) последовательность знаков некоторого алфавита
    б) библиотечный книжный фонд
    в) информация о мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком напрямую или с помощью специальных устройств
    г) информация, содержащаяся в научных теориях

    Правильный ответ: в) информация о мире и процессах в нем, воспринимаемая человеком непосредственно или с помощью специальных устройств

    2.Непрерывный называется сигнал:

    в) с текстовой информацией

    Правильный ответ: б) постоянно меняется во времени

    3. Дискретный называемый сигнал:

    a) прием конечного числа определенных значений
    b) непрерывно изменяющихся во времени
    c) которые могут быть декодированы
    d) переносить любую информацию

    Правильный ответ: а) получение конечного числа определенных значений

    4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

    a) понятно
    b) актуально
    c) объективно
    d) полезно

    Правильный ответ: в) цель

    5.Информация, существенная и важная на данный момент, называется:

    a) полезный
    b) актуальный
    c) надежный
    d) объективный

    Правильный ответ: б) актуальный

    6. По способу восприятия различают следующие типы информации:

    а) текстовые, числовые, графические, табличные и т. Д.
    б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. Д.
    в) обычные, производственные, технические, управленческие

    Правильный ответ: г) визуальный, звуковой, тактильный, обонятельный, вкусовой

    7.Известно, что наибольший объем информации получает физически здоровый человек:

    а) органы слуха
    б) органы зрения
    в) органы контроля доступа
    г) обоняние

    Правильный ответ: б) органы зрения

    8. Укажите «лишний» объект в условиях договора о значении используемых знаков:

    а) буквы
    б) дорожные знаки
    в) цифры
    г) музыкальные знаки

    Правильный ответ: б) дорожные знаки

    9.Укажите «лишний» объект в виде письменного обозначения:

    а) русский
    б) английский
    в) китайский
    г) французский

    Правильный ответ: в) китайский

    10. Формальные языки включают:

    а) русский
    б) латынь
    в) китайский
    г) французский

    Правильный ответ: б) Латиница

    11. По форме подачи информацию можно разделить на следующие виды:

    а) математические, биологические, медицинские, психологические и др.
    б) образное и образное
    в) обычное, научное, промышленное, управленческое
    г) визуальное, звуковое, тактильное, обонятельное, вкусовое

    Правильный ответ: б) образно-образное

    12. Дискретность информации составляет:

    a) изменяющийся во времени физический процесс
    b) количественная характеристика сигнала
    c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
    d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

    Правильный ответ: в) Процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

    13.Дайте наиболее полный ответ. При двоичном кодировании алфавит состоит из:

    a) 0 и 1
    b) слова и не
    c) знаки + и —
    d) любые два символа

    Правильный ответ: г) любые два символа

    14. Сколько различных последовательностей из символов «плюс» и «минус» имеют длину ровно шесть знаков?

    а) 64.
    б) 50.
    в) 32.
    г) 20.

    Правильный ответ: а) 64

    15. Для пяти букв латинского алфавита заданы их двоичные коды (для некоторых букв — из двух битов, для некоторых из трех битов).Эти коды представлены в таблице:

    Правильный ответ: V.

    16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество бит необходимо для кодирования координат одного шахматного поля?

    a) 4.
    6) 5
    при 6
    D) 7.

    Правильный ответ: в) 6

    17. В какой строке информации единицы измерения расположены по возрастанию?

    a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
    b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
    c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
    d) биты, байты, килобайт, мегабайт, гигабайт

    Правильный ответ: г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

    18.Объем сообщения — 11 КБ. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова сила алфавита, с помощью которого записано сообщение?

    а) 64.
    6) 128
    в) 256.
    г) 512.

    Правильный ответ: в) 256

    19. Дан текст из 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 х 32. Определяют информацию текста в битах.

    а) 1000.
    6) 2400
    в) 3600.
    г) 5400.

    Правильный ответ: г) 5400

    20.Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст состоит из символов алфавита вместимостью 16, а второй текст состоит из символов алфавита вместимостью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

    а) 12.
    6) 2
    в) 24.
    г) 4.

    Правильный ответ: 6) 2

    21. Информационные процессы:

    a) процессы строительства зданий и сооружений
    b) процессы химической и механической очистки воды
    c) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации
    d) процессы производства электроэнергии

    Правильный ответ: в) Процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

    22.Под носителем информации принято понимать:

    а) линия связи
    б) сеть Интернет
    в) компьютер
    г) материальный объект, на который можно тем или иным способом записать информацию

    Правильный ответ: г) материальный объект, на который можно так или иначе записать информацию

    23. Какая линия правильно представлена ​​схемой передачи информации?

    а) Источник -> Предприятие -> Декодирование -> Приемник
    б) Источник -> Кодировщик -> Канал связи -> Декодирование -> Приемник
    в) Источник -> Предприятие -> Помехи — > Декодирование -> Приемник
    г) Источник — »Устройство декодирования -» Канал связи — »Энкодер -> Приемник

    Правильный ответ: б) Источник -> Устройство кодирования -> Канал связи -> Устройство декодирования -> Приемник

    24.Гипертекст:

    a) очень крупный текст
    b) текст, в котором могут быть выполнены ссылки
    c) текст, набранный на компьютере
    d) текст, в котором используется крупный шрифт

    Правильный ответ: б) Текст, в котором могут быть выполнены ссылки

    25. В поисковике нет:

    а) Google
    б) Firefox
    в) Рамблер.
    г) Яндекс.

    Правильный ответ: б) Firefox

    26. Подаются запросы к поисковику. По какому запросу будет найдено наибольшее количество соответствующих ему страниц?

    а) разведение и содержание и мечи и уловы
    б) содержание и мечи
    в) (содержание и мечи)] уловы
    г) содержание и мечи и улов

    Правильный ответ: c) (содержание и мечи)] Somics

    Вы смотрели »(Л.Л. Босова, ответы на вопросы) »

    Вычислительная техника и информатика | Направления обучения

    Наши программы предназначены для кодировщиков.

    Посмотрим правде в глаза. Вы, наверное, уже много знаете о технологиях. Если вы, как и другие студенты, выбираете SUNY Morrisville за его программы по вычислениям и информатике, вы обладаете классическим хакерским духом и хотите сделать еще больше.

    Вы могли собрать свой собственный компьютер еще до того, как пошли в старшую школу. Возможно, вы освоили каждую игру, с которой когда-либо занимались, и решили создать свою собственную.Возможно, вы разработали программные приложения. Возможно, вы даже использовали свою техническую смекалку, чтобы начать один или два бизнеса.

    Если это так, мы уверены, что сможем научить вас нескольким новым трюкам. И мы знаем, что можем связать вас со стажировками и другим опытом, который превратит ваши навыки в полноценную карьеру.

    Если вы еще не сделали этого, SUNY Morrisville — идеальное место для этого.

    Вы можете многое сделать самостоятельно, но представьте, насколько далеко вы можете пойти с профессорами, которые будут работать в тесном сотрудничестве с вами над реальными проектами каждый день в каждом классе.И пока мы упорно работаем, мы также развлекаемся играми и участвуем в таких мероприятиях, как Global Game Jam, воплощая творческие и новаторские идеи и превращая их в функциональные игры мирового масштаба менее чем за 48 часов.

    Отлично звучит, правда?

    Мы не занимаемся теоретическими выкладками и считаем это хорошим. Мы здесь, чтобы погрузиться в биты и байты, кабели и стойки, программное и аппаратное обеспечение, чтобы все стало возможным.

    Приходите в SUNY Morrisville, и мы снимем ограничения физического мира.Начните с младшего специалиста по прикладным наукам в области компьютерных информационных систем или сразу же приступайте к одной из наших программ бакалавриата в области информационных технологий. С такими технологиями, как виртуальная реальность (VR), айтрекерами и сетевой лабораторией, вы будете тестировать и настраивать идеи и машины, которые изменят способы ведения бизнеса и общения в организациях.

    Мечтаете ли вы стать смелым стартапом, преобразовать существующую организацию или пополнить ряды Кремниевой долины, мы можем наставить вас и связать вас с этой карьерой.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *