Ответы по химии 9 класс габриелян тесты ответы – ГДЗ по химии 9 класс тесты Рябов. К учебнику Габриеляна

Контрольные работы Габриелян 9 класс

Тематические проверочые работы

Периодический закон и Периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Химическая организация природы. Химические реакции. Скорость химических реакций.

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Положение металлов в Периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева.

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Химические свойства металлов

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Щелочные металлы и их соединения

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Металлы II группы главной подгруппы

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Алюминий и его соединения

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Железо и его соединения

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Общая характеристика неметаллов. Кислород, озон,воздух

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Водород и вода

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Галогены

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Подгруппа кислорода

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Азот и его соединения

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Фосфор и его соединения

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Подгруппа углерода

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Комбинированные контрольные работы

Металлы

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Неметаллы

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Итоговая контрольная работа за курс основной школы

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Подготовка к государственной итоговой аттестации (ГИА)

Периодический закон Д. И. Менделеева. Строение атома

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Химические реакции

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Химические свойства неорганических веществ

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Примерные варианты ГИА

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

reshak.ru

Параграф §37. Задание №1 — гдз и решебник по химии за 9 класс Габриелян

§18. Неметаллы: атомы и простые вещества. Кислороду озон, воздух. (стр. 129-135)

§19. Водород. (стр. 136-142)

Вопросы к параграфу:

1; 2; 3; 4; 5;

Лабораторный опыт:

№19;

§20. Вода. (стр. 143-152)

§21. Вода в жизни человека. (стр. 152-159)

§22. Галогены. (стр. 159-167)

§23. Соединения галогенов. (стр. 167-173)

Вопросы к параграфу:

1; 2; 3; 4;

Лабораторный опыт:

№26;

§24. Получение галогенов. Биологическое значение и применение галогенов и их соединений. (стр. 173-180)

§25. Кислород. (стр. 180-188)

Лабораторный опыт:

№27;

§26. Сера. (стр. 188-195)

Вопросы к параграфу:

1; 2; 3; 4; 5;

Лабораторный опыт:

№28;

§27. Соединения серы. (стр. 195-204)

Лабораторный опыт:

№29;

§28. Азот. (стр. 204-209)

Вопросы к параграфу:

1; 2; 3; 4; 5;

§29. Аммиак. (стр. 210-216)

Лабораторный опыт:

№30;

§30. Соли аммония. (стр. 216-219)

Вопросы к параграфу:

1; 2; 3; 4; 5;

Лабораторный опыт:

№31;

§31. Кислородные соединения азота. (стр. 220-225)

§32. Фосфор и его соединения. (стр. 225-232)

§33. Углерод. (стр. 232-241)

Лабораторный опыт:

№36;

§34. Кислородные соединения углерода. (стр. 242-249)

§35. Кремний и его соединения. (стр. 249-265)

Вопросы к параграфу:

1; 2; 3; 4;

Лабораторный опыт:

№40;

Темы для дискуссии::

1; 2; 3;

gdzplus.me

ГДЗ по химии 9 класс контрольно-измерительные материалы Стрельникова

ГДЗ > Химия > 9 класс > Контрольно-измерительные материалы (КИМ) по химии 9 класс. ФГОС Стрельникова Вако

Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)

  • По окончании 9 класса школьники столкнутся с первым серьезным испытанием – экзаменационным. Их ждут задания в формате ГИА, а еще через два года – тестирование стандарта ЕГЭ. Добиться успешных результатов помогут ГДЗ по химии!
    КИМы по химии – это сборник вопросов и задач, который позволяют реализовать разнообразные формы контроля:
    — текущий;
    — тематический;
    — итоговый.
  • Пособие, которое подготовила Е.Н. Стрельникова, стало неотъемлемой частью дидактических комплексов преподавателей, работающих по учебнику О.С. Габриэляна. В 9 классе на уроках химии разбираются характеристики и свойства элементов, особенности их взаимодействия, природа образования соединений и т.д. Курс затрагивает сложные для понимания темы и требует полного погружения в предмет.
  • КИМы по химии – к знаниям по прямой линии!
  • Постепенно пройдя вопросы и задания всех ступеней сложности по каждому разделу учебника, школьник повторит материал урока, научится применять знания на практике, получит базовую подготовку к экзаменам. Используя решебник, учащиеся и их родители получат возможность самостоятельно проработать каждую тему и сверить свои достижения с эталоном. 
    Если результат оказался плачевным, помогут дополнения к тестам. С ними правильность составления уравнений реакций и ход решения задач больше не вызовут сомнений. ГДЗ онлайн – кладезь знаний! Откройте для себя этот удобный инструмент, и химия из непростой и мистической науки превратится в обожаемый предмет и доступное хобби!

Похожие решебники по химии 9 класс

© Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1073, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: ekaterina[at]euroki.org

www.euroki.org

ГДЗ по химии за 9 класс контрольно-измерительные материалы Стрельникова Е.Н.

GDZ.RU
  • 1 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
  • 2 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
  • 3 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
    • Испанский язык
  • 4 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
    • Испанский язык
  • 5 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Украинский язык
    • Французский язык
    • Биология
    • История

gdz.ru

Тесты по химии (9 класс)

Тесты за 9 класс по химии. 5 вариантов.

Вариант 1

1 Атом состоит из:
A) протонов и нейтронов
B) ядра и вращающихся вокруг него нейтронов
C) протонов и электронов
D) ядра и вращающихся вокруг него электронов
E) нейтронов и электронов 
             2. К реакциям соединения относится:
A) 2Cu + O2  —>  2CuO
B) Cu(OH)2 + 2HCl  —>  CuCl2 + 2h3O
C) CuCO3   —> CuO + CO2
D) CuO + h3SO4  —>  CuSO4 + h3O
E) CuSO4 + 2NaOH  —> Cu(OH)2 + Na2SO4
3 Число электронов в атоме  хрома
A) 52
B) 25
C) 24
D) 31
 E) 34 

4 Реакция, идущая с увеличением объема
A) 2h3 + O2 = 2h3O
B) h3 + Cl2 = 2HCl (возрастает)
C) h3 + CuO = Cu + h3O
D) 2KClO3 = 2KCl + 3O2 (возрастает)
E) N2 + 3h3 = 2Nh4 (возрастает)
5. Электронная конфигурация А1
A) …3s2
B) …3s2 3p6
C) …3 s23р1
D) …3s23р4
E) …4s2 4p1

6. Относительная молекулярная масса 95 будет у вещества
A) Al2O3   B)  h3O2 C) BaO    D) h3O   E) MgС12
7. .В схеме превращений
CuO  —1—> CuCl2 —2—> Cu(OH)2 —3—>  CuSO4 —4—>  Cu3(PO4)2
с образованием осадка идет реакция

A) 1, 3
B) 2, 4
C) 3
D) 1
E) 2, 3

8 Сколько атомов углерода содержится   в 2 моль:
А) 6,02*1023
В) 1 2,04*1023
С)0,12*1023
Д) 12
Е) 12,04*1020 

9.Формула, соответствующая высшему оксиду элементов VI А группы:
A) R2O
B) RO
C) R2O3
D) RO3
E) RO2
      
           10 Ионная связь в веществе А) CuCL2 B) CO2 C) O2 D) CL2  E) HCL
11. Количество теплоты, выделяющейся при сгорании 3,2г  метана,  равно 
160,4 кДж. Тепловой эффект  реакции СН4 +2О2 = СО2+ Н2О+Q равен: 
A) )+1604кДж   B)802 кДж, C)  -1604 кДж  D)  -802 кДж .E) 126 кДж

12. .В реакции обмена не могут участвовать вещества
A) оксиды
B) простые
C) основания
D) сложные
E) кислоты
13. Реакция ионного обмена идет до конца при взаимодействии
A) Хлорида натрия и нитрата лития
B) Нитрата алюминия и хлорида калия
C) Гидроксида калия и гидроксида натрия
D) Сульфата меди и нитрата цинка
E) Соляной кислоты и карбоната натрия
14 Щелочноземельный металл:

A) литий
B) висмут
C) барий
D) молибден
E) алюминий
15. Гетерогенная реакция
A) N2 + O2 = 2NO            B) 2h3 (г) + O2 (г) = 2h3O (г)
C) N2 + 3h3 = 2Nh4     D) h3 (г) + Cl2 (г) = 2HCl (г)
E) 2Са + О2 = 2СаО
16. Неверно установлено соответствие:

A) Сахароза – кристаллическое вещество, сладкое на вкус
B) Фруктоза – сладкое вещество, без запаха
C) Крахмал – порошок, нерастворимый в холодной воде
D) Глюкоза – кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде
E) Целлюлоза – горючее вещество, хорошо растворимое в воде

17 В 100 г 20%-ного раствора гидроксида натрия содержится воды (в граммах)

    A) 10
    B) 20
    C) 100
    D) 80
    E) 40
18.Для определения Fe2+ применяют:
A) Сульфат меди
B) Гидроксид натрия
C) Нитрат серебра
D) Хлорид бария
E) Серную кислоту
19 Какой из оксидов образует кислоту h3RO3 
А) CO2  В) N2O5 С) SO3 D) CL2O3 E) SO2?
20 . Объем водорода (при н.у.), который образуется при взаимодействии 0,6 моль соляной кислоты с 0,5 моль металлического натрия, равен:
A) 11,2 л
B) 44,8 л
C) 5,6 л
D) 22,4 л
E) 89,6 л
21 Количество вещества в 3,2 г диоксида серы равно
A) 0,05 моль
B) 2 моль
C) 0,1 моль
D) 0,5 моль
E) 1 моль
22. Водный раствор NaOH реагирует с
A) Cu(OH)2
B) HCl
C) KOH
D) MgO
E) Nh5OH
23 При окислении происходит

A) Отдача электронов атомом, молекулой или ионом
B) Присоединение электронов
C) Перемещение электронной пары
D) Образование общей электронной пары
E) Завершение внешнего энергетического уровня

24.Нагревание или использование другого вида энергии всегда необходимо для протекания
A) Реакции ионного обмена
B) Любой реакции вообще
C) Эндотермической реакции
D) Окислительно-восстановительной реакции
E) Экзотермической реакции.

25. Число электронных слоёв в атоме элемента, содержащего в ядре    20 протонов: 
 A) 3 B) 6 C) 4 D) 5.E)7

26. Продукты FeSO4 и Н2О соответствуют взаимодействию реагентов:

A) Fe и h3SO4 (10%)
B) Fe и h3SO4 (96%)
С)   FeO и h3SO4
D) Fe2 O 3   и h3SO4
E)  FeO и h3SO3
27 При взаимодействии цинка с серной кислотой выделилось 11,2 л. водорода. Вычислите массу цинка.
 А) 11,2 г, 
В)65 г,
С)32,5 г,
 Д)6,5 г.
Е) 6,57 г
28. Сумма всех коэффициентов полного ионного уравнения взаимодействия оксида серы (VI) и гидроксида натрия (образуется средняя соль)
A) 9  B) 8   C) 7  D) 6   E) 5

29. Группа веществ – неэлектролитов

A) h3, h3SiO3
B) MgSO4, HCl
C) KOH, HBr
D) NaOH, HCl
E) HCl, HNO3

30. В схеме превращений
Al —+x—>  Al(OH)3  —+y—>  AlOHSO4  —+z—>  Al(OH)3
Веществами X, Y, Z являются

A) h3O, SO3, h3SO4
B) Al(OH)3, h3SO4, h3O
C) h3O, h3SO4, NaOH
D) NaOH, h3SO4, h3SO3
E)h3O,K2SO4,КОН 

2 вариант


 1. Электронное строение атома кремния

    A) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p1
    B) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p2
    C) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p5
    D) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p3
    E) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6
2. . Уравнение диссоциации нитрата магния

    A) Mg(NO3)2   (реакция обмена)   Mg4+ + 2NO32- 
    B) Mg(NO3)2    (реакция обмена)  Mg2+ + 2N5+ + 6O2-
    C) Mg(NO3)2  (реакция обмена)    Mg2+ + NO32-
    D) Mg(NO3)2  (реакция обмена)    Mg2+ + 2NO3 —
    E) Mg(NO3)2   (реакция обмена)   Mg3+ + N2O4- + 2O- 

3. При реакции соединения:
A) в реакцию вступают два сложных вещества, при этом они обмениваются своими составными частями
B) из одного вещества образуется несколько более простых веществ
C) простое вещество реагирует с более сложным, при этом образуется два сложных вещества
D) из нескольких веществ образуется одно более сложное вещество
E) в реакцию вступают простое и сложное вещества, при этом атомы простого вещества замещают одни из атомов сложного
4. .В молекуле кислорода связь
    A) Ионная
    B) Донорно-акцепторная
    C) Ковалентная полярная
    D) Металлическая 
    E) Ковалентная неполярная 
5. Формулы неизвестных веществ в схеме:    Zn ->  ZnO ->  ZnCl2  —NaOH—-> ?   —-+NaOH—>

A) Zn(OH)2; ZnCl2
B) NaCl; Zn(OH)2
C) Zn(OH)2; ZnO
D) Zn; Zn(OH)2
E) Zn(OH)2; Na2[Zn(OH)4]
6. Щелочные металлы находятся в главной подгруппе группы номер
A) 3
B) 1
C) 2
D) 5
E) 7

7. Количество вещества нитрата аммония, которое образуется при пропускании 11,2 л аммиака (н.у.) через 126 г азотной кислоты

    A) 0,5 моль
    B) 1 моль
    C) 2 моль
    D) 5 моль
    E) 0,2 моль

8. Для полной нейтрализации раствора, содержащего 14 г гидроксида калия, необходим оксид серы (IV) объемом (при н.у.)

    A) 9,6 л
    B) 8,6 л
    C) 2,8 л
    D) 5,6 л
    E) 7,2 л

9 Если схема реакции
Ag —-+HNO3(конец)—->  A —+o2+N20—->  Б —NaOH—>  В —t 0 c—>  NaNO2
то сумма молекулярных масс веществ А и В равна A)  109 B) 10,9 C) 93 D) 100
E) 115

10.Не происходит выпадение осадка в случае взаимодействия
A) силиката натрия и нитрата кальция
B) сульфата калия и нитрата бария
C) карбоната калия и нитрата натрия
D) хлорида натрия и нитрата серебра
E) сульфида калия и нитрата меди (II)

11. Для определения углекислого газа можно использовать соединения кальция: 
A) Са(ОН)2, B) СаСl2,  C) CaO, D) Ca(HCO3)2   E) CaCO3

12 Оба вещества могут быть только окислителями:
 A) SO3 h3SO3
B) HNO3 h3 SO4
C) SO2 CO2
D) SO2 h3SO4
E) NO HNO3
13.Формула аллотропного  видоизменения кислорода
              A) О-1
B) О-2
C) О3
D) О
     E) О2
14. .Формула, соответствующая высшему оксиду элементов VI А группы:
A) R2O
B) RO
C) R2O3
D) RO3
E) RO2

15.Формулы соединений (a, b, d) и условие протекания реакции (с) по схеме:
С —a—>  СО2 —b—>  СаСО3 —c—>  СаО —d—>  СаС2
A) а – h3O; b – CaC2; c – давление p; d – Ch5
B) a – O2; b – h3CO3; c – to; d – CO
C) a – O2; b – Ca(OH)2; c – to; d — C
D) a – O2; b – K2CO3; c – to; d – CO2
E) a – CO; b – Ca; c – to; d – CO

16 В природе углеводы получаются в результате процесса:
    A) Фотосинтеза
    B) Дегидрогенизации природных жиров
    C) Жизнедеятельности дрожжей
    D) Гидратации этилена
    E) Взаимодействия этилена и воды
17. Раствор серной кислоты не взаимодействует с
A) барием  B) кальцием   C) цинком
D) магнием      E) медью
18 Химический элемент, в ядре атома которого 33 протона
A) Цинк    B) Марганец   C) Магний
D) Мышьяк     E) Германий
19. Соль образуется в результате реакции между
A) СО2 и Н2
B) Р2О5 и SO3
C) FeO и СаО
D) CuO и HNO3
E) Na2O и h3O
20. Масса меди (г), которая образуется при взаимодействии 0,1 моль железа с 15 г  сульфата меди (II)
A) 6,0
B) 8,9
C) 25,6
D) 24,0
E) 6,8
21 Степень окисления азота в ряду Nh4   NO   N2
    A) Сначала повышается, а потом понижается
    B) Повышается
    C) Сначала понижается, а потом повышается
    D) Понижается
    E) Не изменяется

22 Сумма всех коэфициентов в уравнении АL+h3SO4-> равна:
А) 2, B) 8, C) 4, D) 5.E) 9
23 Относительная молекулярная масса карбоната кальция равна
A) 40
B) 100
C) 76
D) 96
E) 244.
24. Железный гвоздь не вытесняет металл из раствора его соли:
A) Хлорида олова (II)
B) Хлорида меди (II)
C) Хлорида никеля (II)
D) Хлорида натрия
E) Хлорида свинца (II)
25 Металлическая связь в веществе
              A) KCl
B) S
C) HCl
D) P
E) Ba

27. В реакции Zn + h3SO4 (разб)   … восстанавливается
A) О-2       B) Zn0       C) S+4     D) H+1   E) S+6
28 Атомы лития и натрия содержат на внешнем электронном уровне число электронов:
        A) 1 и 1    B) 3 и 1     C) 1 и 2
D) 2 и 1     E) 1 и 3

29  Количество теплоты, выделяющейся при сгорании 2г угля(термохимическое уравнение реакции С+О2 = СО2+393 кДж, равно: а)24 кДж, B) 65,5 кДж, C) 32,75кДж, D) 393 кДж.E) 55
30. В схеме превращений Al  ——+HCL—> AlCl3 —-+NaOH—>  Al(OH)3 ——t0—>  Al2O3 стадия, на которой сумма всех коэффициентов наибольшая
A) 1
B) 2
C) 3    
D) 1, 2 
E) 2

Вариант 3

 
1. Электронная конфигурация атома калия
A) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 3d10 4s1
B) 1s2 2s2 2p6 3s1
C) 2s2 2s1
D) 1s2 2s2 2p1
E) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2
2. В образовании металлической кристаллической решетки принимают участие
    A) Электроны, анионы, атомы
    B) Только катионы металлов
    C) Только атомы металлов
    D) Только электроны
    E) Электроны, катионы, атом
 
3. При окислении происходит

A) Отдача электронов атомом, молекулой или ионом
B) Присоединение электронов
C) Перемещение электронной пары
D) Образование общей электронной пары
E) Завершение внешнего энергетического уровня
4Какой из неметаллов образуют высший оксид типа R2O5
 А ) S В) C С) N  D) Si  E) F?

.5Не является аллотропной модификацией углерода:
    A) Карбин    B) Поликумулен    C) Графит
    D) Карбид    E) Алмаз
6. Реакция замещения:

A) CuCO3 → CuO + CO2
B) CuSO4 + Fe → Cu + FeSO4
C) 2Cu + O2 → 2 CuO
D) Cu(OH)2 + 2HCl → CuCl2 + 2h3O
E) CuO + h3SO4 → CuSO4 + h3O

7. Общая сумма коэффициентов в ионном полном уравнении реакции взаимодействия фосфата натрия и хлорида кальция составляет:
        A) 32
B) 30
C) 25
D) 18
E) 12
8.Наибольшую массу имеет 2 моль карбоната
A) кальция  B) натрия  C) калия  D) стронция
E) бария
9. Схема реакции, в результате которой образуется кремниевая кислота:
    A) Si + h3SO4  
    B) SiO2 + KOH  
    C) SiO2 + h3O  
    D) Si + HNO3  
    E) K2SiO3 + HCl  
10 .Кислые соли состоят из
A) катионов металлов и кислотных остатков
B) кислотных остатков и гидроксогрупп, связанных с катионами
C) двух химически разных катионов и кислотного остатка
D) кислотных остатков с незамещенными ионами водорода и катионов металлов
E) внешней и внутренней сферы, которая включает комплексообразователь и лиганды
11. Вид связи в оксидах углерода (II) и (IV)

    A) Ковалентный неполярный
    B) Ионный
    C) Водородный
    D) Металлический
    E) Ковалентный полярный
12. Реакция, в которой одновременно образуются осадок белого и синего цвета, это
    A) CuCl2 + Al2(SO4)3  
    B) CuSO4 + Ba(OH)2  
    C) Al2(SO4)3 + NaOH  
    D) Ba(OH)2 + Al2(SO4)3  
    E) NaOH + CuSO4  

13. При взаимодействии 3 моль оксида алюминия и 294 г серной кислоты, получится количество вещества соли (в молях)
 A) 2 
  B) 3
 C) 5
  D) 4
  E) 1

14. Виноградным сахаром иногда называют

A) Крахмал
B) Целлюлозу
C) Сахарозу
D) Рибозу
E) Глюкозу
15. В схеме превращений
Fe —cl2—>  A —NaOH—>  Б —t0c—>  В —Hcl—>  Г
вещества А, В, Г

A) FeCl3, Fe2O3, FeCl3
B) FeCl2, Fe, FeCl3
C) FeCl2, FeO, FeCl2
D) FeCl3, FeO, FeCl2
E) FeCl3, Fe2O3, FeCl2
16.Кислота, которая не диссоциирует
         A) h4PO4
B) HCl
C) h3SO4
D) h3SiO3
E) HNO3

17 Раствор хлорида алюминия имеет среду:
    A) Индифферентную
    B) Кислую
    C) Нейтральную
    D) Слабощелочную
    E) Щелочную
18. Только ковалентная полярная связь в
A) HCl
B) NaCL
C) Cu
D) h3
E) Al2O3
      19 . Количество электронов в катионе Fe+3
A) 29  B) 26   C) 23   D) 22   E) 25
20 Из оксида углерода (II) объемом 20 л можно получить оксид углерода (IV) объемом:
      A) 20 л
B) 4,48 л
C) 2 л
D) 10 л
E) 44,8 л
21 .Число электронов, которое может принять атом азота равно: A) 5,B) 2, 
C) 3, D) 1 E) 1.


22. Для сжигания кремния количеством вещества 0,5 моль потребуется кислород объемом (н.у.)
            A) 11,2 л
    B) 1,12 л
    C) 5 л
    D) 112 л
    E) 0,5 л
23. . Сумма всех коэффициентов в уравнении реакции
    Na2CO3 + HCl   NaCl + h3O + CO2
    A) 3   B) 5    C) 7     D) 9     E) 1

24 Массовая доля кислорода в серной кислоте равна (%):
    A) 100,48
    B) 91,54
    C) 60,45
    D) 65,31
    E) 71,23
25. Если смещать 5 г соли и 95 г воды, то получится …. % — ный раствор
A) 5
B) 9
C) 12
D) 8
        E) 10
26. Основные оксиды – это оксиды, которым соответствуют:
A) соли  
  B) основания
C) гидриды
D) растворении в воде образуют кислоты
E) кристаллогидраты
27 Названиям: гашёная известь, известковое молоко, известковая вода- соответствует формула A) СаО, B) Са(ОН)2 ,C) СаС2 , D) CaCO3  E) CaCL2
28Водород образуется при действии
A) Раствора соляной кислоты на медь
B) Концентрированной азотной кислоты на магний
C) Раствора серной кислоты на оксид цинка
D) Раствора  cоляной кислоты на цинк
E) Раствора азотной кислоты на магний
29 При взаимодействии гидроксида калия и серной кислоты образуеются
A) K и h3SO3    B) h3SO4 и h3O   C) K2O и h3SO3
D) K2SO4 и h3O   E) K2S и h3O
30. Вещество С в цепи превращения: h3SO3  -> SO2  -> SO3 ->  C  ->  h3
A) Серная кислота
B) Сероводородная кислота
C) Сульфат натрия
D) Сернистая кислота
E) Сульфид калия

4Вариант 


1. Электронное строение иона Са2+

A) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p1
B) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p2
C) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p5
D) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p3
E) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6
2. Для определения крахмала в пищевых продуктах используют реакцию с 
    A) Уксусной кислотой
    B) Йодом
    C) Гидроксидом меди без нагревания
    D) Кислородом
    E) Водой
3. В реакции обмена не могут участвовать вещества
A) оксиды
B) простые
C) основания
D) сложные
E) кислоты
4. Общая сумма коэффициентов в ионном полном уравнении реакции взаимодействия фосфата натрия и  нитрата серебра составляет:

    A) 32
    B) 30
    C) 25
    D) 17
    E) 12
5. В каком соединении сера имеет степень +4:
А) CuSO4, B) FeS C) h3SO4 D) Li2S E) h3SO3?
6. Реакция ионного обмена, идущая до конца

A) NaOH + HCl → NaCl + h3O
B) NaNO3 + KCl → NaCl + KNO3
C) Zn + 2HCl → ZnCl2 + h3
D) Na2CO3 + 2KOH → K2CO3 + 2NaOH
E) CaO + h3O → Ca(OH)2
7.Кислотный оксид образует 
       A) Ba
В) Cu
С) S
D) Ca
E) Fe
8 Наименьшую молярную массу имеет оксид
A) BaO
B) SrO
C) CaO
D) BeO
        E) MgO
9 Даны вещества: FeCL3  NaNO3  h4PO4  Na2S  CaBr2  Сколько веществ реагирует с AgNO3 
A)  1   B) 2   C) 3   D) 4 E) 6 ?
14. Степень окисления металлов
10 Соединения с ионной связью:
A) I2, h3
B) C2H5OH, Ch4COOH
C) O2, h3O
D) Fe, CuO
E) NaCl, BaCl2
11 Объем порции диоксида серы (н.у.), содержащей   атомов кислорода
         A) 22,4 л
B) 5,6 л
C) 1,12 л
D) 2,24 л
E) 11,2 л
12.При электролитической диссоциации оснований:

A) образуются катионы металлов и анионы кислотного остатка
B) образуются катионы водорода и гидроксид-ионы
C) образуются катионы водорода и анионы кислотного остатка
D) образуются катионы металла и гидроксид-ионы
E) не образуются ионы
13. В схеме превращений
S —1—> SO2 —2—> SO3 —3—> h3SO4   —4—>     K2SO4   —5—>  BaSO4
окислительно-восстановительными реакциями будут
A) 1, 5  B) 1, 3   C) 3, 5   D) 1, 2    E) 1, 4

14. Соляная кислота вступает в реакцию с оксидом:
    A) кремния (IV)
    B) углерода (II)
    C) цинка
      D) азота (II)
       E) серы(1V)
15. При взаимодействии 2 моль сернистого газа с кислородом получено 5,6 л SO3 (н.у.), что составляет от теоретически возможного:
A) 32%
B) 11,5%
C) 17%
D) 36%
E) 12,5%
16 26 протонов в ядре атома элемента
A) Zn
B) Fe
C) Ba
D) Cu
E) Al
17. Оксид серы (IV) будет реагировать со всеми веществами группы
        A) h3O, KOH, CaO
B) h3O, h3SO4, K2SO4
C) HCl, CO2, MgO
D) h3O, NaOH, NaNO3
E) h3O, N2, KOH
18. Объем углекислого газа (в н.у.), выделившего при горении 0,1 м3 метана Ch5
    A) 120 л
    B) 100 л
    C) 150 л
    D) 140 л
              E) 130 л

19. Железо будет выделять водород из:
         A) Гидроксида натрия (конц.)
B) Раствора серной кислоты
C) Гидроксида аммония
D) Концентрированной азотной кислоты
E) Концентрированной серной кислоты

20. Вещества, растворы или расплавы которых проводят электрический ток
         A) Неэлектролиты
B) Изоляторы
C) Ионы
D) Ассоциаты
E) Электролиты
21. Выражать состав нефти одной формулой
    A) нельзя, потому что нефть — смесь
    B) можно, потому что нефть – горючее вещество
    C) можно, потому что нефть – жидкое вещество
    D) нельзя, потому что нефть – содержит ароматические углеводороды
    E) можно, потому что нефть – сложное вещество


22. Укажите смесь газов, взаимодействующих с водой.
А)СО и СО2,B) СО и  NO2,  C) CO2 и NO2 , D) CO2 и O2 E) P2O5  и  NO
 
23 Cамый активный металл:
А)Ca В)  Cu С) Mg D)Na E) K
24.К щелочам относится:
         A Al(OH)3)
B) Be(OH)2
C) Cu(OH)2
D) LiOH
E) Ni(OH)2
25. Сколько теплоты выделится при сжигании 2,4 г магния по термохимическому уравнению: 2Mg+O2→2Mg O+1127 кдж.?
 A) 1127 кдж, B) 102 кдж, C) 56,35 кдж, D) 112,70 кдж, E) 28,175 кдж

26 Какой из неметаллов является сильным окислителем : 
A) сера. B) кислород, C) азот, D) фтор, E) йод ?
      27. При взаимодействии 4,48 л фтора (н.у.) с водой, получается масса О2 равная
A) 1,2 г
B) 2 г
C) 3,2 г
D) 2,4 г
E) 1,6 г
28  Относительная молекулярная масса азота A) 14, B) 28, C) 7, D) 17
E)16
  29 Масса 3 моль карбоната кальция равна: A) 230 г, B)200г,
C)330 г, D)300 г. E)410

30 В схеме превращений
CuO —1—>  CuCl2 —2—> Cu(OH)2 —3—>  CuSO4 —4—>  Cu3(PO4)2
с образованием осадка идет реакция

A) 1, 3
B) 2, 4
C) 3
D) 1
E) 2, 3
 
 

Ответы теста 5 вариантов за 9 класс по химии:
Вариант1   1D 2А 3С 4D 5C 6E 7B 8B 9D 10A 11B12B13E 14А 15E 16E17D 18B19E 20A 21A 22B 23A 24C 25C 26C 27D 28B 29A 30C
2вариант1B2D3D 4E 5E 6B 7A 8C 9A 10С 11A 12B 13С 14D 15C 16A 17E 18D19D 20A 21A 22E 23B 24D 25E 26E 27D 28A 29B 30A
3 Вариант
1A 2E 3A 4C5D6B 7B 8E 9E 10D 11E 12B 13B 14E 15E 16D 17B 18A 19C 20A 21C 22A 23C 24D 25A 26B 27B 28D 29D 30А
4 Вариант
1E 2B3B 4D 5E 6A7C 8D 9D 10E 11A 12D 13D 14C 15E 16B17A 18B 19 B 20E 21A 22C 23E 24D 25D 26D 27C 28B 29D 30B

infourok.ru

ГДЗ по химии 9 класс контрольные и проверочные работы Габриелян, Краснова

Проверочная работа №1. Характеристика химического элемента на основании его положения в Периодической системе:

Проверочная работа №2. Характеристика химического элемента по кислотно-основным свойствам образуемых им соединений:

Проверочная работа №3. Периодический закон и Периодическая система химических элементов:

Проверочная работа №4. Химические реакции. Скорость химических реакций:

Проверочная работа №5. Катализаторы и катализ:

Проверочная работа №6. Положение металлов в Периодической системе и строение их атомов:

Проверочная работа №7. Сплавы:

Проверочная работа №8. Химические свойства металлов:

Проверочная работа №9. Получение металлов:

Проверочная работа №10. Коррозия металлов:

Проверочная работа №11. Щелочные металлы:

Проверочная работа №12. Бериллий, магний и щелочноземельные металлы:

Проверочная работа №13. Алюминий:

Проверочная работа №14. Железо:

Проверочная работа №15. Неметаллы. Атомы и простые вещества. Кислород, озон, воздух:

Проверочная работа №16. Водород:

Проверочная работа №17. Вода:

Проверочная работа №18. Галогены:

Проверочная работа №19. Соединения галогенов:

Проверочная работа №20. Кислород:

Проверочная работа №21. Сера:

Проверочная работа №22. Соединения серы:

Проверочная работа №23. Азот:

Проверочная работа №24. Аммиак:

Проверочная работа №25. Соли аммония:

Проверочная работа №26. Кислородные соединения азота:

Проверочная работа №27. Фосфор:

Проверочная работа №28. Углерод:

Проверочная работа №29. Кислородные соединения углерода:

Проверочная работа №30. Кремний и его соединения:

Проверочная работа №31. Углеводороды. Кислородосодержащие органические соединения:

Проверочная работа №32. Карбоновые кислоты и жиры. Азотсодержащие органические соединения:

www.euroki.org

Материал для подготовки к ЕГЭ (ГИА) по химии (9 класс) на тему: Тесты по химии 9 класс

Т-3  вариант 7

 1.  Химический элемент, расположенный в четвертом периоде третьей побочной

      подгруппы:

      1)   галлий                                   3)  титан

      2)  скандий                                 4)  алюминий  

 2.  Химический элемент, металлические свойства которого выражены сильнее,

      чем у стронция, но слабее, чем у цезия:

      1)  Ba             2)  Ag                  3)   Rb               4)  К

 3.  В ряду элементов   Te ─ Se ─ … ─ O  пропущен  химический  элемент:

      1)  Po              2)  S                 3)  Cr                4)  Mo

                                                   

 4.  Основным является оксид

      1)   углерода  (IV)                              3)  железа  (II)    

      2)   марганца  (VII)                            4)  углерода  (II)  

 5.  Порядковый номер элемента, строение внешнего энергетического  уровня

      атома    которого выражается  формулой    2s22p4 :

      1)  8              2)  4                      3)  10                 4)  6  

                                                     

 6.  Легче всего присоединяет электроны атом

      1)  углерода                                    3)  кремния

      2)  хлора                                          4)  магния

 7.  Атомы химических элементов азота и мышьяка имеют одинаковое число

      1)  электронов на внешнем энергетическом уровне         3)  протонов  

      2)  энергетических слоев                                                     4)  нейтронов  

 

 8.  Элементу, имеющему электронную формулу   1s22s22p63s23p3 , соответствуют

      формулы высшего оксида и водородного соединения:

      1)   N2O5  и   Nh4                               3)  P2O5   и    Ph4    

      2)   As2O5   и   Ash4                                          4)  P2O3   и   Ph4     

 9.  Химическому  элементу  соответствует  высший оксид  R2O. Строение внеш-

      него уровня неизвестного элемента выражается формулой

      1)  ns2                                                3)   ns1      

      2)  ns2np3                                           4)  ns2np1        

10.  Какую электронную конфигурацию имеет атом наиболее активного  металла?

            1)   2s22p1                                   3) 3s23p3    

    2)    3s23p4                                   4)  3s23p2      

11.  Число неспаренных электронов в основном состоянии в атоме хлора:

        1)   2                2)   3                 3)   4               4)  1  

12.  Массовая доля хрома в оксиде равна  68,4%. Формула этого оксида:

        1)  Cr2O3                                3)  h3CrO4       

        2)   CrO3                                4)  CrO    

Т-3  вариант 8

1.  Химический элемент, расположенный в четвертом периоде шестой  побочной

      подгруппы:

      1)  селен                                    3)  лантан

      2)  хром                                     4)  сера  

 2.  Химический элемент,  неметаллические свойства которого выражены сильнее,

      чем у фосфора, но слабее, чем у кислорода:

      1)  V                2)   Cr                 3)  N               4)  As

 3.  В ряду элементов   N ─ P ─ … ─ Sb  пропущен  химический  элемент:

      1)  As              2)   V              3)   Bi               4)  Nb

                                                   

 4.  Кислотным  является оксид

      1)  магния                                  3)   хрома  (II)  

      2)  фосфора  (V)                        4)  азота  (I)  

 5.  Порядковый номер элемента, строение внешнего энергетического  уровня

      атома   которого выражается  формулой    3s23p3 :

      1)  7                 2)  10                   3)   15                 4)  5  

                                                     

 6.  Труднее всего отдает  электроны атом

      1)  кальция                                  3)   кремния

      2)  углерода                                 4)  алюминия

 7.  Атомы химических элементов углерода и кислорода имеют одинаковое число

      1)  электронов на внешнем энергетическом уровне                 3)  протонов

      2)    энергетических слоев                                                           4)  нейтронов

 8.  Элементу, имеющему электронную формулу   1s22s22p2 , соответствуют

      формулы высшего оксида и водородного соединения:

      1)  CO2  и   Ch5                             3)  SiO2   и    Sih5     

      2)  SiO2   и   Ch5                                          4)  CO   и   Ch5  

 9.  Химическому  элементу  соответствует  высший оксид  RO2. Строение внеш-

      него уровня неизвестного элемента выражается формулой

      1)   ns2                                        3)  ns2np2  

      2)   ns2np4                                    4)  ns2np1  

10.  Какую электронную конфигурацию имеет атом наиболее активного неметалла?

         1)   2s2                                      3)  3s23p1    

         2)  4s2                                         4)  2s22p1      

11.  Число неспаренных электронов в основном состоянии в атоме серы:

        1)   2                2)   3                 3)    4                 4)  1

  12.  Массовая доля марганца в оксиде равна  34,8%. Формула этого оксида:

        1)  MnO2                                   3)  Mn2O7    

        2)  MnO3                                   4)  Mn2O3  

       

nsportal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *