Задания 7 класс русский язык: Сборник увлекательных заданий по русскому языку для учащихся 7-х классов

Содержание

Тесты по русскому языку для 7 класса

Тесты по русскому языку для учащихся 7-го класса

7 класс, 1 четверть.

  1. Укажите предложение, в котором есть два причастных оборота.

A) Из тайги разомлевшей от тёплых южных ветров от первых весенних дождей от солнца несёт пахучей трелью слежавшимися мхами запахом отогретой коры…

B) Пламя то разгоралось то затухало а из шумящей тьмы то выступали в освещённый круг то отходили обратно во мрак стволы золотых сосен и серебристых берёз.

C) Во время подготовки к написанию грамматики Ломоносов проделал огромную работу дополняющую и обосновывающую материал представленный в грамматике.

D) Маленькие игривые волны рождаемые ласковым дыханием ветра бились о борт.

2. Укажите количество пропущенных запятых в данном предложении.

Девушка увидела множество красных чёрных зелёных крыш тысячи выбеленных извёсткой труб яркую зелень между домами чисто выметенные делянки дворца серебристую тюбетейку планетария.

A) Пять.

B) Восемь.

C) Шесть.

D) Семь.

  1. Выделенное слово является определением в предложении:

A) Артём спокойно расспрашивал Павку о происшедшем в классе.

B) Павел тоже увидел идущих.

C) Павел затерялся в рое охвативших его чувств.

D) Присутствующие что-то горячо обсуждали.

4. Выделенное слово является причастием:

A) На загрунтованный холст красками наносится изображение.

B) Современные художники чаще всего используют масляные краски.

C) Значительно реже картины создаются при помощи водяных красок – акварели.

D) В ущелье лёжа, уж долго думал о смерти птицы.

  1. Укажите предложение с причастным оборотом.

A) Летающая над костром бабочка была необычайно красива.

B) Преследуя неприятеля партизаны вошли в деревню.

C) Человек плавит сталь орошает тысячелетнюю сушь пустынь.

D) С нами старый скворушка до весны прощается.

6. Укажите страдательное причастие прошедшего времени.

A) Находившийся.

B) Дышащий.

C) Обиженный.

D) Погружаемый.

7. Причастный оборот есть в предложении:

A) Щедрою рукою, словно совершая обряд шашу, зима осыпала снегом

крыши домов, тротуары, дороги.

B) Деревья примерили пушистые уборы, сверкающие хрусталём в лучах

солнечного света.

C) В свете фонарей, кружась и танцуя, падают сверху снежинки, убаюкивая

всё вокруг…

D) Тигр сделал громадный прыжок и, изогнувшись в левую сторону, старался

зубами вытащить стрелу.

8. Имеет два причастных оборота предложение:

A) Здание министерства финансов Казахстана напоминает огромную волну

но остроглазые жители Астаны углядели в нём схожесть с контурами

знака обозначающего американский доллар.

B) Вторую золотую медаль на Олимпиаде-2008 принёс боксёр Бахыт

Сарсекбаев выступающий в весе до 69 кг.

C) Центром нового города расположенного не левобережье реки Ишим

является огромный участок строительства частично финансируемый из

доходов от процветающей нефтяной промышленности страны.

D) Голубой фон нашего Государственного флага символизирует чистоту и

высоту помыслов нашего народа пожелания мирного неба и благоденст-

вия.

9. Укажите предложение со страдательным причастием.

A) Льдины, плавающие по заливу, затрудняли судоходство.

B) Большие светлые глаза, горевшие огнём, были серьёзны.

C) Гляжу я сквозь узор нагих ветвей на зябнущие плечи белых статуй,

мерцающие в сумраке аллей.

D) Город, засыпанный снегом, выглядел чистым.

10. Укажите количество пропущенных запятых в предложении.

Мальчик собирал раковины и камешки ловил крабов бросал обратно в воду мелкую рыбёшку выкидываемую на берег волнами океана.

A) Две.

B) Три.

C) Четыре.

D) Пять.

11. Причастный оборот не выделяется запятыми в предложении:

A) Берёзы покрылись золотистой листвой сверкавшей на солнце.

B) Ручей берёт начало от небольшого источника бьющего из-под земли.

C) Колышутся на воде наполненные рыбой лодки.

D) Среди диковин разложенных на полках кочуют ручные белки.

12. Укажите строку со страдательными причастиями.

A) Проникший, уничтожившее, ложащиеся.

B) Покрытые, накопленную сорванная

C) Распространявшего, поднимающийся.

D) Достигший, цветущего, закружилась.

13. Нет причастного оборота в предложении:

A) Глава государства Нурсултан Назарбаев направил поздравительную

телеграмму олимпийскому чемпиону Илье Ильину, завоевавшему золотую

медаль на XXIX Олимпийских играх в Пекине.

B) Они держали факелы над головой, а копьями отстраняли нависшие

ветви, местами преграждавшие нам путь.

C) Долго глядишь в его тёмно-синюю глубину, переполненную

созвездиями, пока не поплывёт земля под ногами.

D) Проявив упорство, целеустремлённость, высокое спортивное мастерство и

волю к победе, Илья достойно представил Казахстан на всемирных играх.

14. Действительное причастие есть в предложении:

A) У моих детей есть сотканные бабушкой ковровые дорожки.

B) Я получил нераспечатанное письмо.

C) Золотое солнце на флаге, купающееся в своих лучах, олицетворяет счастье

и богатство.

D) Это была маленькая, срубленная из еловых вершков банька.

15. Причастный оборот не выделяется запятыми в предложении:

A) Верхушки деревьев с раннего утра сильно раскачиваемые ветром стали к

полудню гнуться сильнее.

B) Топот раздавшийся справа заставил меня обернуться.

C) Инженер поёживался и отмахивался от налетевших на него комаров и

мошкары.

D) Чтобы открыть тяжёлую дверь окованную железом надо опуститься по

шести ступенькам крыльца.

16. Страдательное причастие есть в предложении:

A) Он смотрел в высокое небо, горящее звёздами.

B) Заставлена изба дубовыми сундуками, окованными железом.

C) Красивая улыбка открывающая ровные зубы – один из непременных

атрибутов определяющих имидж успешного человека.

D) Когда Афродита вышла на берег, капли, скатившиеся с её совершенного

тела, волны подхватили и унесли обратно в море.

17. Причастный оборот не выделяется запятыми в предложении:

A) Лиля была одета в белое платье с голубой шёлковой лентой завязанной

сзади в большой бант.

B) Никита на цыпочках вышел в коридор и увидел важно идущую ему

навстречу девочку в белом.

C) Учёные нашли берестяные грамоты написанные без единой капли чернил.

D) Девочка всё время посматривала на огромную куклу сидящую под ёлкой.

18. Действительное причастие есть в предложении:

A) Вчера, утомлённый ходьбой по болоту, забрёл я в сарай и заснул глубоко.

B) Лапы тигра всё время скользили по льду, запорошенному снегом.

C) Дом отдыха стоял на бугре, заросшем густым осинником и старыми елями.

D) У ворот стояла кибитка, запряжённая тройкой татарских лошадей.

19. Укажите предложение с глаголом совершенного вида.

А) Мы сейчас в промышленности широко используем достижения науки.

В) Скоро мы используем ваше рационализаторское предложение.

С) Оркестр исполняет вальс.

D) Из деревни изредка доносился запах только что испечённого хлеба.

20. Укажите предложение, в котором допущена ошибка в употреблении причастий.

А) Ручей берёт начало от небольшого источника, бьющегося из-под земли.

В) Показавшееся из-за туч солнце ярко осветило молодой лесок.

С) Лес обрамлял нежную зелень светящегося луга.

D) Вдруг вместе с прохладным ветерком донёсся откуда-то чуть различимый горький

запах костра.

21. Укажите предложение с причастным оборотом.

A) Берёзы покрылись золотистой листвой, сверкавшей на солнце.

B) Стальные отблески воды, изредка и смутно чернея, обозначали течение реки.

C) Я увидел лесной нетронутый край непуганых птиц, непуганого зверя.

D) Под нависшею скалою уж не любит меж цветов пахарь отдыхать порою от

полуденных трудов.

22. Укажите предложение, в котором причастие является сказуемым.

A) Попадается оголённая земля.

B) Письмо так и не отправлено адресату.

C) Дул сильный ветер, сметавший всё на своём пути.

D) Я отвёл от него недоумевающий взгляд.

23. Укажите предложение, в котором причастный оборот не выделяется

запятыми. (Запятые не расставлены.)

A) Кругом расстилаются поля покрытые снегом.

B) Строящиеся у нас заводы оборудованы по последнему слову техники.

C) Ветер дующий с востока несёт сухость и зной.

D) Пять суток держит оборону отряд прижатый к берегу.

24. Укажите предложение, не имеющее причастного оборота.

А) Три пруда поросшие камышом и водяными лилиями украшают Тригорский парк.

В) На розовеющем востоке нарождалось солнце, и навстречу ему плыло по небу свежее,

как зимнее утро, облачко.

С) В огромных лужах отразилось небо с плывущими по нему круглыми белыми

облаками.

D) Молодые берёзки сохраняют ещё свои листья, блистающие золотом.

25. Укажите предложение с причастием.

А) Ночь темна, но видно всю деревню с её крышами и струйками дыма.

В) Марья Ивановна явилась к ужину бледная и со следами слёз.

С) Млечный Путь вырисовывается так ясно, как будто его перед праздником помыли

и потёрли снегом.

D) Всё небо усыпано весело мигающими звёздами.

7 класс. Ответы к тестовым заданиям за 1 четверть.

1 — С; 2 -С; 3 -С; 4 — А; 5 – А;

6 – С; 7 — В; 8 — C; 9 — D; 10 — В;

11 — С; 12 — B; 13 — D; 14 — C; 15 — C;

16 — В; 17 — В; 18 — С; 19 — В; 20 – А;

21 – А; 22 – В; 23 – B; 24 – А; 25 — D.

7 класс, 2 четверть.

1. Деепричастия несовершенного и совершенного вида в предложении:
А) Мелькает, вьется первый снег, звездами падая на брег.

В) Широко разинув пасть, медведь зарычал.

С) И сгрудились сосны, приблизившись к логу, считая, что это свой край.

D) Ручьи, журча и извиваясь, между собой перекликаясь, в дол спешат.

Е) Пятак упал на мостовую, звеня и подпрыгивая.

2. Деепричастия совершенного вида в предложении:

А) Солнце, с прозрачных сияя небес, в тихих струях опрокинуло лес.

В) Лиловым дымом покрыта даль поля, в сиянье тонет дня светило.

С) Лиственницы смиренно сторонились, давая дорогу.

D) Надев остроконечные папахи, вокруг отар во весь опор казахи несутся, вьются,

стиснув стремена.

Е) Густой туман лежал на море, заволакивая самые концы мачт.

3. Количество знаков препинания в предложении:

Стая диких уток свистя промчалась над нами и мы слышали как она

спустилась на реку недалеко от нас.

А) 1. В) 5. С) 2. D) 4. Е) 3.

х

4. Укажите словосочетание «прич. + сущ.».

A) Напуганная стуком.

B) Написанные в тетради.

C) Привезённый из города.

D) Светящиеся окна.

E) Освещённая луной.

5. Деепричастный оборот не выделяется запятыми в предложении

A) Совсем осмелев волки подходили к дому.

B) Мне дали лекарство беспокоясь о моём здоровье.

C) Выслушав меня он пришёл в ужас.

D) Он согласился со мной скрепя сердце и ушёл.

E) Я сидел глядя на пороховой дым и прислушивался к выстрелам.

6. Причастного оборота нет в предложении

A) Всю досаду, накопленную во время скучной езды, путешественник

вымещает на смотрителе.

B) Пламя костра, уничтожившее мелкий хворост, теперь лениво вьётся

меж корявых толстых пней.

C) Яркая зелень камыша перемежалась здесь с белыми облаками

цветущего дягиля, распространявшего вокруг себя неповторимый

аромат.

D) Ослепительная и причудливая природа Бурабая, находясь на горных

склонах в самом центре огромной степи, навевает образы и формы

многочисленных легенд и мифов.

E) Листва, сорванная с деревьев, закружилась в вихре и стала подниматься

кверху.

7. Нет причастного оборота в предложении

A) Глава государства Нурсултан Назарбаев направил поздравительную

телеграмму олимпийскому чемпиону Илье Ильину, завоевавшему

золотую медаль на XXIX Олимпийских играх в Пекине.

B) Они держали факелы над головой, а копьями отстраняли нависшие

ветви, местами преграждавшие нам путь.

C) Долго глядишь в его тёмно-синюю глубину, переполненную

созвездиями, пока не поплывёт земля под ногами.

D) Проявив упорство, целеустремлённость, высокое спортивное

мастерство и волю к победе, Илья достойно представил Казахстан

на всемирных играх.

E) Сергей Дворцевой снял фильмы о повседневной жизни людей,

существующих за пределами современной цивилизации.

8. Указать словосочетание с действительным причастием.

A) Построенный дом.

B) Опавшие с тополя.

C) Отнятая игрушка.

D) Стоячая вода.

E) Купленный ранец.

9. Пропущен ряд букв Я, Я, Ю, Я:

A) тяжело дыш…щий человек, собира…щиеся тучи, шепч…щий камыш, хорошо

вид…щий;

B) бор…щийся народ, стро…щий здание, плещ…щийся в воде, кле…щая коробку;

C) стро…щийся дом, пен…щиеся волны, стел…щийся туман, хвал…щийся успехами;

D) се…щий дождь, кос…щий траву, пил…щий доски, тороп…щийся человек;

E) бор…щийся народ, та…щий снег, ночу…щий в степи, кол…щий дрова.

10. Причастный оборот есть в предложении (знаки не расставлены)

A) Человек шёл ничего не замечая а тигр по-прежнему лежал на брюхе.

B) Спасаясь от человека пантера влезает на дерево.

C) Выглянув из-за дерева я увидел тигра на том же месте.

D) Вдали виднелись покрытые снегом вершины Кавказского хребта.

E) Я не шёл а крался останавливаясь прислушиваясь озираясь по сторонам.

11. Деепричастие несовершенного вида есть в предложении

A) Огромный тигр лежал на брюхе, поджав под себя задние лапы.

B) Растянувшись вдоль ветви, она кладёт голову на передние лапы и замирает.

C) Человек, увидев меня, проворно снял с плеча винтовку.

D) Сделав нужные распоряжения, мы взяли ружья и пошли на разведку.

E) Тёмные силуэты кустов бесшумно проходили мимо, скрываясь за поворотами протоки.

12. Деепричастие совершенного вида есть в предложении

A) Лианы, извиваясь, обкручивали деревья, как удавы.

B) Мы остановились на большой высоте и, глядя вниз, долго любовались неподвижной

бирюзой поверхности.

C) Там извивалась речка, то прячась в тени лесистых берегов, то снова выкатываясь на

простор.

D) Свернув с просеки, мы направились по утоптанной тропинке.

E) Берега, заключая озеро в круглую раму зелени, густо заросли камышом.

13. Причастный оборот есть в предложении

A) Увидели слева долину и направились туда, постепенно спускаясь вниз по густой траве.

B) По вечерам, отделавшись от своей работы, я выходил на бак.

C) Павел затерялся в рое чувств, охвативших его.

D) Корабль, накренившись на правый борт и приподняв нос, не повиновался воле людей.

E) Она волновалась, готовясь к выступлению, и на трибуне сначала немного растерялась.

14. Причастный и деепричастный оборот есть в предложении

A) Поезд тронулся и, набирая скорость, через несколько секунд скрылся за поворотом.

B) Белка беспечно скачет с сучка на сучок, распустив свой пушистый хвост.

C) Опушенные молодой листвой деревья испуганно сгибались в палисадниках, кланялись

снежной буре в пояс, умоляя о пощаде.

D) Волк, поблёскивая освирепевшими глазами, ловил момент, чтоб броситься на хозяина.

E) Андрей Гаврилович, рассмотрев хладнокровно вопросы заседателя, увидел

необходимость отвечать обстоятельнее.

15. Деепричастие

A) Заседатель встал и с низким поклоном обратился к Троекурову, приглашая его

подписать предлагаемую бумагу.

B) Кирилла Петрович, оставшись наедине, стал расхаживать взад и вперёд.

C) Люди побежали в конюшню и возвратились, неся в охапках сено.

D) Ребятишки прыгали, любуясь на пожар.

E) Убогую палатку подхватило напором ветра и, яро хлопая полотнищем, отшвырнуло

прочь.

16. Укажите количество знаков препинания в предложении

Нотариус занимающийся частной практикой должен быть членом
нотариальной палаты совершать все предусмотренные
законодательством нотариальные действия от имени государства.

A) 4. B) 2. C) 4. D) 3. E) 5.

17. Укажите предложение, в котором причастный оборот не обособляется.

A) Взволнованные предстоящими событиями мы долго не могли успокоиться.

B) Я совершил восхождение на вершину Абая долго стоял потрясённый

бесконечностью неба и ощущением величия природы.

C) Мечты – это прерогатива детских эмоций не ограниченных повседневными

заботами и обеспокоенностью взрослой жизни.

D) Мальчик бежал сломя голову.

E) Он вдруг вскочил оглушённый этим известием и ослеплённый как бы взрывом

магния.

  1. Укажите предложение с причастным оборотом.

А) Летающая над костром бабочка была необычайно красива.

В) Преследуя неприятеля партизаны вошли в деревню.

С) Человек плавит сталь орошает тысячелетнюю сушь пустынь.

D) Слева изредка вспыхивали необыкновенно короткие молнии.

Е) Кто-нибудь пойдёт по моему следу.

19. Укажите предложение, в котором есть причастный оборот.

А) Вдали виднелись покрытые снегом вершины Кавказского хребта.

В) Радиолокаторы с успехом начинают употребляться для наблюдения за

перемещением самолётов и автомашин на территории больших аэропортов

для регулирования движения судов в крупных гаванях для изучения

строения облаков.

С) Алый флаг громко полощется под весенним тёплым ветром.

D) Половина тёмно-синего неба была густо засеяна звёздами.

Е) Самолёт достигнув необходимой высоты подходит к расчётной точке прыжка.

20. Укажите вариант с суффиксами – ущ- (-ющ-).

А) Грохоч…щие, стро…щие, трепещ…щая, пил…щий.

В) Стел…щий, хлопоч…щая, се…щий, плещ…щий.

С) Стро…щий, колебл…щий, ре…щий, дежур…щий.

D) Шепч…щий, реж…щий, дремл…щий, та…щий.

Е) Кур…щий, кле…щий, колыш…щий, бре…щий.

21. Строка, в которой только причастия.

А) Открытая, сэкономленные, повышенные, высушено.

В) Бездонная, заключённые, освещённые, пустынно.

С) Взъерошенный, лечивший, больной, ликующий.

D) Прихрамывающий, аккуратный, туманный, хмурящий.

Е) Воркующий, вязкий, слепнущий, звеневший.

22. Укажите простое предложение.

A) Умный рассудит, а глупый осудит.

B) На смелого собака лает, а трусливого кусает.

C) В лесу было тихо, а по вершинам деревьев уже разгуливал осенний ветер.

D) Горький в статьях о языке часто высказывал своё отношение к

непонятным областным словам, и его взгляды разделяют многие.

E) Царь Соломон не достиг ещё среднего возраста – сорока пяти лет, а

слава о его мудрости и красоте, о великолепии его жизни и пышности

двора распространилась за пределами Палестины.

23. Укажите предложение с причастным оборотом.

A) Луга погружаясь во мрак источали густой запах клевера.

B) Его удивила тишина царившая во всех углах.

C) Лёгкий ветерок пробежал по степи неся глухой шум ушедшего поезда.

D) По тихой воде уплывают лепестки черёмухи осыпаясь с деревьев в

речную воду.

E) Ярко отличаясь по зелени от других деревьев осина придаёт много

прелести и разнообразия лесу во время листопада.

24. Укажите количество знаков препинания в предложении

Войдя в избу мать остановилась у порога и прикрыв глаза

ладонью осмотрелась. (Знаки не расставлены.)

A) 1. B) 2. C) 3. D) 4. E) 5.

25.. Сравнительный оборот есть в предложении

A) Капли на ветках висят как серёжки.

B) Южный город будто сад.

C) Турбовинтовой теплоход как многоэтажный плавучий дом.

D) Пустые стены больших домов были как бронзовые.

E) Он был в доме как чужой.

7 класс. Ответы к тестовым заданиям за 2 четверть.

1 — С; 2 — D; 3 — D; 4 — D; 5 – D;

6 – D; 7 — D; 8 — В; 9 — С; 10 — D;

11 — Е; 12 — D; 13 — С; 14 — C; 15 — В;

16 — D; 17 — D; 18 — А; 19 — А; 20 – B;

21 – А; 22 – В; 23 – B; 24 – C; 25 – А.

7 класс, 3 четверть. х

1. Укажите словосочетание «прил. + сущ.».

A) Освещавшая комнату.

B) Развевающиеся гирлянды.

C) Не выполнивший работу.

D) Глухо рокочущий.

E) Печальное последствие.

2. Он заставил мет написать письмо. Подчеркнутое слово
А) сказуемое.

В) подлежащее.

С) определение.

D) дополнение.

Е) обстоятельство.

3. Предложение с деепричастным оборотом (знаки препинания не расставлены).

А) Из дома вышел человек и пошел по длинной липовой аллее в парк.

В) Человек вышедший из дома пошел по длинной аллее ведущей в парк.

С) Выйдя из дома человек направился по длинной аллее ведущей в парк.

Б) Старый печальный дом провожал человека идущего по аллее в осенний парк.

Е) Человек вышел из дома поежился от холода и побрел по аллее в парк.

4. Самостоятельные части речи:
А) то есть, занятно, уговор.

В) уснув, кровельный, именно.

С) кризис, старательно, лишь.

D) кто-нибудь, рядом, тоже.

E) небесный, тревожно, лукошко.

|

5. Жил вблизи, приехал издалека, повернул направо. Разряд наречия по значению:

А) меры и степени.

В) места действия.

С) времени действия.

В) способа и образа действия.

Е) цели действия.

6. Укажите словосочетание с наречием цели.

A) Накалить докрасна.

B) Нечаянно сломать.

C) Сделать назло.

D) Смотреть холодно.

E) Обидно пошутить.

7. Укажите словосочетание с наречием причины.

A) Кормлю нарочно.

B) Отступил назад.

C) Поглядел пристально.

D) Не почувствовал сгоряча.

E) Не переменила ничуть.

8. Укажите правильный вариант количества знаков препинания в предложении.

Направо и налево чернели мрачные таинственные пропасти и туманы клубясь

и извиваясь как змеи сползали туда по морщинам соседних скал будто чувствуя и пугаясь приближения дня.

A) 3. B) 4. C) 5. D) 6. E) 7.

9. Наречие с НН пишется в предложении

A) Среди лесов рассея…о много одиноких охотничьих домиков.

B) Соревнование организова..о по инициативе заводских спортсменов.

C) Предложение рационализатора обоснова…о убедительными примерами.

D) Человек пятнадцать мальчишек и девчонок испуга…о смотрели на

середину омута.

E) Большинство присутствующих было удивле…о словами девочки.

10. Обособленное обстоятельство, выраженное одиночным деепричастием, есть в предложении (знаки не расставлены)

A) Тропинка ведёт на по склону и не доходя до него сворачивает на запад.

B) Наша собака неожиданно натянула поводок и глотнув влажными

ноздрями воздух остановилась.

C) Затем она побежала по тропинке обнюхивая пни и остановившись стала

прислушиваться.

D) Вдруг собака сорвалась с места и сделав огромный прыжок бросилась в

чащу.

E) Мы кинулись за ней и пробежав метров сто увидели на болотистой

поляне внушительные медвежьи следы.

11. Обособленного обстоятельства нет в предложении:

A) Принимая участие в собраниях биев с 15 лет, Толе би прославился среди

народа своей справедливостью и ораторским искусством.

B) Время исчезает, проходит бесследно, как песок сквозь пальцы, превращая

улыбчивых, молодых, сильных в грустных, седовласых, много узнавших и

повидавших людей.

C) Человек шёл, ничего не замечая, а тигр по-прежнему лежал на брюхе.

D) Герб Астаны, являясь символом-образом истории и благородных

устремлений государства и народов страны, полностью отвечает всем

самым строгим канонам международной геральдической символики.

E) Геотуризм – разновидность экологического туризма, когда объектами

внимания служат живописные скалистые ландшафты, содержащие

каменную информацию о геологической истории нашей планеты.

12. Обособленного обстоятельства нет в предложении:

A) Костёр давно догорал и, распавшись на угли, угасал.

B) Морозко опустил мешок и, трусливо вбирая голову в плечи, побежал к

лошадям.

C) Сонная кухарка, шлёпая босыми ногами по лужам, побежала отворять.

D) Бахыт Сарсекбаев, придя в пятнадцатилетнем возрасте в бокс, твёрдо для

себя решил стать олимпийским чемпионом и шёл к победе долгих

двенадцать лет.

E) Быть может, мы – уже последние, кто дышит в Альпах прежней тишиной.

13. Укажите количество пропущенных запятых предложении:

Народу у тётушки было несметно и к счастью я мог не участвуя в разговоре узнать все подробности покушения.

A) 5. B) 1. C) 2. D) 4. E) 3.

14. Обособленный член не является обстоятельством в предложении:

A) Несмотря на морковный румянец, она была миловидна.

B) Ввиду недостатка времени, не станем отклоняться от предмета лекции.

C) Нежная жемчужина Борового тускнеет, благодаря неразумным деяниям

человека.

D) Измученная многодневной засухой, земля жадно утоляла жажду.

E) Астана растёт и развивается, поражая наше воображение красотой и

оригинальностью зданий и сооружений.

15. Обособленного обстоятельства нет в предложении:

A) Вот вырос каменный цветок «Байтерек» и, распустив лепестки,

представил миру огромный блистающий шар – символ жизни и добра.

B) «Транспорт-Тауэр» завершается игольчатой конструкцией и своими

современными контурами напоминает стартовый ракетный комплекс,

устремлённый в бескрайние просторы Вселенной.

C) Стоя под парами, тяжёлые гиганты-пароходы свистят, шипят, глубоко

вздыхают.

D) Я отказался было от поездки, но, подумав, согласился.

E) Предчувствуя неприятную встречу, ворча и оглядываясь, Каштанка вошла

в маленькую комнату с грязными обоями и в страхе попятилась назад.

16. Укажите предложение, в котором есть деепричастный оборот.

A) Отражённые морем звёзды прыгали по волнам то исчезая, то появляясь.

B) Утомлённый долгой дорогой я заснул мгновенно.

C) Держа кувшин над головой грузинка узкою тропой сходила к берегу.

D) В тёмной дали ничего не было видно кроме сверкающих огней.

E) Несмотря на запрещение Печорина она (Бэла) вышла из крепости к речке.

17. Укажите вариант, в котором правильно обособлены обстоятельства.

A) Паклин в свою очередь пробежал глазами бумажку, и многозначительно

сжав губы, торжественно и тихо положил её на стол.

B) Паклин в свою очередь пробежал глазами бумажку и, многозначительно

сжав губы, торжественно и тихо положил её на стол.

C) Паклин в свою очередь пробежал глазами бумажку и многозначительно

сжав губы, торжественно и тихо, положил её на стол.

D) Паклин в свою очередь, пробежал глазами, бумажку и многозначительно

сжав губы, торжественно и, тихо положил её на стол.

E) Паклин в свою очередь пробежал глазами бумажку, и многозначительно

сжав губы торжественно, и тихо положил её на стол.

18. Укажите слово, в котором попущена буква Е.

A) Свеж…

B) Певуч…

C) Горяч…

D) Кумач…м

E) Каблуч…к.

19.. Причастный оборот не обособляется в предложении:

A) Топот, раздавшийся справа, заставил меня обернуться.

B) Заставлена изба дубовыми сундуками, окованными железом.

C) Чтобы открыть тяжёлую дверь, окованную железом, надо опуститься по

шести ступенькам крыльца.

D) Красивая улыбка открывающая ровные зубы – один из непременных

атрибутов определяющих имидж успешного человека.

E) Инженер поёживался и отмахивался от налетевших на него комаров и

мошкары.

20. Укажите предложение с обособленным определением.

A) У моих детей есть сотканные бабушкой ковровые дорожки.

B) Под ногами шуршала не скошенная летом трава.

C) Это была маленькая срубленная из еловых вершков банька.

D) Шофёр всерьёз рассказывал что он видел на этой горной стене

причальные кольца ввинченные в камни.

E) В пробитые крыши станционных вагонов сеялся мелкий дождь.

21. Определение не обособляется в предложении:

A) Лиля была одета в белое платье с голубой шёлковой лентой завязанной

сзади в большой бант.

B) Никита на цыпочках вышел в коридор и увидел важно идущую ему

навстречу девочку в белом.

C) Учёные нашли берестяные грамоты написанные без единой капли чернил.

D) Девочка всё время посматривала на огромную куклу сидящую под ёлкой.

E) Учёные нашли берестяные грамоты написанные без единой капли чернил.

22. Укажите предложение с причастным оборотом.

A) В прошлом году Межправительственная группа экспертов по изменению климата,

удостоенная Нобелевской премии мира, полностью и окончательно развенчала

скептиков глобального потепления.

B) Учёные не скупятся на краски, расписывая последствия глобального потепления.

C) Снижение площади арктических льдов отражается на уровне Мирового

океана незначительно, так как этот лёд плавает в воде, вытесняя приблизительно

такой же объём, который он займёт, растаяв.

D) Ещё со школьных учебников и захватывающих книжек о полярниках на собачьих

упряжках Северный полюс представлялся краем вечной мерзлоты, где океан

превращался в огромную незыблемую глыбу льда, оправдывая своё название.

E) Мы можем приостановить таяние полярных льдов, уменьшая свой углеродный след.

23. Имеет два обособленных определения предложение:

A) Здание министерства финансов Казахстана напоминает огромную волну

но остроглазые жители Астаны углядели в нём схожесть с контурами

знака обозначающего американский доллар.

B) Вторую золотую медаль на Олимпиаде-2008 принёс боксёр Бахыт

Сарсекбаев, выступающий в весе до 69 кг.

C) Центром нового города расположенного не левобережье реки Ишим является

огромный участок строительства частично финансируемый из доходов от

процветающей нефтяной промышленности страны.

D) Голубой фон нашего Государственного флага символизирует чистоту и высоту

помыслов нашего народа пожелания мирного неба и благоденствия.

E) Золотое солнце на флаге купающееся в своих лучах олицетворяет счастье и богатство.

24. Обособленное определение есть в предложении:

A) Щедрою рукою, словно совершая обряд шашу, зима осыпала снегом

крыши домов, тротуары, дороги.

B) Деревья примерили пушистые уборы, сверкающие хрусталём в лучах

солнечного света.

C) Ветерок тихонько играет заснеженными ветвями деревьев.

D) В свете фонарей, кружась и танцуя, падают сверху снежинки, убаюкивая

всё вокруг…

E) Тигр сделал громадный прыжок и, изогнувшись в левую сторону, старался

зубами вытащить стрелу.

25. Причастного оборота нет в предложении:

A) В Казахстане выросло поколение, способное самостоятельно «продвигать» себя

и свои знания на международном уровне.

B) Вчера, утомлённый ходьбой по болоту, забрёл я в сарай и заснул глубоко.

C) Лапы тигра всё время скользили по льду, запорошенному снегом.

D) Дом отдыха стоял на бугре, заросшем густым осинником и старыми елями.

E) В тумане погасли очертания огромного корабля, медленно повёртывающегося

к устью реки.

7 класс. Ответы к тестовым заданиям за 3 четверть.

1 — В; 2 -D; 3 -С; 4 — Е; 5 – В;

6 – С; 7 — D; 8 — C; 9 — D; 10 — С;

11 — Е; 12 — Е; 13 — А; 14 — D; 15 — В;

16 — С; 17 — В; 18 — B; 19 — Е; 20 – D;

21 –В; 22 – A; 23 – С; 24 – В; 25 – А.

7 класс, 4 четверть.

1. Укажите предложение, в котором деепричастный оборот не обособляется.

A) Совсем осмелев волки подходили к дому.

B) Мне дали лекарство беспокоясь о моём здоровье.

C) Выслушав меня он пришёл в ужас.

D) Он согласился со мной скрепя сердце и ушёл.

E) Я сидел глядя на пороховой дым и прислушивался к выстрелам.

2. Молодой человек сделал большой круг влево и когда обогнул рощу увидел
неподалеку село раскинувшееся поперек долины.

В предложении пропущено:

А) 4 запятые.

В) 1 запятая.

С) 2 запятые.

D) 3 запятые.

Е) 5 запятых.

3. Выступил хорошо, говорил громко, пробежал быстро.
Разряд наречия по значению:

А) причины действия.

В) времени действия.

С) места действия.

D) меры и степени.

Е) цели действия

4. Предложение со слитным написанием слова

А) Меня все время беспокоит одна и та(же) мысль.

В) Что(бы) мне починить?

С) То(же) слово, да не так бы молвить.

D) «Что(бы) значили эти военные приготовления?» — думала комендантша.

Е) Дерсу был то(же) с нами.

5. Укажите количество пропущенных запятых в предложении.

Рожь гнулась и качалась на нивах лес синевший впереди побледнел расплылся и

исчез по полям шумно стремились к нам навстречу колеблющиеся столбы ливня

соединяющего небо с землёю.

A) Семь.

B) Девять.

C) Четыре.

D) Шесть.

E) Пять.

6. Определите вариант с обособлением деепричастных оборотов.

A) Сверх всякого ожидания, бабушка подарила мне несколько книг.

B) Серебристая дорога, ты зовёшь меня куда?

C) Жизнь даёт каждому человеку огромный, неоценимый дар – молодость, полную сил,

юность, полную чаяний, желаний и стремлений к знаниям и борьбе.

D) Павел, как городской житель, с трудом привыкал к суровой жизни на зимовке.

E) Дождь прошумел, омыв землю щедрыми струями, и затих, уступая место

разгорающемуся рассвету.

7. Деепричастный оборот обособляется в предложении:

A) Он относился к своим обязанностям спустя рукава.

B) И день и ночь по снеговой пустыне спешу к вам голову сломя.

C) Девушка работала не покладая рук.

D) Через минуту соловей пустил высокую мелкую дробь и испробовав таким образом

свой голос начал петь.

E) Мы провели ночь не смыкая глаз.

8. Укажите предложение с обособленным обстоятельством.

A) Кучер мой слез молча и не торопясь.

B) Он спал не раздеваясь.

C) Макар сидел на дровнях слегка покачиваясь и продолжал свою песню.

D) Он работал не покладая рук.

E) Дома у себя Громов всегда читал лёжа.

9. Обособленное обстоятельство есть в предложении:

A) Валерию как уроженцу юга трудно было привыкнуть к суровому климату Арктики.

B) Все знают Семёнова как хорошего слесаря.

C) Проведите меня через заставу как вашего слугу больше мне ничего не нужно.

D) Внизу как зеркало стальное синеют озера струи.

E) В сумерки луга как море.

10. Обособленного обстоятельства нет в предложении:

A) Невзлюбив местный неустойчивый климат, Дмитрий Сергеевич часто

представлял себя на берегу тёплого лазурного моря.

B) Мать несколько раз обернулась, взмахивая платком.

C) Среди каменных глыб, нагромождённых друг на друга, трудно найти

дорогу.

D) Негодуя на себя, он исправлял допущенную ошибку.

E) Недосмотрев за порядком на птичьем дворе, хозяйка обнаружила

пропажу пары гусей.

11. Обособленного обстоятельства нет в предложении:

A) Наш президент, искусно используя исторический случай, умело вывел

страну из лабиринта и ловушек переходного периода на путь

созидательного развития.

B) Тяжёлая атлетика – вид спорта, не избалованный большим вниманием.

C) Лианы, извиваясь, обкручивали деревья, как удавы.

D) Предчувствуя неприятную встречу, ворча и оглядываясь, Каштанка вошла

в маленькую комнату с грязными обоями и в страхе попятилась назад.

E) Каштанка отскочила, присела на все четыре лапы и, протягивая к коту

морду, залилась громким визгливым лаем.

12. Укажите количество пропущенных запятых в предложении Не замеченная никем трепетнолистная осина бывает красива и заметна только осенью

когда золотом и багрянцем покрываются её рано увядающие листья и ярко отличаясь

по зелени от других деревьев придаёт она много прелести и разнообразия лесу во время осеннего листопада.

A) 3. B) 4. C) 5. D) 6. E) 7.

13. Укажите двусоставное предложение.

A) Герасима уже не было на дворе.

B) У меня не было билета.

C) У меня нет билета.

D) У меня был билет.

E) На дворе было тихо.

14. Определите, чем осложнено предложение.

Лодка помчалась, бесшумно вертясь среди судов.

A) Сравнительным оборотом.

B) Деепричастным оборотом.

C) Обособленным дополнением.

D) Однородными членами предложения.

E) Обособленным определением.

15. Укажите словосочетание с наречием цели.

A) Накалить докрасна.

B) Нечаянно сломать.

C) Сделать назло.

D) Смотреть холодно.

E) Обидно пошутить.

Х

16. Укажите словосочетание «прич.+ сущ.».

A) Скошенные косой.

B) Растаявшие льдины.

C) Разбросанные ребёнком.

D) Построенные колхозниками.

E) Прочитавшего книгу.

17. Допущена ошибка в построении деепричастного оборота в предложении:

A) Молодая женщина молча поклонилась и исчезла, не взглянув на гостью.

B) Сбегая по откосам оврагов, звенели весенние песни ручьёв.

C) Меня не раз охватывал смех, глядя комедию «Ревизор».

D) Говорил он торопливо, внятно, не переводя дыхания.

E) Шофёр, подъехав к перекрёстку, затормозил машину и остановился у светофора.

18. Укажите предложение без причастного оборота.

A) У ворот стояла кибитка, запряжённая тройкой татарских лошадей.

B) В Алматы мягкий горный климат, отлаженная инфраструктура, развитая

сеть услуг.

C) Тронутый преданностью старого кучера, Дубровский замолчал и предался

своим размышлениям.

D) Заводы, строящиеся у нас, оборудуются по последнему слову техники.

E) На поверхность воды упал листок, сорванный холодным осенним ветром.

19. Укажите предложение без причастного оборота.

A) Знакомство с Прагой мы начали с осмотра главной достопримечательности –

Пражского града, расположенного на левом берегу Влтавы.

B) Астана – символ веры народа, приступившего в далеко не самые лёгкие времена

к возведению новой столицы.

C) Обретение Казахстаном новой столицы – само по себе особая, многомерная и

достаточно длительная история, дающая пищу для раздумий и исследовательских

изысканий.

D) Внутренность рощи, влажной от дождя, беспрестанно изменялась.

E) Мы не устаём восхищаться бюстом Нефертити, изваянным древнеегипетским

скульптором Тутмосом.

20. Причастный оборот не выделяется запятыми в предложении

A) Украшенная узорами из меди дверь вела в огромную хозяйскую горницу.

B) Поздняя луна блиставшая над озёрами казалась необыкновенной.

C) Папа ещё не одетый сидел на постели.

D) Нечесаные волосы закинутые кверху открывали чрезвычайно чистый лоб.

E) Внизу поблёскивало озеро замкнутое поясом непроходимых зарослей.

21. Укажите предложение с причастным оборотом.

A) Луга погружаясь во мрак источали густой запах клевера.

B) Его удивила тишина царившая во всех углах.

C) Лёгкий ветерок пробежал по степи неся глухой шум ушедшего поезда.

D) По тихой воде уплывают лепестки черёмухи осыпаясь с деревьев в

речную воду.

E) Ярко отличаясь по зелени от других деревьев осина придаёт много

прелести и разнообразия лесу во время листопада.

22. Обособленное определение есть в предложении:

A) Подходя к двадцатилетнему рубежу, Шакарим начинает пробовать себя в политике.

B) Полностью отдавшись науке и знаниям, Шакарим отправляется путешествовать,

чтобы ближе познакомиться с жизнью собственного народа.

C) Показавшись из-за туч, солнце ярко осветило молодой лесок.

D) Дом его стоял в самом конце деревенской улицы, уходившей в поле.

E) Стальные отблески воды, изредка и смутно чернея, обозначали течение реки.

23. Нет причастного оборота в предложении:

A) Глава государства Нурсултан Назарбаев направил поздравительную

телеграмму олимпийскому чемпиону Илье Ильину, завоевавшему золотую

медаль на XXIX Олимпийских играх в Пекине.

B) Они держали факелы над головой, а копьями отстраняли нависшие

ветви, местами преграждавшие нам путь.

C) Долго глядишь в его тёмно-синюю глубину, переполненную

созвездиями, пока не поплывёт земля под ногами.

D) Проявив упорство, целеустремлённость, высокое спортивное мастерство и

волю к победе, Илья достойно представил Казахстан на всемирных играх.

E) Сергей Дворцевой снял фильмы о повседневной жизни людей,

существующих за пределами современной цивилизации.

24. Укажите обособленное обстоятельство, выраженное сравнительным оборотом.

A) Расправив ловкие крылья, орлы начали выписывать в поднебесье огромные круги.

B) Иногда встрепенёшься и, пряча руки в рукава, побежишь по аллее к дому.

C) Бело вспыхнула молния, и ворон, уронив горловой баритонистый клёкот,

стремительно ринулся вниз.

D) На секунду ворон сверкнул, как охваченный пламенем смоляной факел.

E) Выполнив в третьем периоде красивый бросок, который судьи оценили в

два балла, Тенизбаев выиграл схватку и завоевал бронзовую медаль.

25. Укажите вариант с правильным количеством знаков препинания в

предложении.

Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утёсы разбивая в пыль и брызги изумрудные громады. (Знаки не расставлены.)

A) 1. B) 2. C) 3. D) 4. E) 5.

7 класс. Ответы к тестовым заданиям за 4 четверть.

1 — D; 2 -D; 3 -А; 4 — Е; 5 – D;

6 – Е; 7 — D; 8 — C; 9 — D; 10 — С;

11 — В; 12 — С; 13 — D; 14 — В; 15 — C;

16 — В; 17 — C; 18 — B; 19 — D; 20 – А;

21 – В; 22 – D; 23 – D; 24 – D; 25 – А.

Тренировочные упражнения по русскому языку. 7 класс

Русский язык 7 класс

Спишите, вставьте пропущенные буквы и знаки препинания.

1. Сочные щепки л..тели на р..систую траву и ле..кий треск п..слышался из(за) ударов. 2. Дерево дрогнуло всем телом пр..гнулось и быстро выпр. .мившись закол..балось на своем корне. 3. На мгновение все з..тихло но снова пр..гнулось дерево наклонилось рухнув макушкой на землю. 4. Малиновка сви..нула и вспорхнула выше зац..пив ветку крыльями. 5. Ветка покачавшись зам..рла.

2. Волки медле..о п..днялись и поджав хвосты пошли в поле. 2. М..лодая волчица села в снег подняв голову и в первый раз в жизни з..выла жалобно и (не)спускала глаз с месяца. 3. Вой ее слушали волки и в сер..цах их х..лодя на спинах шерсть пр..сыпалось чу..тво злой тоски. 4. Волчица пела свою песню высоко задрав голову и глядя на месяц. 5. Волкам было тоскливо они ст..яли глядя м..рцающими глазами на снег.

3. Мы ра..положились на берегу (не)большой реч..нки решив (с)начала (не)надолго ост..новит..ся здесь. 2. Но в течение к..роткого врем..ни небо сплошь п..крылось обл..ками. 3. Пришлось отыскать (не)далеко от берега п..лянку окруже..н(нн)..ую со всех ст..рон березками. 4. Решили зан..чевать здесь потому что тут было удобно уст. .новить палатки и разл..жить костер. 5. В это время обл..ка сбившиеся в кучу медле..н(нн)..о пр..вращались в гр..зовую тучу застилая все небо. 6. Края ее были посеребре..н(нн)..ы каким-то чудесным светом. 7. Небо зат..нулось т..желой пеленой нахмурилось (по)осе..н(нн)..ему и начался (не)ум..лкающий н..е(и) на минуту ливень. 8. Заголубело небо оч..стившееся от туч(..?) но земля еще хр..нила следы (не)погоды.

4. Далеко(далеко) жили-были сн..жинки. 2. Родились они в обл..ке прол..тавшем высоко(высоко) над землей и каждая из них была (по)своему красива. 3. Земля нет..рпеливо ожидала по..вления сн..жинок. 4. Но ветер (не)давая сн..жинкам медле ..н(нн)..о спускат..ся на землю з..кружил их в воздухе п..дбрасывая заставляя пл..сать под свою (не)угомо..н(нн)..ую музыку… 5. За сн..жным п..током (не)было видно ни поля ни леса ни реч..нки. 6. Одни пут..шественницы л..жились на склоне оврагов другие расп..л..гались на ночлег в лесу. 7. Были и такие которые неост..рожно опускались (по)среди дороги. 8. На земле волшебно пр..образившись ра..с(сс)..тилался белый ковер.

5. Дождь лил (по)вчерашнему но я (не)мог долее мешкать. 2. Старик плакал (тихо)тихо как ребенок. 3. Лошаденка (едва)едва т..щилась по дороге. 4. Лед слегка пот..мневший был еще (по)зимнему крепок. 5. (По)моему сюда он больше не вернет(?)ся. 6. Дога..ка меня (просто)(на)просто оглушила. 7. Свитер на нем был (точ..)(в)(точ..), как его глаза. 8. Среди ра..н(нн)..ей зелени по улицам х..дили люди одетые (по)праз..ничному. 9. (Во)первых я (не)видел этого фильма (во)вторых мне (не)хочет(?)ся вообще его смотреть.


6. Мы часто повт…ряем что о ч…ловеке судят по его делам но забыва…м иногда что слово тоже п…ступок. Речь ч…ловека зеркало его само…о. Всё фальшивое и лживое пошл…е и вульгарн…е как бы мы н… пытались скрыть это от других вся пуст..та ч…рствость или грубость прорывают…ся в речи с такой же силой и оч…видностью с какой проявляют…ся искре…ность и благоро…тво глубина и тонк…сть мыслей и чу…ств.
С помощ…ю языка ребёнок п…стигает мир. Первый и самый важный пр…дмет в школе это родная речь. И как бы н… были важны другие науки к…торымиовлад…вает человек на протяжени… всей св…ей жизни главным её дост…яниемостаёт…ся великий и могучий полный разума и св…боды язык. Только благод…ря языку благодаря лучшим произв…дениямсловеснос…тикаждый из нас познаёт себя чере… других постига…т законы человеч…ской жизни учит…ся уважению и любви к людям. (По Л. Толстому)

Русский язык, 7 класс: уроки, тесты, задания

Вход Вход Регистрация Начало Поиск по сайту ТОПы Учебные заведения Предметы Проверочные работы Обновления Новости Переменка Отправить отзыв
    Предметы
  • Русский язык
  1. Причастие

    1. Причастие как особая форма глагола
    2. Образование причастий
    3. Правописание причастий
    4. Синтаксическая функция причастий
    5. Причастный оборот (ПО)
  2. Деепричастие

    1. Деепричастие как особая форма глагола
    2. Правописание деепричастий
    3. Деепричастный оборот
  3. Наречие

    1. Наречие как часть речи
    2. Правописание наречий
    3. Наречие и другие части речи
  4. Предлог

    1. Предлог как служебная часть речи
    2. Производные и непроизводные предлоги. Правописание предлогов
  5. Союз

    1. Союз как служебная часть речи
    2. Виды союзов
  6. Частица

    1. Частица как служебная часть речи
    2. Отрицательные частицы
    3. Правописание частиц
6 класс 8 класс Copyright © 2021 ООО ЯКласс Контакты Пользовательское соглашение

Причастие как особая форма глагола. Русский язык, 7 класс: уроки, тесты, задания.

1. Найди причастие

Сложность: лёгкое

2
2. Узнай причастие

Сложность: лёгкое

5
3. Найди словосочетание с причастием

Сложность: лёгкое

4
4. Впиши окончания

Сложность: лёгкое

3,6
5. Причастия и прилагательные

Сложность: среднее

4
6. Прилагательное или причастие

Сложность: среднее

3
7. Согласование причастий с существительным

Сложность: среднее

4
8. Часть речи, причастная глаголу

Сложность: среднее

3
9. Синонимы

Сложность: среднее

3
10. Культура речи

Сложность: сложное

2
11. Морфологический разбор причастия

Сложность: сложное

8,5

Лаборатория знаний — Упражнения с творческими заданиями по русскому языку. 7 класс

 

Текст 1

Вставьте пропущенные буквы, раскройте скобки, объясняя орфограммы. Расставьте знаки препинания.

Есть своя (не)повторимая прелесть в ленточных сосновых борах. Зелеными жгутами перехлес…нули они Пр…иртышские и Пр…обские степи. Сосны точно б…жали с севера на юг пересекли Семипалатинскую область передохнули в сырых ключевых балках зар…сших узорчатыми папоротниками и кустами ч…рной смородины и уж снов… было двинулись (в)перед да зад…ржались увидев перед собой в…лнистые барханы. Встали сосны пустили в землю мощ…ные узловатые корни чтобы (не)упасть от ударов жарко… ветра засл…няя собой тыловые леса от песча…ой напасти. (Не, ни) раз порывались сыпучие курганы двинут…ся на лес но (не)доставало сил.

И ст…ят сейчас в Пр…иртышье крепкие сосновые леса настаивают воздух на терпкой п…хучей см…ле. Ветер нам…та…т к розовым ногам деревьев высок… снежные валы а весной зас…чатся сугробы поб…гут вешними руч…ями и напоят досыт… луга и пашни…

(Н. Багрянов)

Продолжите синонимический ряд:

сосны величественные, ___________________________________________ ______

 

Текст 2

Вставьте пропущенные буквы и недостающие знаки препинания, объясните свои действия.

Пр…иртышье! Край ра(з,с)дольный и обильный. Ст…пные просторы холмы и сопки горы и леса. Велик… множество речек руч…ев горных ключей питающих влагой пл…д…родную землю. (Не)сметные з…пасы драг…це…ых руд в глубинах недр…

 

Текст 3

Раскройте скобки, расставьте знаки препинания. Составьте схему второго предложения.

Из мглы веков глаза легенд глядят.

И скачут на конях в уют домашний

Батыр остановивший водопад

Джигит (ни, не)разу в жизни (не)солгавший.

(С. Анисимов)

Какие ассоциации возникают у вас, когда произносят слово «Родина»? Что чувствуете вы к родному городу? Хорошо ли знаете его историю? Напишите сочинение об этом в форме письма к другу.

Текст 4

1. Расставьте знаки препинания, объясняя свои действия.

Раз я у озера бродил

И вслушивался в каждый звук

И будто заново открыл

Его звучанья тайну вдруг

Увидев в озере себя

Ныряли птицы (в)глубь волны

Рыбешку в клюве теребя

Являлись вдруг из глубины

(С. Сейфуллин)

2. Приходилось ли вам наблюдать птиц в природе? Каких? Вспомните и запишите, используя в предложениях причастные и деепричастные обороты.

Подберите глаголы, передающие голоса птиц. Можно использовать образные выражения.

Синица_________________________________________________________

Ласточка________________________________________________________

Кукушка________________________________________________________

Сорока__________________________________________________________

Дятел___________________________________________________________

Ворона__________________________________________________________

 

Текст 5

Вставьте пропущенные буквы, расставьте знаки препинания, объясните свои действия.

Близилось утро. Предра…ветный ветер стал свежее и нал…тая обжигал лицо острым х…лодком. Закинув руки за голову я л…жу на спине и см…трю в небо. Лучики крупных звезд застыли маленькими иглами весе…их сосулек играют светом иголочки льда др…жат и как бы медле…о-медле…о истаивают р…няя на землю св…ркающие капельки

(К. Казиев)

Продолжите синонимический ряд:

звезды сверкают

Придумайте и запишите диалог звезд

 

Текст 6

Вставьте буквы, расставьте знаки препинания.

Посм…три как в…здушные белые туч(?)ки

Проплывают над нами л…ниво и вяло

Словно ваты пушистой нарядные куч(?)ки

Пол…жил на стеганое одеяло.

Это бабушки наши на солнышк… жарком

Для просушк… свой пух (не)спеша разл…жили.

(А. Оразакын)

Продолжите синонимический ряд:

облака пушистые, ________________________________________________

________________________________________________________________

облака летят, ____________________________________________________

________________________________________________________________

А что видите вы, глядя на облака? Напишите сочинение –миниатюру.

Текст 7

Вставьте буквы, расставьте знаки препинания. Составьте схему второго предложения.

Солнце подн…лось высоко. Снежное поле ми…ионами снежинок отражая его лучи все бл…стело и св…ркало. Головки курая и чия уже очистились от ин…я и потускнели. И кажет…ся что это бе…числе…ые стрелы вонзились в широкую грудь степи.

(М. Кабанбаев)

Назовите все оттенки белого цвета:

Напишите сочинение по началу.

Утро. Подхожу к окну и … не узнаю улицы. Какое великолепие!

________________________________________________________________

 

Текст 8

Объясните расстановку знаков препинания. Определите стиль текста.

Наша Земля – огромный Эрмитаж, несущийся в космическом пространстве, музей, сотворенный руками миллионов поколений, — уже не в состоянии вынести потребленческой психологии своих детей. Бездумной и безудержной эксплуатации своих богатств. У нашей цивилизации единственный шанс сохраниться – ответственность действий и поступков, понимание взаимосвязей всех явлений, отказ от безумных и самоубийственных попыток переупрямить саму Природу.

(Д. Лихачев)

Продолжите предложение.

Экология – это ___________________________________________________

________________________________________________________________

 

Планета Земля – это ______________________________________________

________________________________________________________________

 

Напишите объявление, приглашая школьников на посадку саженцев. Попробуйте в стихах.

Текст 9

Расставьте недостающие знаки препинания. Объясните вставленные орфограммы. Подчеркните причастия.

Бросив последний красный лучик в быстрые волны Бурыма солнце скатилось за холм в д…лине стремительно начали сгущат…ся сумерки.

У воды, в густой мягкой траве, безмятежно раскинув руки спал усталый мальчик. Труден был его путь сюда много дней и ночей тосковала душа по самым родным местам по самым дорогим людям. И теперь когда этот (не)легкий путь остался позади силы покинули его. Доверчиво припав всем телом к доброй груди Матери-Природы измуче…ыйЕлжан отдыхал.

А его бумажный кораблик подхваче…ый течением Бурыма уже подплывал к Мунсызбаю. Еще совсем (не)много, и он качнется на волнах, как добрый привет этому маленькому аулу затеря…ому среди высоких гор и бе…крайних цветущих степей.

(Т. Нурмагамбетов)

 

Текст 10

Вставьте пропущенные буквы, расставьте недостающие знаки препинания. Определите основную мысль текста.

Мирные ж…лтые сопки зеленые луга (не)объятный простор серебрист… ковыля подернутый (в)дали др…жащей дымкой стел…тся перед ним. С нежностью и волнением смотрит Абай на окружающий его мир – на бескрайн… степь на простор на сопки где ты родился и где провел детство. Ему хочет…ся обнять все это и покрыть горячими поцелуями. Какая нега в прохладном степном ветерке (не)знающем ни бурных порывов ни мертвого затишья! Сочная тучная степь вся колыш…тся от этого ветерка и пологими волнами перилива…тся в ней ковыль… Он безмолвно погружа…тся взором в вольную ширь. Она ни чуть (не)пугает его, если бы он смог, он охватил бы ее всю прижался бы к ней и шептал Я так соскучился по тебе родная моя милая степь!

(М. Ауэзов)

 

Что такое степь? Дайте определение в научном и художественном стилях.

 

Текст 11

Объясните пропущенные орфограммы, расставьте недостающие знаки препинания.

Скакун пленивший взгляд и душу

Копытом роющий песок

И (не)ожида…о подувший

Весе…ий теплый ветерок

И облаков ленивых глыбы

И тени прошл… во сне

Напоминают, где б я ни был,

Мне о родимой стороне.

И солнце взглядом провожая

За кромку черную лесов

Я слышу зов родного края,

Могучий беспредельный зов.

(Д. Кугультинов)

Текст 12

Расставьте знаки препинания. Определите тему и основную мысль высказывания. Обозначьте деепричастия и наречия.

 

Я взял коней под узцыи прячась между ними повел животных к реке. Кони увлекая меня охотно потянулись к воде и громко фыркая с удовольствием жадно припали к ней. Но пили осторожно словно процеживали воду от звезд; звезды срывались с мягких губ коней, ныряли в глубину и дрожали там чуть покачиваясь от конского дыхания. Глубоко вздохнув гнедой мерин с силой чихнул и звезды на мгновение рассыпались во все стороны затаились на дне. Потом поднялись и вновь засияли радостно и безмятежно. И я был рад тому что звезды остались на месте а не пропали в темной утробе наших коней.                                    

(К. Казиев)

Закончите предложения. Не забудьте о художественной выразительности.

Родина – это _____________________________________________________

________________________________________________________________

 

Звезды – это _____________________________________________________

________________________________________________________________

 

Продолжите синонимический ряд:

кони скачут, _____________________________________________________

 

Текст 13

Озаглавьте текст. Вставьте пропущенные буквы.

Тесты по русскому языку 7 класс

1. Повторение

2. Причастие

3. Деепричастие

4. Наречие

5. Категория состояния

6. Служебные части речи

7. Предлог

8. Союз

9. Частица

10. Междометие

11. Другие

На нашем сайте можно бесплатно скачать итоговый тест по русскому языку (7 класс). Здесь же можно найти и другие задания по всем темам и разделам. Наши тематические подборки упражнений можно использовать для всех видов проверочных работ или для подготовки к ним. По своему назначению тесты распределяются на:

– входные;

– промежуточные;

– итоговые.

Входной тест позволит повторить изученный материал за предыдущие классы и проверить готовность к восприятию нового.

Промежуточные тесты для 7 класса служат для повторения пройденного материала и помогут закрепить такие темы:

– Причастие, его виды и причастный оборот в предложении;

– Правописание падежных окончаний у разных склонений причастия;

– Правильное употребление суффиксов в причастиях;

– Написание частицы не с причастиями;

– Деепричастие, его виды и деепричастный оборот в предложении;

– Степени сравнения наречия;

– Написание частицы не с наречиями;

– Правильное употребление наречий;

– Служебные части речи, их виды и правописание.

С помощью тематических тестов можно подготовиться к итоговой контрольной работе за четверть и выявить не до конца изученный материал.

Структура тестов соответствует формату экзаменационной работы. Выполнение упражнений поможет уверенней чувствовать себя на экзамене и не испытывать дискомфорт. Каждый тест состоит из двух частей – блока А и блока В. Первая часть содержит вопросы с несколькими вариантами ответов, один из которых правильный. Вторая – направлена на практическое применение знаний, в которых может требоваться:

– выписать слова, касающиеся определённого правила;

– раскрыть скобки и правильно записать слова;

– разобрать предложение на главные и второстепенные члены;

– найти причастный и деепричастный обороты и другое.

Пройти тесты можно в нескольких вариантах, это поможет лучше усвоить материал и попрактиковаться в одном и том же правиле. Если в первый раз пришлось воспользоваться подсказкой в ответах, то в последующие разы необходимо попытаться выполнить задание самостоятельно. Такая форма работы поможет подготовиться к любой тематической аттестации, а в будущем легко справиться с контрольным заданием на ГИА.

Итоговый тест составлен по всему пройденному материалу за курс 7 класса. С его помощью ребята смогут повторить такие правила:

– правописание мягкого знака в конце причастий;

– двойная согласная в причастиях;

– написание через дефис союзов и междометий;

– правильное употребление гласной после шипящих;

– частицы и предлоги, их правописание;

– употребления причастного и деепричастного оборотов;

– написание знаков препинания в предложениях;

– нахождения главных и второстепенных членов предложения.

Сборник тестов нашего сайта поможет подготовиться к вступлению в лицей, в случае такой необходимости. Задания соответствуют программным требованиям и смогут объективно оценить уровень знаний ученика. Если ответственно отнестись к такой подготовке, то можно сэкономить на репетиторстве. Решать задания не сложно, ответы помогут сориентироваться и вспомнить правила.

Тематические тесты по русскому языку для 7 класса могут быть использованы как на уроке для повторения, так и для самостоятельной подготовки в домашних условиях. Задания можно распечатать и применять, как раздаточный материал для поурочного оценивания. Такая работа поможет проверить большее количество учеников за один урок. Тесты помогут быстро и точно оценить уровень знаний и умений ученика. Решение упражнений онлайн ускорит процесс проверки. С нашими тестами любая проверочная работа по русскому языку будет Вам по плечу!

PPT — Презентация PowerPoint с заданиями для 7-го класса, скачать бесплатно

  • Задания для 7-го класса T2Week 2

  • Задания по физическому воспитанию: • ______ P.E. Протокол (320 минут) • ______PE Options подписаны • 5 кредитов PE к оплате 1 марта • Оценка __________ • TW ____________% Задания на независимое обучение в 7-м классе T2Week 2 декабря 2 декабря Имя__________ Всего выполненных работ: _______% Помощь: [email protected] www.mrssyfert.wikispaces.com 760-404-7289 (1-3) * Никаких сообщений, пожалуйста

  • Math PPT… .CD Урок 2-7, гл. 2-8 • PPT • PPT

  • Задания: • __________Пройдите уроки 4-6 на go.hrw.com. __________________ (P.S) • __________ Глава 4 Вопросы к уроку 5 Стр. 186-187 (1-30) • __________Ч. 4 Урок 6 Вопросы Стр. 194-195 • __________Quiz Pg. 190 • __________ Домашнее задание и Практическая тетрадь 4-5, 4-6 • Изучение гл. 4 Контрольные вопросы к урокам 1–5 • Класс _________ • TW ___________% Задачи по математике: Учащиеся будут… -Читать и записывать числа в экспоненциальной форме -Найти квадратные корни из чисел -Упрощать выражения квадратного корня Студенты….• Опишите тему автора. • Определите позицию автора. • Объясните, как эмоциональные призывы влияют на читателей.

  • Эрнест Хемингуэй Следующая неделя. Роман «Старик и море»

  • Автобиография • Это история о том, что случилось с его сыном • Реальная история • Учитель Edit • Thumb Drive • Сегодня

  • Theme PPT RW Notebook TESTS !!

  • переходов Использование пакетов PPT в эссе о митозе в 11:15

  • Сравнительный тест на следующей неделе…. Наброски предложений — Обзор • Простые • Составные • Сложные • Сложные • Наоми • Коул • Джон

  • Еще эталон… Резюме • Основные идеи • Что достаточно важно, чтобы сформулировать резюме

  • Поэзия- Аннабель • Стр. 280 • PPT • Reader Writer Notebook

  • Into (студенты-стратеги) ____ Занятия для повышения уровня беглости (3 в неделю, проводимые родителями) ____ Интерактивная программа для чтения историй этой недели через (все студенты) • ____ Прочтите «Аннабель», стр.280. Делайте литературные ответы на вопросы Стр. 285. • ____ Прочтите «Разбойник» Стр. 252. Делайте литературные ответы на вопросы стр. 262. • ____ Записная книжка читателя-писателя для Аннабель / Разбойника • ____ Пакет обзора Benchmark • Исследование для старика Викторина по стр. 1-25 • Подготовка к контрольному тесту • Оценка ______ TW__________ • Дальнейшее (продвинутый и дополнительный зачетные единицы) • Прочтите книгу со стр. 238-239

  • ДОМОХОЗЯЙСТВО • Печать • Контрольная работа • PE-начинается заново (Santa Run ??) • Календарь

  • Всемирная история Задачи: Студент… -Объяснит, как монголы изменили китайское правительство Опишите, как монголы создавали и расширяли свою империю — Перечислите способы расширения торговли монголами

  • Африканская маска • Принесите 1 материал • Стр.185 • акция

  • Глава 7… Китай • Стр. 212 • Видео

  • Всемирная история • Задания: • В / В • _____ Прочитать гл. 7 Урок 3 Стр. 232. Возьмите заметки Корнелла. • _____Do Вопросы Стр. 237 • _____ Интернет-плакат Стр. 237 • _____ Рабочая тетрадь 7-3 • _____ Карта деятельности Рабочий лист • Оценка __________ • TW ___________% За пределами: -Исследуйте одну из династий в гл. 7. Сделайте плакат с изображением их лидера (ей), временной шкалы, открытий, произошедших изменений и т. Д.

  • Наука о жизни • Задания: • В / В • _____ Прочитать гл. 9 Урок 1 Стр. 170. Возьмите заметки Корнелла. • _____ Задайте вопросы 9-1 Стр. 176 • _____Ch. 8 Оценка Стр. 167 • _____Ch. 8 Практический тест • Изучение гл. 8 Тест • Оценка __________ • TW ___________% Beyond: Chapter Project стр. Найдите веб-сайт, который помог бы вам разобраться в клеточном цикле. Поделиться.

  • Mitosis Project Flip Book Readwritethink.org ЧЕРТЕЖИ !!!

  • Наследственность — Глава 9 Урок 1 • PPT

  • Викторина по митозу Список 6 фаз списка митозов 1 вещь, которая происходит на каждом этапе

  • Life Science-T1W7 Учащиеся Цели Просмотрите все задачи для митоза и мейоза. -Сравните и сопоставьте митоз и мейоз. -Узнайте, как черты передаются следующим поколениям. -Узнайте, чем было проведено исследование Менделя. Викторина !!!! 12 очков! • Используйте Cellsalive.com • Тема- (Зеленый) Вперед! • Желтые — шаги митоза • Красные — объясните шаги • Заключение — (зеленый) Повторяет тематическое предложение

  • Сегодняшний TestBenchmark Science Math Ch. 3

  • PPT — Презентация PowerPoint для заданий 7-го класса, скачать бесплатно

  • Задания для 7-го класса T1 неделя 10

  • Задания по физическому воспитанию: • ______ P.E. Протокол (320 минут) • ____5 кредитов PE (не позднее понедельника) • Родительский пакет подписан • Оценка __________ • TW ____________% Задания на независимое исследование в 7-м классе T1Week 10Время 10 ноября Имя__________ Всего выполненных работ: _______% Помощь: dbusk @ psusd.us www.mrssyfert.wikispaces.com 760-404-7289 (1-3) * Пожалуйста, не отправляйте сообщения

  • Math PPT… .CD Урок 2-7, гл. 2-8 • PPT • PPT

  • Задания: • __________Пройдите уроки 3-7, 3-8 на go.hrw.com. __________________ (P.S) • __________ Глава 3, Урок 7 Вопросы Стр. 146-147 • __________Ч. 3 Урок 8 Вопросы 150–151 • __________Ч. 3 Учебное пособие Стр. 156-158 • __________ Учебное пособие по домашней работе 3-7, 3-8 • Изучение гл. 3 Тест (Используйте стр. 159) • Оценка _________ • TW ___________% Задачи по математике: учащиеся… — решат уравнения за один шаг путем умножения и деления и графически — решат двухступенчатые неравенства и график

  • Life Science-T1W7 Задачи: студенты будет… Описывать, как клетки воспроизводятся — Знать, что такое хромосомы и как они влияют на организмы Описывать, что происходит на каждом этапе клеточного цикла

  • Контрольный показатель Пакет анализа ДНК

  • Life Science • Задания: • В / Через • _____ Прочитать гл.8 Урок 1. Сделайте заметки Корнелла. • _____Do Вопросы Стр. 157 • _____ Матрица словарного запаса бюджета • _____ Схема последовательности (нарисуйте и определите, что происходит) • _____Sci. Рабочая тетрадь 8.1 Графический органайзер • Оценка __________ • TW ___________% Beyond: Chapter Project стр. Найдите веб-сайт, который помог бы вам разобраться в клеточном цикле. Поделиться.

  • Языковые курсы в 7-м классе Задачи: Учащиеся будут…. • Понять структуру и цель газетной статьи • Сравните и сопоставьте черты характера • Составьте автобиографический рассказ

  • Резюме • Западноафриканская сказка • www.allfolktales.com • Ананси? • Используйте то, что вы узнали в Лос-Анджелесе… как вы делаете это задание по истории • Пакет • Написание предложения из 3 частей • Буррито • Назовите его, произнесите, завершите его

  • That October Test на следующей неделе!

  • Into (студенты-стратеги) ____ Занятия для повышения уровня беглости (3 в неделю, проводимые родителями) ____ Интерактивный читатель рассказов этой недели через (все студенты) • ____ Прочтите «A Day’s Wait» Pg. 184. Задайте основные вопросы A – G.• ____Reader Writer Notebook для «День ожидания» • ____ Литературный ответ Стр. 191 • ____ Прочтите «Автобиографический рассказ» Стр. 220-222. Полный планировщик сюжетов для ВАШЕГО автобиографического повествования. • ____ Прочтите «Блошиный патруль» и ответьте на вопросы по проверке стандартов Стр. 204 (Сделайте сводку) • Подготовка к тесту «Тот октябрь» • Оценка ______ TW__________ • Дальнейшее (продвинутый и дополнительный баллы) • Прочтите книгу со стр. 238-239

  • ДОМОХОЗЯЙСТВО • Печать • Проверить работу • «Увидеть меня»

  • Всемирная история Цели: Студент… -Опишет взлет и падение Малийской империи -Анализирует важность сильного руководства в империи Сонгай — Обозначьте причины падения Сонгая

  • Африканская маска • Принесите 1 материал • Стр.185

  • Всемирная история • Задания: • В / Через • _____ Прочитать гл. 5 Урок 3. Сделайте заметки Корнелла. • _____ 5-3Вопросы Стр. 169 • _____ Глава 5 Обзор Стр. 174 (все) • _____ Рабочая тетрадь Урок 5-3 • _____ Рабочая тетрадь по чтению, гл. 5 страниц • _____ Прочтите «Соль», стр. 162. • _____ Принесите хотя бы 1 материал для нашего проекта «Африканские маски» (стр. 185) • Оценка __________ • TW ___________% За пределами: — Принесите игру Манкала в класс — Найдите африканскую притчу, принесите в класс, чтобы поделиться

  • Сегодняшний TestBenchmark Science

  • Outline-Pg. • I. • II. • A. • III. • A. • IV. • A. • V • A. • VI.

  • Калькулятор оценок

    Используйте этот калькулятор, чтобы узнать оценку курса на основе средневзвешенных значений. Этот калькулятор принимает как числовые, так и буквенные оценки. Он также может рассчитать оценку, необходимую для оставшихся заданий, чтобы получить желаемую оценку за текущий курс.


    Калькулятор итоговых оценок

    Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы узнать оценку, необходимую на заключительном экзамене, чтобы получить желаемую оценку за курс.Он принимает буквенные оценки, процентные оценки и другие числовые значения.


    RelatedGPA Calculator

    В приведенных выше калькуляторах используются следующие буквенные оценки и их типичные соответствующие числовые эквиваленты, основанные на оценках.

    1,3
    Letter Grade GPA Процентное соотношение
    A + 4,3 97-100%
    A 4 93-96%
    A 37 90-92%
    B + 3,3 87-89%
    B 3 83-86%
    B- 2,7
    C + 2,3 77-79%
    C 2 73-76%
    C- 1,7 70-726 D +
    67-69%
    D 1 63-66%
    D- 0.7 60-62%
    F 0 0-59%

    Краткая история различных систем оценивания

    В 1785 году студенты Йельского университета были ранжированы на основе «optimi», являющегося наивысшим рангом, за которым следовали вторые optimi, inferiore (ниже) и pejores (худшие). В Уильяме и Мэри студенты были оценены либо как №1, либо как №2, где №1 представлял студентов, которые были первыми в своем классе, а №2 представляли тех, кто был «аккуратным, правильным и внимательным.«Тем временем в Гарварде студенты оценивались по числовой системе от 1 до 200 (за исключением математики и философии, где использовались 1–100). Позже, вскоре после 1883 года, Гарвард использовал систему« Классов », в которой учащиеся были либо классами, либо I, II, III, IV или V, где V означает неудовлетворительную оценку. Все эти примеры демонстрируют субъективный, произвольный и непоследовательный характер, с которым разные учебные заведения выставляют свои ученики, демонстрируя необходимость более стандартизированной, хотя и столь же произвольной оценочная система.

    В 1887 году Колледж Маунт-Холиок стал первым колледжем, в котором использовались буквенные оценки, аналогичные тем, которые обычно используются сегодня. Колледж использовал шкалу оценок с буквами A, B, C, D и E, где E означало плохую оценку. Однако эта система оценок была намного строже, чем те, которые обычно используются сегодня, и плохая оценка определялась как что-либо ниже 75%. Позже колледж изменил свою систему оценок, добавив букву F для плохой оценки (все еще ниже 75%). Эта система с использованием буквенной шкалы оценок становилась все более популярной в колледжах и средних школах, что в конечном итоге привело к системам буквенной оценки, обычно используемым сегодня.Тем не менее, все еще существуют значительные различия в отношении того, что может составлять A, или использует ли система плюсы или минусы (например, A + или B-), среди других различий.

    Альтернатива буквенной системе оценок

    Буквенные оценки позволяют легко обобщить успеваемость учащегося. Они могут быть более эффективными, чем качественные оценки в ситуациях, когда «правильные» или «неправильные» ответы могут быть легко определены количественно, например, экзамен по алгебре, но сами по себе могут не дать студенту достаточной обратной связи в отношении оценки, такой как письменная работа ( что гораздо более субъективно).

    Хотя письменный анализ работы каждого отдельного учащегося может быть более эффективной формой обратной связи, существует аргумент, что учащиеся и родители вряд ли будут читать отзывы, и что у учителей нет времени для написания такого анализа. Однако этот тип системы оценивания имеет приоритет в Saint Ann’s School в Нью-Йорке, частной школе, ориентированной на искусство, в которой нет буквенной системы оценивания. Вместо этого учителя пишут анекдотические отчеты для каждого ученика.Этот метод оценки нацелен на содействие обучению и совершенствованию, а не на получение определенной буквенной оценки по курсу. К лучшему или к худшему, однако, эти типы программ составляют меньшинство в Соединенных Штатах, и хотя опыт может быть лучше для студента, в большинстве учебных заведений по-прежнему используется довольно стандартная система буквенных оценок, к которой студентам придется приспосабливаться. Время, затрачиваемое на этот метод оценки учителей / профессоров, вероятно, нецелесообразно в университетских городках с сотнями студентов на курс.Таким образом, хотя есть и другие средние школы, такие как Sanborn High School, которые подходят к оценке более качественно, еще предстоит увидеть, можно ли масштабировать такие методы оценки. До тех пор более общие формы оценивания, такие как буквенная система оценивания, вряд ли будут полностью заменены. Однако многие преподаватели уже пытаются создать среду, ограничивающую роль оценок в мотивации учащихся. Можно возразить, что комбинация этих двух систем, вероятно, будет наиболее реалистичным и эффективным способом обеспечить более стандартизированную оценку студентов, одновременно способствуя обучению.

    DLL 7–12 классов — Ежедневный журнал уроков

    DepEd Tambayan предоставляет вам ресурсы DepEd, включая GRADE 7 — GRADE 12 DLL 1 st до 4 th квартал для всех предметов. Наши составленные списки из ежедневных уроков для SY 2019-2020 были составлены на квартал и обновляются еженедельно. У каждого квартала есть отдельная страница, и внутри вы найдете обновленную DLL для GRADE 7 — GRADE 12 — 1 st до 4 th квартал 2019.

    Примечание администратора

    Мы постоянно загружаем новые файлы и обновляем ссылки. Пожалуйста, посещайте эту страницу время от времени, чтобы получать последнее обновление DLL. Вы также можете ЗАМЕТИТЬ эту страницу для удобства, если вы используете ПК с Windows, нажмите CTRL + D или COMMAND + D для Mac.

    GRADE 7 — GRADE 12 DLL 1 st to 4 th квартал составляется на отдельных страницах. Мы следим за тем, чтобы DLL с GRADE 7 до GRADE 12 обновлялась еженедельно.Итак, вот ваша библиотека от GRADE 7 до GRADE 12 DLL 1 st to 4 th Quarter 2019.

    Сборник ежедневных уроков для K-12

    DLL за первый квартал | SY 2019-2020
    DLL второго квартала | SY 2019-2020
    DLL за третий квартал | SY 2019-2020
    DLL четвертого квартала | SY 2019-2020

    При возникновении проблем с загрузкой или обнаружении неработающей ссылки свяжитесь с нами по адресу support @ depedtambayan.орг.

    DLL-библиотека 7-го класса — Ежедневный журнал уроков SY 2019-2020

    MAPEH
    ФИЛИПИНО
    • Филиппинский период 7-го квартала — ЗАГРУЗИТЬ
    • Филиппинский период 7-го квартала — ЗАГРУЗИТЬ
    • Филиппинский период 7-го квартала — СКАЧАТЬ
    • DOWNLOAD
    • AD
    • 000 Filipino

      DLL-библиотека 8-го класса — Ежедневный журнал уроков SY 2019-2020

      MAPEH
      ФИЛИПИНО
      • Филиппинский период 8 1-го квартала — СКАЧАТЬ
      • Филиппинский период 8 2-го квартала — ЗАГРУЗИТЬ
      • Филиппинский период 8 3-го квартала — ЗАГРУЗИТЬ
      • DOWNLOAD
        • DLL-ENG8-2NDQ-1-я неделя отредактирована.docx — ЗАГРУЗИТЬ
        • DLL-ENG8-2NDQ-отредактировано на 2-й неделе.docx — ЗАГРУЗИТЬ
        • DLL-ENG8-2NDQ-отредактировано на 3-й неделе.docx — ЗАГРУЗИТЬ
        • 90ND472 DLL-ENG8 -week edited.docx — ЗАГРУЗИТЬ
        • DLL-ENG8-2NDQ-5-ая неделя отредактирована.docx — ЗАГРУЗИТЬ
        • DLL-ENG8-2NDQ-6-ая неделя отредактирована.docx — ЗАГРУЗИТЬ
        • DLL -2NDQ-Отредактировано на 7-й неделе.docx — СКАЧАТЬ
        • DLL-ENG8-2NDQ-Отредактировано на 9-й неделе.docx — СКАЧАТЬ
        • DLL-ENG8-3RDQ-week1 (4) .docx — СКАЧАТЬ
        • DLL-ENG8-3RDQ-week2 (5) .docx — ЗАГРУЗИТЬ
        • -3RDQ-week3
        • -1.docx — СКАЧАТЬ
        • DLL-ENG8-3RDQ-week4-1.docx — СКАЧАТЬ
        • DLL-ENG8-3RDQ-week5-1.docx — ЗАГРУЗИТЬ
        • DLL-ENG8-3 week6-1.docx — СКАЧАТЬ
        • DLL-ENG8-3RDQ-week7 (4) .docx — СКАЧАТЬ
        • DLL-ENG8-3RDQ-week8-1.docx — ЗАГРУЗИТЬ
        • DLL-ENG8-3RDQ-week9-1.docx — ЗАГРУЗИТЬ
        • DLL-Eng8-4thQ-Week-1 (1) .docx — ЗАГРУЗИТЬ
        • -Eng Week-2 (1) .docx — СКАЧАТЬ
        • DLL-Eng8-4thQ-Week-3 (1) .docx — СКАЧАТЬ
        • DLL-Eng8-4thQ-Week-4 (1) .docx — СКАЧАТЬ
        • DLL-Eng8-4thQ-Week-5 (1) .docx — СКАЧАТЬ
        • DLL-Eng8-4thQ-Week-6 (1) .docx — СКАЧАТЬ
        • DLL-Eng8-4thQ Неделя-7 (1).docx — СКАЧАТЬ
        • DLL-Eng8-4thQ-Week-8 (1) .docx — СКАЧАТЬ
        • DLL-Eng8-4thQ-Week-9 (1) .docx — СКАЧАТЬ
        9 DLL — Ежедневный журнал уроков SY 2019-2020
        MAPEH
        АНГЛИЙСКИЙ
        • DLL English_9_2-4 Quarter.doc — СКАЧАТЬ
        FILIPINO
        • Филиппинский период 9 1-го квартала — ЗАГРУЗИТЬ
        • Филиппинский период 9 2-го квартала — ЗАГРУЗИТЬ
        • Филиппинский период 9 3-го квартала — ЗАГРУЗИТЬ
        • AD4000 DLL — Ежедневный журнал уроков SY 2019-2020
          MAPEH
          АНГЛИЙСКИЙ
          • DLL English_10_2-4 квартал — СКАЧАТЬ
          FILIPINO
          • Филиппинский период 10 1-го квартала — ЗАГРУЗИТЬ
          • Филиппинский период 10 2-го квартала — ЗАГРУЗИТЬ
          • Филиппинский период 10 3-го квартала — ЗАГРУЗИТЬ
          • ADaripino
          • DLL — Ежедневный журнал уроков SY 2019-2020
            ФИЛИПИНО
            • Филиппинский период 11-го квартала — СКАЧАТЬ
            • Филиппинский период 11-го квартала — ЗАГРУЗИТЬ
            • Филиппинский период 11 3-го квартала — СКАЧАТЬ
            • ADaripino
            • AD DLL — Ежедневный журнал уроков SY 2019-2020

              -конечный

              Другие БЕСПЛАТНЫЕ учебные материалы DepEd Tambayan

              Министерство образования (DepEd) подчеркнуло решающую роль хорошо подготовленных и хорошо спланированных уроков в обеспечении качественного преподавания и обучения в школах, учитывая призыв прекратить выполнение приказа DepEd No.42, с. 2016, или Руководящие принципы политики по ежедневной подготовке к урокам для программы базового образования от K до 12.

              Департамент подчеркнул, что планирование уроков — это ключевой навык, который уже должен был быть выработан в ходе предпрофессиональной / бакалаврской подготовки любого профессионального учителя.

              Сетевая команда Департамента Тамбаян

              Мы благодарны всем, кто помог нам составить этот список ДЕТСКИЙ САД DLL 3 rd QUARTER SY 2019-2020.Нашим источникам и вдохновению TEACHERPH, DepEd Teachers Club, Taga DepEd Ako, Guro Ako и другие группы Facebook, спасибо. Проект DLL поддерживается такими учителями, как вы.

              Устранение основных неисправностей

              Если ссылка для загрузки не работает должным образом, возможно, вы загружаете старый кеш страницы. Чтобы решить эту проблему, обновите страницу, НАЖАВ F5 . Вам нужна дополнительная помощь? Напишите нам по адресу [email protected] Теперь доступна поддержка LIVE CHAT.

              ДепЕД Тамбаянская община

              НРАВИТСЯ НА нашей СТРАНИЦЕ в Facebook и ПОДЕЛИТЬСЯ этим постом в своей хронике, чтобы помочь нашим коллегам-учителям, которым нужны эти материалы. ПРИСОЕДИНИТЬСЯ! наше растущее сообщество и общение с тысячами учителей по всей стране. DepEd Tambayan — это не просто сайт, это движение к лучшим Филиппинам.


              ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ DEPED TAMBAYAN

              Эта статья предоставлена ​​вам Education PH, вашим надежным партнером в обучении и успехе.За 499 песо в год, вы можете загрузить высококачественные учебные материалы для ваших учеников и учеников.



              РЕКОМЕНДУЕТСЯ

              Путеводитель для 7-го класса: чтение и письмо | Scholastic

              Ученики седьмого класса могут больше сосредоточиться на развитии навыков, которые они начали развивать в 6-м классе, без дополнительного стресса при адаптации к новой среде средней школы. Ожидается, что к 7-му классу учащиеся привыкнут к жизни в средней школе, и поэтому ожидается, что они будут работать более независимо и организовывать свое время и графики с меньшим (но все же некоторым) руководством.

              В целом, в 7-м классе учащиеся развивают навыки, полученные в 6-м классе, путем написания и чтения более сложных и длинных текстов и сочинений. Эта работа подготовит их к 8-му классу, где они закрепят и укрепят свои навыки, в конечном итоге настроив их на успех в старшей школе.

              Читайте, чего ожидать в этом году, и купите все ресурсы седьмого класса в Scholastic Store.

              В 7-м классе учащиеся углубляют свои способности анализировать прочитанные тексты и находить для этого доказательства из текста.В частности, 7-классники учатся более внимательно изучать тексты и использовать детали из текста, чтобы развивать идеи, анализировать и делать выводы.

              Кроме того, они анализируют отношения между элементами в одном тексте и в нескольких текстах, поддерживая этот анализ, цитируя доказательства из текста.

              Для развития навыков чтения ваш 7-классник:

              • Анализирует тексты, используя текст в качестве доказательства в поддержку анализа.
              • Делает выводы о текстах и ​​использует свидетельства из текста для подтверждения выводов.
              • Понимает сообщение или идеи в тексте и использует доказательства для подтверждения этих утверждений.
              • Понимает, отслеживает развитие и резюмирует основную идею текста, используя доказательства из текста.
              • Анализирует и объясняет взаимосвязь между различными элементами, такими как персонаж и обстановка.
              • Анализирует влияние конкретного языка и выбора слова, используемого в тексте.
              • Понимает, как различные структуры, используемые в тексте, такие как поэзия или драма, влияют на текст.
              • Сравнивает и сравнивает различные перспективы и точки зрения в тексте.
              • Определяет точку зрения автора в тексте, используя доказательства из текста.
              • Сравнивает различные версии текста, такие как сценическая версия, фильм или аудиоверсия, обращая особое внимание на то, как такие элементы, как освещение, декорации или звуковые эффекты, влияют на сообщение текста.
              • Сравнивает историческое описание события, человека или места с историческим художественным текстом того же периода.
              • Прочтите различные тексты, включая рассказы, стихи, драмы, научную литературу или информационные тексты.
              • Сравнивает несколько текстов, написанных разными авторами на одну и ту же тему, и определяет, как представлены их разные точки зрения, посредством представления фактов и сделанных ими выводов.

              Подобно работе, которую они выполняют в чтении, 7-классники углубляют свои навыки письма, используя анализ, уделяя пристальное внимание деталям и предоставляя причины, доказательства и примеры для идей, которые они выражают.Ученики 7-го класса пишут разные жанры, в том числе информативные произведения, мнения и рассказы, и выполняют как краткосрочные, так и долгосрочные письменные задания.

              Также особое внимание уделяется исследованиям и обучению студентов выполнению их собственных независимых исследований и исследовательских проектов, как описано ниже, в частности, с использованием цифровых ресурсов.

              Для развития навыков письма ваш 7-классник:

              • Записывает аргументы, которые представляют четкие причины и соответствующие доказательства и включают:
                • Введение
                • Подтверждения противоположных претензий
                • Логическое и упорядоченное изложение причин и доказательств
                • Использование соответствующих переходов, слов и фраз для соединения претензий
                • Заключительное предложение или абзац, который поддерживает аргумент
                • Официальный тон и стиль
              • Пишет структурированные и хорошо организованные мнения, исследования и информационные статьи, которые:
                • Используйте подтверждающие утверждения и доказательства, основанные на достоверных текстах и ​​ресурсах
                • Включите введение с объяснением того, что следует за
                • Разрабатывать темы с помощью фактов, подробных цитат и примеров, а также тематических терминов и определений
                • Включите переходы, соединяющие понятия и абзацы
                • Включите заключение, подтверждающее представленную идею (идеи)
                • Сохраняйте формальный стиль «эссе»
                • Интегрировать другие формы мультимедиа и форматы, такие как графики, диаграммы, заголовки, а также аудио или видео, когда это необходимо.
              • Пишет хорошо структурированные повествования (правдивые и вымышленные), которые включают:
                • Рассказчик, персонажи и точку зрения
                • Подробные описания и сенсорный язык для описания персонажей, обстановки и опыта
                • Детали диалогов и описания персонажей, обстановки и опыта
                • Четкая структура с логическим порядком и последовательностью, показанная с помощью переходных слов
                • Заключение, связанное с повествованием и основанное на нем
              • Планирует, исправляет и редактирует написание, в частности, под руководством учителей и коллег, уделяя особое внимание опробованию новых подходов и обеспечению того, чтобы написание текста имело цель и привлекало аудиторию
              • Использует технологии и Интернет для создания и публикации письменных работ
              • Работает с другими и цитирует источники
              • Работает над несколькими короткими исследовательскими проектами, которые отвечают на конкретный вопрос и цитируют несколько источников, собирая дополнительные вопросы для дальнейшего исследования
              • Использует как печатные, так и цифровые ресурсы для проведения исследований, уделяя особое внимание использованию соответствующих поисковых запросов и надежных источников
              • Использует цитаты и стандартный формат цитирования
              • Использует исследования для анализа и вывода

              Покупайте лучшие ресурсы для седьмого класса ниже! Вы можете найти все книги и мероприятия в The Scholastic Store.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *